[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 현재 데페타입알을 사용하고 있습니다 ㅎㅎ

다름이 아니라 이번에 바인딩을 새로 구입을 해야할꺼 같아서

후보를 뽑아보니

플럭스 dm(xv)과 엘헤페 그리고 타가가 눈에 들어오네요..

개인적으로 무게에 따른 불편함은 아직 큰 차이를 못느끼겠고

트릭은 아예 안합니다. 오직 라이딩만 합니다.

그리고 전 좀 안정감있고 묵직한 느낌을 좋아해서 데크를

데페 타입알로 가게 되었구요.. 말랑한건 저랑 정말 안맞네요ㅎㅎ

데페랑 타가가 조합 괜찮다는 말도 있고.. 플럭스 추천도 많은데ㅎㅎ

무게 차이가 그렇게 큰가요?(타가 내구성 문제 제외)

엘헤페랑 dm(xv)는 무게차이 라고만 하던데.. 자세한 비교글은 보기 힘드네요

( xf보단 역시 라이딩엔 xv겠죠?)

이 3개 중에 뭐가 잘 맞을까요?
엮인글 :

연구형

*.111.2.190

SF아주 만족한게 타고 있습니다 전 레드+블랙 깔맞춤이 타입알이랑 더 잘맞는것 같아서 ㅋㅋ

comanet

*.186.68.11

XV와 타가의 무게차이는 꽤 큽니다

1.5배 정도 난다고 보시면되요

본인이 마음에 드는모델 가시면 좋을거같아요

모노리딕

*.223.17.119

1415 엘헤페 사용중입니다
반응성과 단단함 칸트기능으로 나름 만족하며 사용하고 있지만 마감이나 빨래판 앵클스트랩 내구성이 많이 아쉬워요
데크와 바인딩을 맞추기보단 지금 사용하시는 부츠와 바인딩 궁합을 보시는게 좋을듯합니다 ^^

떳다2센치

*.228.76.130

데페랑 카타나 쓰는데 괜찮아요 ㅋ

Sido

*.108.0.13

퀀텀도 괜찮습니다.

저는

라이드 엘헤페/카포, 살로몬 퀀텀 사용하고 있습니다.

부츠사이즈가 250인데 라이드 M이 궁합이 매우 좋네요

아흐흐흐흥

*.62.163.74

엘헤페 xv 둘 다 쓰는데 마감이 엘헤페는 많이 아쉽고

빨래판이 잘 닳아요 철이 많이들어가서 무겁구요

xv는 비해 가볍고 좋은데 하이백이 약한 듯;; 물론 타는데는 지장 없으나 어제 충돌사고 한방에 하이백이 금이 갔네요

뭐 둘다 워낙 유명한 제품이니까요 ㅎㅎ;

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

나우 오드라이브도 한번 알아보세요