[묻고답하기 이용안내]

음...데크무게에 따른 라이딩 영향이 많이 있을까???라는

궁금증이 생겨 여러분의 의견을 듣고 싶습니다.

주력으로 탔던 데크들이 죄다 무거운 데크인데....

처음탈때만 해도 무게에서 오는 묵직함과 안정감이 좋았습니다...만

체력소모가 심해져 시즌말에는 온몸이 후달후달~~하더라구요

무거운 데크에 적응되서 그런가 가벼운데크는 턴조차 제대로 못하겠고....

확실히 저는 무게에 영향을 많이 받는거 같은데...다른분들은 어떤지

궁금합니다~~

제느낌은 요렇습니다..(전...172cm에 72kg입니다...)

시즌초 : 노빌레N8 162 - 무겁지만 안정적...공격적 라이딩가능...리바운딩에 오줌찔끔..

시즌중반 : 케슬러 더크로스 163 - 상대적으로 가볍고 펀라이딩..편함..

중간에 요넥스 시막 노말 및 F2 엘리카본 탔었는데 턴이 안됨...;;; - 데크가 겁나 가벼움.;;;트릭데크 같은 느낌....

몸에 무리없이 탈려면 그나마 가벼운걸 타야겠다는 생각..ㅎ(이제는 체력회복 속도가 늦는...;;;)

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

라이딩을 떠나 들고다니기 가벼운걸 선호하게 되더군요...

부자가될꺼야

*.232.28.237

데크 무게보다도 엣찌그립력이 문제인거 같아요

엣찌 뺄려면 있는힘을 다해야 하니....

ckk

*.65.245.210

몸이 무거운 사람으로써 부러운 스펙을 갖고 계시는군요.

저는 실력이 안되서 탈때 무겁고 가벼운건 잘 못느끼겠더라고요..

울트라님 말씀처럼 들고다니기 1이라도 편하니까 가벼운게 저는 좋네요.

댓글달고나니 별 도움이 못된듯 합니다만 ㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.216.28

저도..14-15 프로토 163 한노 163 인데...
가벼운덱은 너무 낭창거려서 못타겠더라구요...
하지만..이젠..다운그레이드 하려고 합니다..
몸이 하드한 덱에 길들여져서 그렇지 타다보면.... 익숙해지겠지요...이젠 좀 짧고 편한덱으로..

Sun후니

*.142.181.247

티탄덱을 타다 우드덱을 타니 불안하던데요

그림자에비친 노즈쪽 데크떨림이 보이니 더 불안하던데요

조선인KJ

*.208.181.236

풀헴머 티탄덱 3시즌 타고 2시즌 전부터는 우드 라운드덱으로 타고 있는데..

이제 티탄덱은 넘 둔해서 못타겠어요..... 근데 확실히 데크가 무거울수록 뭔가 좀더 믿음이 가는

그런건 있더라구요~~

제신

*.75.194.121

무거워도 안정적인게 좋네요전~~ㅎㅎ

취향

*.215.145.165

전 적당한거........

티타날들은 너무 무겁고.. 파나틱은 너무 가볍고...

레가시

*.240.43.62

전 무조건 가벼운 거 먼저 따진 후 다른 거 따져요

영감J

*.218.120.171

음.....다들 성향이 다르시네요~대체로 무거운덱=안정감이네욤~~

그리고 눈밥이 오래되신분들은 편안한걸 찾으시는군요~ㅎㅎㅎㅎ

윤일공이팔

*.70.15.180

똑같은 데크인데 굳이 고른다면 무조건 가벼운거요 ㅎ
근데 막상 데크 구매할때 무게는 그리 고려하진 않네요

맨탈리스트

*.142.6.215

저렴한지 부터...

흑범

*.36.153.66

사람마다 차이가 있지만. 전 낚시대도 글코 머든 가벼운것에 손이 많이 갑니다

붐붕붐붕

*.38.10.136

혹시 오가사카는 무거운편인가요? 가벼운편인가요?

라이딩덱으로 보면 xlt보다 무섭고 앤썸보단 가벼웠습니다.
특이하게 트릭덱 매트릭스바이브보다 가벼움.

흑범

*.124.106.151

오가사카fc타 봤고  티탄덱 대비 당근가겹습니다 .

나무니깐요

*.149.242.189

오가사카 FC-X 무쟈게 무겁습니다.

근데 안정감은 좋아요

왕초보가족보더

*.203.62.28

일단 제몸이 무거워서~~~

제몸을 받아줄 데크는 되다 무겁더군요 ㅡㅡ;

선택의 여지가 없습니다~~~

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

가벼운걸 선호 합니다...무거운건 발목이 넘 아파서..ㅠ.ㅠ

쏨배

*.247.147.132

비슷한 조건과 스펙이라면 무조건 가벼운 놈으로 갑니다..

조작성, 체력방전 방지에 효과가 크더라구요..

하늘+상은=하은

*.62.8.87

저는 그립력, 조작성 좋은 놈이요ㅋㅋ 뭔가 적어놓고 보니 애매하지만.. 적당히 무거운놈?인듯 합니다.ㅋㅋ

Quicks

*.223.48.139

그립력좋고 조작성좋고 가벼운녀석이요!!!
정말 마음에 드는녀석이 있는데 허리가 얇아서 고민중입니다 ㅜㅜ
온니 카빙이라면 묵직함이 좋기도 하지만...
초급사(해외-블랙다야1이상)에서는 조작성 좋은 녀석을 정말 타고 싶었습니다.

개팔자_934188

*.36.65.241

나이가 들수록 묵직한게 좋네요.
예판한 라방셀은 어떠려나?

연구형

*.36.133.121

묵직 묵직 하지만 턴넘김은 쉬운데크가 좋아요

스피드스타신

*.186.191.36

확실히 고속 롱턴은 무거운게 좋은거같아요 ㅎㅎ 취향차이긴하지만

안정감때문에 잔진동없이 묵직하게 치고나가는느낌

하지만 들고다니기 개무겁.. 체력빨림.. 다리아픔.. ㅋㅋ

묵직하고 턴넘김 쉬운데크가 좋은거같습니다 ㅎㅎ

011플랫스핀

*.149.143.188

무거운건 발목에 무리가 많이 가죠
가벼우면서 급사에서도 안정적인 그립력을 보여주는 제품이 있을련지

구도사

*.136.118.77

체력만 된다면 무거운 데크가 좋습니다...근데 나이들어 체력이 안되니 가벼운 데크가 자쑤 끌리네요..첨엔 엔썸 빌려타면서 가볍고 흔들림이 심하다고 느꼈는데..나중에 살로몬 라이딩테크 타보니 제가 적응을 못해서 그런 느낌이었던거더군요...그래도 체력만 된다면 무거운 데크...

BRTNT6

*.200.225.70

대크를 2장 사용합니다

카빙 라이딩용 묵직한거

트리용 가벼운거

핑크보더피치ª

*.38.18.34

둘다...
묵직한걸 좋아하는데
체력 쪽쪽빨리니
체력방전후
가벼운놈으로 놀기