[묻고답하기 이용안내]

제가 이번에 직구로 자켓 2개를 샀습니다. ㅡㅡ. 에휴. (직구에 빠지지 마세요. 허)

그중 DC Jacket이 왔는데, 얼레 M을 시켰는데 L쯤? 입은 기분이이었습니다. M 이상을 입어본적이 없으나,,사실 감도 잘 안잡힙니다. L 같기도 하고, 약간작은 XL 같기도 하고. ㅡㅡ.

팔이 길어서 그렇게 느꼈는지도 모르겠습니다.
원래, DC는 딴데보다 한치수 좀 크게 나오는건지요?.

암튼, 크니 뭐 헝글에 팔거나 반품/교환(은 좀 부정적이지만)을 하거나 하면 되나..

지금 가장 큰 문제는,

아직 미국 배대지에 있는 또 다른 자켓인 Bonfire 본파이어 자켓 레귤러핏의 사이즈 문제입니다. 이 놈도 M인데...
설마 이것도 DC처럼 크게 나왔을까요?

혹시 본파이어 자켓 M 입으시는분. 있으신가요...ㅡㅡ.그러면 맞는 신체스펙을 알고 싶습니다.
만약 DC와 같다면,,, 현지에서 반품교환을 해야하기 때문에. 하암.

제가 686 자켓이 있는데, M이 저한테 맞습니다.

p.s 제 기준 M이라 함은,, 165~175cm 쯤까지 포함하는 평균체중을 위한 사이즈를 말하겠습니다. 너무 광범위 한가요. 

L는 170~180.

XL 는 175~185정도 될 것 같습니다.

앞쪽 신장일 수록 좀 체중이 나가고, 뒤쪽 큰 신장으로 갈수록 체중이 덜 나가는 것으로 생각해주시면 되겠습니다.

보통 한국이나 아시아가 이정도 사이즈가 아닌지요.

엮인글 :

징구선생

*.49.114.88

브랜드의문제가아닌 모델마다의 차이일겁니다ㅜ

깜냥깜장

*.237.139.35

아,,

그런가요? ㅡㅡ. 아무리 그래도 그렇지,, 그냥 박스여서 큰게 아니라.. 그냥 팔길이도 길고 컸습니다. ㅠㅜ. 제가 팔이 좀 짧다고는 하나.. 그 수준이 아니었거든요.

장터 보니까, 다른분도 DC 코치 자켓인가? 사시고 사이즈 미스로 내놓으셨더라고요.

깜냥깜장

*.237.139.35

DC 자켓은, 장터에 올렸습니다. 한번,,구경하러 가세요. 절대 후회안합니다. 왜냐..이쁘니까요. 깜냥깜장이 골랐습니다.ㅋㅋ.

DJSANTA

*.234.108.134

178 77-80 본파이어 WILCO M입니다! 팔은 원래 좀 길게 나와여

깜냥깜장

*.223.48.102

헉.. 좀. 마흐시거나 딱 적당 체중같으신데,, 신장이 그 정도인데 m 입으세요?

아주 딱 맞게 입으신건가요.. ㅡㅡ.
이거 큰잏났네요. 하암.

펜릴

*.163.3.104

저도 많이 큰게 있네요 ㅎㅎ dc자켓ㅜㅜ

깜냥깜장

*.223.49.146

아. ㅡㅡ. 키하도 컸으면..

팧이 너무 깁니다. 손끝에서 손바닥면 하나정도가 남네요. 다흔 건 손끝 한마디 정도는 어떻게든 소매를 잡고 있을수 있는데.

아. 키크고 싶습니다. ㅎㅎ. ㅜㅜ.

펜릴

*.168.6.207

다른건 어떻게 하겠는데 기장이 너무 길어요 폭도 크고 살이쪄서 작은몸도 아닌데...무지큼.ㅡㅡ

일반브랜드 xl 입는데 이건 L인데..ㅜㅜ 결론은 키.. 내피입고 어찌어찌 입을려면 입겟는데..ㅠㅠ 키 크고 싶네요

깜냥깜장

*.199.184.178

헉 그정도세요?

혹시나 해서 지금가지고 있는 m입어봤는데 그것도 크긴하더군요. 이번 시즌 첨 보드복읗 입어서 더 크게 느껴졌던것 같습니다. 그거항 비교하닊까 large사이즈가 맞는것같기도 하고 그렇습니다. (자판고장입니다)

마리군

*.142.98.91

제가 올해 신상 686은 라지를 샀는데 DC는 m이 맞더군요...

깜냥깜장

*.199.184.178

아.. 역시. 사싷 전 지금 육팧육 m도 조금 큰편이어서 ㅡㅡ.

다시 비교해서 입어보니 디씨 m은 타브핸드 large정도 되는것 같습니다. (핸폰자판고장입니다)

*.226.12.247

178 팔긴편인데 예전모델(들이 대부분 더 헐랭핏)이긴해도 그레네이드 s도 작다는 느낌없이 잘 맞아요
근데 158인 와이프에게도 잘 맞아서 같이 입는 신비한 옷 ㅋㅋㅋ
모델마다 천차만별인듯 한데 작아서 문제되는 경우는 잘 없는듯