[묻고답하기 이용안내]

경사가 어떤지 궁금하네요 급경사 구간이 많은지 압설구간은 어느 정도인지 질문드립니다. 참고로 루스츠는 2년 연속 갔다왔는데 좀 실망스러워서 요번에는 다른데 알아보고 있습니다. 이외 라이딩(파우더구간은 잘 안들어가요) 하기 좋은 곳 추천 부탁드려요

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.62.216.143

루스츠가 한수위입니다.
급경사는 모 보통이고
눈양은 더 많습니다. 압설은 머 일본압설이애
그냥 피클질 한번이고 전체적으로 푹신하상태
루스츠가 실망스러웟다면 온리 압설 가시려면
이와테 앗피 뿐입니다. 원전지역이라는것만 참고

빨간참이슬

*.231.31.203

당초에 앗피를 갈려고 많이 조사해봤는데 방사능때문에 답이 안나오더군여..진짜 왠만하면 갈려고 했는데 알아보면 알아볼수록 엄청난 곳이더군요 ㅠㅠ

Hate

*.244.221.2

카빙하시기엔

루스츠가 나아요 ㅋㅋ

빨간참이슬

올해 루스츠 4박5일 가서 하루만 타고 다음날 부터 눈태풍이 와서 나머지는 호텔에서 갇혀 지냈습니다 ㅠㅠ 일본은 진짜 복불복인듯

진격의대인

*.45.7.254

훗가이도에서 압설구간은 루스츠가 가장 넓은 편입니다.

빨간참이슬

올해 루스츠 4박5일 가서 하루만 타고 다음날 부터 눈태풍이 와서 나머지는 호텔에서 갇혀 지냈습니다 ㅠㅠ 일본은 진짜 복불복인듯

진격의대인

*.45.7.254

3월초에 다녀오셨군요. 전 눈태풍 다음날 니세코를 들어 갔는데..

그 다음날 베이스쪽은 비왔어요. 

눈물이 주르륵~~~다행히 마지막날 적설량이 좀 되어 파우더는 하루 즐겼네요~

특히 3월은 복불복인것 같아요. 괜히 저렴한게 아니에요ㅠ

Quicks

*.223.34.42

카빙하러 카자흐스탄 침블락 많이들 가시는것 같아요... 알파인분들 자주 원정 가시는곳! 저는 파우더가 주목적으로 원정을 가는데 저랑은 반대시군요 ㅎㅎ

빨간참이슬

네 감사합니다. ㅎㅎ

Hate

*.244.221.2

카빙하시기에는 러시아 Gorny Vozdukh 스키장 좋습니다.

대신 일본보다 편의시설이 굉장히 후집니다.

빨간참이슬

오 한번 검색해봐야겠네요 감사합니다

zabu

*.171.40.189

저도 루스츠나 토마무등 다녀왔는데

처음 원정이 후라노여서인지 가장 좋아하는 리조트입니다.

다른 스키장도 사람 없지만,, 루스츠도 사람 없고 아기자기 하고 좋아요.ㅎ

너무 큰 곳보다,, 작지만 후라노 추천입니다. (작아도 느낌상은 휘팍 두 배는 되는듯요)

아래쪽만 빼고는 사람들 없어요.일행들 빼고는.

정태정

*.143.95.39

너무 늦게 남기는 듯 하지만, 아직 겨울 전이라 괜찮을듯 하여서 댓글 남겨봅니다..

후라노 바로 저번 겨울에 다녀왔는데,

카빙하기에는 그저그런것같아요.

경사에서 스릴 느끼기는 오히려 국내 스키장이 낫겠다는 생각을 했어요.

후라노는 다른 일본 스키장보다 사람이 없다는 거랑, 한국 스키장보다 슬로프 길이가 긴 게 상대적 장점이 되겠네요.

빨간참이슬

사할린 예약했습니다 감사합니다 ㅎㅎ