[묻고답하기 이용안내]

키 166  무게 58kg

인데 xlt 150  괜찮을 까요?   아님 오피셜 152 가 낳을까요? 

엮인글 :

미스타촤

*.7.56.47

짧은거같은데요 ㅋ 라이딩만하시면 153-156

요코얌

*.231.148.99

키랑 몸무게 스펙을 보니 두개다 소화가능할것 같습니다. 몸무게가 적게 나가시니 오히려 길게 느껴지는 부분이 있을수도...라이딩성향으로 가신다면 XLT 타시고 올라운드이면 오피셜이 나으실듯 합니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

둘다 적당한 길이로 보입니다.

148~152사이에서 결정하시면 큰 무리 없을 듯 합니다.

올라운드 하시더라도 XLT가 더 좋지 않을까 생각되네요~~~

( 라이딩+ 한방트릭 정도라면요)

훈스타

*.18.78.12

제가 오피셜 플렉스정도의 32데크 사용중 이었는데 (173/58kg 이었을때) 152cm 썼었는데 쓸만했습니다. 컨트롤 어렵지 않았었어요 저라면 조금더 한번에 155정도의 xlt를살것 같네요 ㅎㅎ지금은 카빙위주의 라이딩 만해서 막데크로 남겨두고 160짜리 세미해머 카본데크로 넘어가려하네요 ㅎㅎ

이슈씨

*.165.185.136

173 / 62 정도에서.. 오피셜 148 탔었는데..

데크컨트럴하기 좋더라고요... 가볍고.. (물론 오피셜을 탈땐 가볍다는 생각을 안했지만...)

작년 12월에 해머 157 구매해서 탔는데.. 데크를 바꾼다고 해서 안되던게 되진 않더라고요..

털리는 구간 똑같이 털리고...

해머 타다 오피셜타면 진짜 너무 가벼워서 좋아요...

Yunis

*.74.41.195

낳 -> 나 ^^

꿀빠는티거

*.117.247.97

뭘하실지를 알려주셔야 길이랑 데크 추천드리기 좋을것 같네요

조운c

*.178.109.156

올라이딩이냐, 올라운드냐에 따라 다를수 있습니다. 보시는 데크보니 올 트릭은 아닌듯하고요.

올 라이딩이면 155이상도 추천합니다. 라이딩 실력이 올라갈수록 데크가 길수록 좋습니다. 알파인 보드가 긴

이유이지요.

올라운드로 가신다면 보시구 계신 데크도 훌륭합니다.