[묻고답하기 이용안내]
내년에 원정생각중입니다.

다녀와보신분들 조언이 도움이될듯합니다.

몇월에 몇박으로 다녀오셨는지
항공권 및 경비 총 얼마드셨는가 하고요

팁이 있다면 정보도 주시면 검색에 많음도움될거같네요
미리 감사드립니다^^
엮인글 :

hidden.

*.36.145.213

비발디시즌권이있으면 루스츠 리프트권이 공짜라는 소리가..?!

withsun

*.62.163.240

저도 그말을 듣긴했는데.. 진위여부를 파악해보아야겠네요

금시초문

*.52.116.250

비발디, 루스츠와 업체 자매결연 맺었어요

그래서 직원들은 거기 가면 혜택을 보는건 맞는데 일반 고객들에게까지 리프트권 공짜는 아닙니당

양양0204

*.29.164.69

작년에 갔었는데 루스츠리조트 내 호텔에서 숙박을 할 경우 해당된다고 들었습니다. 그러나 정확한건아니니 다시 문의해보시길바래요.

Burtoncustom

*.252.111.123

이조라마운쪽인가? 그쪽에 호텔이랑 가장가까운쪽 슬로프이름이 비발디슬로프였나? 하여튼 자매결연맺어서 숙박하면 리프트권준다고 하던데
근데 이게 의미없는게
루스츠스키여행 가면 전일 리프트권포함 이기때문에 따로 리프트권이 필요 없어요
저는 지금 기억이 잘 안나지만 비행기포함 거기서 쓴돈 까지 총200정도 든것 같아요

*욱이*~~v*

*.223.44.62

설연휴 삼일절 끼면 200
평일에 항공 싼나르잡으면 130-150

입니다.

기쁨형인간

*.48.32.16

올 3월에 루스츠 다녀왔어요.

노스&사우스윙 숙박했는데 호텔이 길게 S 자 모양? 처럼 생겨서 제일 끝쪽에 방 받으면

곤도라까지 꽤 걸어야 해서 많이 불편하더라고요.

부츠 신고 걸으려니 더 죽을맛 ㅠㅠ

저는 거의 이조라 마운틴에서 탔는데요 숙소에서 넘어가려면 곤도라타고 이스트 마운틴에서 내려서

슬롭을 좀 타고 내려가다 다시 리프트를 타고 올라가는식으로 넘어가야해서 시간을 많이 잡아 먹어요

숙소로 돌아오는 곤도라도 4시 마감이라 시간 계산 잘 해야하고요

리조트 내 식당들은 뭐 맛이 그냥 다 쏘쏘 입니다.

4박 5일 일정으로 다녀왔고 3일을 라이딩 했는데 루스츠를 다 타기에는 많이 부족한 시간이었네요

3일동안 이조라쪽도 다 제대로 못타본 느낌이 었습니다.

개인적으로는 정설 슬롭은 완전 별로 였고요, 트리런을 하기엔 상당히 재밌었습니다

공랑붕어

*.223.62.147

130~200정도 생각하시면 될거같습니다

루스츠특파원

*.7.14.1

위에 비용들 적으신거 전 말도 안된다고 생각합니다. 비행기를 100 만원 이상 주지 않는한. 저가항공 및 국적기 많습니다. 날짜 선택 잘해서 잡음 얼마든지 싸게 잡을수 있어요~ 전 4인 온가족 보더이고 일본, 캐나다등 꽤자주 원정 다녔어요~ 가족 다 데리고 8박9일 루스츠.니세코 작년1월에 인당 100 만원 안들었어요. 항공제주항공4인 3명은 성인권 1명은 아동 인당20 만원대.4성호텔숙박.호텔온센 무제한사용.렌트카 7인승 전일정.쇼핑 4~50 만원.맛집 3곳.삿포로 잠깐 관광.리프트. 보드는 렌탈비 비싸서 모두 들고갔어요. 6일간 보드 탔구요. 야간까지 탄날은 하루만 루스츠에서 탔네요. 도대체 4박5일에 200까지 어떻게 써야 그렇게 쓰는지 모르겠네요.이렇게 360만원정도 들더군요. 전 대학때 여행사 근무 경력있구요.배낭여행 많이 다녔고 외국회사 다녀 외국 많이 다닌편이긴해요. 물론전일정 직접 예약합니다. 자유롭게 하고싶은거 하고 먹고싶은거 먹는 스타일이라. 요즘 사이트들 잘되어있고 번역기 잘되는데 굳이 비싸게 패키지 다닐 필요가 있을까요? 영어 꽝인 일본 젊은 얘들도 이제는 패키지 잘 안다녀요~ 저희는 매년 1~2회 원정다녀서 숙박 구하기 힘들고 비용 많이 들어서 루스츠에 별장겸 폔션 짓고 있습니다. 슬로프 500m거리. 이번시즌부터 상주예정입니다. 이거리도 겨울엔 힘들수 있어서 차로 East랑 이조라 마운틴 쪽으로 다닐계획이구요. 게스트 받게됨 물론 서비스 해드리고 추가 리프트 20프로 할인도 준비중이에요. 참고하시고 도움 필요하심 연락주세요~^^

*욱이*~~v*

*.127.94.162

패키지가 아닌 비용이 그래요 요즘 한국에서 가면

항공이 평일에 삿포로가 보통 30~40 이고 설 크리스마스 삼일절 주말끼면 보통 60~70 이애요

저가항공도 말이 저가지 주말끼면 40~60 입니다. 저가항공 수화물 비용 많이 나오는거 아시죠?

20키로 오바는 기본입니다. 원정 장비 투어백 에 보드복 두번 들고 몇가지 짐싸면

숙박 현지에 사신다고 하셧으니 홈페이지에 가격 보셧지요?

니세코 힐튼이 1박에 얼마인지 그린리프가 얼마인지 루스츠가 키로로가 얼마인지 확인해보세요

보통 1박에 조석식 2만엔 불러요 요즘 민박 에어비엔비 싼대도 잡을수 있지만

전년대비 다올랐습니다. 매년 올라요 렌트카요? 일반인이 가능하겟어요? 몇일쓰자고 오른쪽핸들에 일본 차 운전이

길도 모르고 말도 안통하는 짧은 일어 하는사람이 톨게이트가 어디인지 구글맵으로 억지억지 찾아간들

속편히 니세코 송영 타고 말지요 호텔 송영 타고 맙니다..

루스츠에 특파원이라고 하시니까 하는 말이애요 한국 사정 과 일본사정이 달라요 완전히

꿈과 희망을 주는 댓글은 엄지척 드립니다. ^^

루스츠특파원

*.219.49.87

저도 한국사람이라 적으신글 잘 이해하고 있어요~  얘기나눠봄 우리나라 청년들이 다른 나라 얘들보다 상대적으로 더 많이 내고 다니더군요~ 정보가 부족하거나 아님 귀찮아서....

개인의 선택이라 생각해요~  관여할 생각 추호도 없어요~ 돈을 더 쓰고 힐튼이나 그린리프 처럼 좋은 곳 숙박하고, 할인 항공권 안사고 정가 항공권, 좋은 항공사 타고,  종일권 lift나 3~4일권 lift 덜컥 사고. 고급진 식당 가고 함 돈많이 드는건 당연하죠~

전 헝그리보더 출신인지라. . .  원정은 자주 가고 싶고 딸린 식솔은 이제 많아졌고, 이제 돈은 많이 벌었지만 낭비하면서 다니긴 싫고 그래서 많이 알아보고 적당히 궁상맞지않게, 적당한 숙소(3~4성급), 항공, 식사, 쇼핑 등등 하며 cost effective하게 다니는겁니다. 개취죠~ 욱이님 도 개취인거 이해 합니다~ 서로 원정스탈이 다른거죠~  한두번 노하우 쌓이다 보니 이제 용평 몇일 있는 비용이랑도 별 차이 없게도 가능하더군요~ 억대 훨씬 넘는 연봉 받던 임원출신이라 거지 생활로 비교하는거 아닙니다. 현실성없이 싸게 다닌다고 따지시는건 아니시죠? ㅋㅋ, 저도 욱이님 의견에 전혀 반감 없습니다. 즐기러 가는건데 신경쓰지 않고 편하게 즐겁게 원정다니는것도 완전 추천 입니다.  일본에 별장겸 팬션지어서 나중에 저 젊었을때 처럼 힘든 헝그리보더분들 cost effective하게 자주 좋은 환경의 스키장에 원정 쉽게 갈 수 있도록 도울려는 생각뿐이랍니다.  꿀정보제공하면서요~ 안전하고 즐거운 보딩 하셔요~