[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

곤지암 라이더 보드홀릭입니다.

전 레귤러이구요

스탠스 각도는 15,0 도입니다.

그런데 라이딩을 하고 내려오면 왼쪽 발만 심하게 아픕니다.

제가 프레슬 잘못주는건지 왜 왼쪽발만 아픈지 모르겠습니다.

부츠, 바인딩 문제는 아닌것 같고(오른쪽 발은 안아프거든요)

혹시 저랑 같은 아픔을 가지고 계시는분중 문제 해결하신분 계신지요?

몹시 불편합니다.

도와주세요

엮인글 :

반쪽보더

*.46.192.92

부츠와 바인딩의 사이즈가 맞지 않으면 발이 많이 아프던데요?

{보드호올릭}

*.10.237.131

버튼 이온265 버튼 제네시스 바인딩 M 입니다.

부츠 바인딩 문젠 아닌것 같아요...

그렇다면 오른쪽 발도 아파야하는데 그렇지 않거든요

116kg곰보더

*.120.154.2

저 같은 경우 부츠 때문에 그런적이 있었습니다.

어떨때는 괜찮을때도 있긴 했지만요... 이유는 안에 내피가 접혀 있다던가...

부츠의 특정 위치가 변형(돌출?)되어 있어서 눌려서 그런거 같더라구요.

부츠 신으실때 구겨진곳이 있는지 한번 확인해 보세요 ^^

{보드호올릭}

부츤 너무 멀쩡해요...ㅠㅠ

반쪽보더

*.46.192.92

음....후경을 주신다면 아무래도 무리가 갈 수도 있...

Gazette

*.114.74.149

짝발의 가능성...........

부츠묶으실때 너무 꽉매시지말고  바인딩으로 강하게 조절해보세요............

{보드호올릭}

짝발은 아니고요

바인딩을 강하게 묶으면 피가 더 안통해서 더 아픕니다. ㅜㅠ

Gazette

*.114.74.149

제가 2년전에 부츠를 2개를 샀죠

딱맞는 255 신었을땐 한번 타고 내려오면 엄청 저려서 못탔었습니다

그래서 한치수크게 260 신으니 해결됏었어요

{보드호올릭}

헐~~`그럼 저도 하나를 더 질러야하나요? ㅠㅠ

NovtoMar

*.62.188.120

저도 왼쪽발날이 너무아파서 이부츠저부츠 신어봤는데요

1차적으로는 깔창빼고신으면 조금 덜했구요

원천적으론 전경을 심하게 주는자세라 양발에 고르게

프레스주는자세로 교정하니 한결 나아졌어요

{보드호올릭}

저도 양발에 고르게 주는 자세로 바꿔바야겠어요..

270으로 부츨 새로 사는게 빠를수도 있겠네요...ㅠㅠ

박메롱

*.85.40.194

어떤식으로 아프신건지를 모르겠네요 ㅎㅎ.. 스탠스와 바인딩 각도를 조절해보시는것도 도움되실듯하네요.

김상윤_948713

*.104.135.62

오른손 오른발 잡이일 경우 왼손 왼발이 조금 크다고 하네요.......

X-ray

*.33.87.66

부츠의 길이는 정상이라면

발볼이 부츠안에서 놀고있진 않마 체크해보세요

부츠안에서 발볼이 놀아도 발날쪽부터해서 전체적으로 통증 많이옵니다

이 이유가 아니라면 잘못된 자세죠 뭐..

Try_Again!

*.133.211.62

어디가 정확하게 아프세요? 그게 더 궁금합니다.

발볼인지 발앞 뒤 인지 부츠나 바인딩 때문이 아니라고 생각하면 아픈 부위를 보면 말씀드릴수있는뎅

{보드호올릭}

발볼인것 같아요...피가 통하지 않는 저리는 느낌요

근데 이상하게 오른쪽 발은 아프지 않거든요...ㅠㅜ