[묻고답하기 이용안내]

펀보딩?을 하려고 하는데요

흠, 일단 데페 타고있는데요..

실력이 미천하고 허접하고 오징스러워서요....

가끔 슬러시고 개판인 눈에서 살살 장난치면서 타고싶을때가 있는데

바인딩 매번 열고 닫고 하기 귀찮기도 하고... 그래서 적당한거 하나 중고로 업어 오려고 하는데요 지인한테...

현재 존스 에비에이터 랑 오가FC 두개 주변에서 구할 수 있을거같아 고민중입니다.

어떤게 더 편하고 재밌게 탈수 있을까요 ?

엮인글 :

취향

*.215.145.165

슬러쉬고 개판인 눈이면.. 디렉셔널 데크 중에서 노즈 락커 들어가 있는걸 보는게 어떨랑가 하는 생각이 듭니다.

청주시원

*.164.229.67

제가 잘 몰라서요 그냥... 주변지인이 정리중인거 하나 가져와서 타보려구요.... 매물찾기도 힘들고
지인찬스라서 가격도착하구요...
오가는1516 161이구요
존스는1617 156이구요...
가격이 같다고칠때 어떤게 잼나게 편한 펀보딩이 가능할까요...
말그대로 슬턴도하고 롱턴도하고 엣지도박아보고
알리도해보고 그런 장난치면서 타기에요...
카빙은 해머로..

취향

*.215.145.165

오가는 제가 타 본 경험에는.. 참 편안하고 무난한 데크였습니다.

세미해머인데도 걍 라운드 같았어요.

존스는 좋은데크라고 알고는 있는데 잘 아는데크가 아니네요.

베이스가 좀 약하다고 어디서 얼핏 본 것 같기도 하구요.

낙타뒷발

*.65.206.203

그러면 에비에이터가 더 낫죠

fc 는 카빙용이니까요

오가사카 ct정도면 에비에이터랑 고민해볼만할것같습니다.

청주시원

*.185.25.202

에비에이터 어렵지는 않겠죠..??
이제 베이직하는 초밥이라서요

왕초보가족보더

*.203.62.28

FC도 그렇게 강하지 않아서 충분히 펀보딩 가능합니다...

다만... 이미 해머를 가지고 계신다면... 라운드덱이 저 나을거같네요

돈지암푸우

*.223.45.91

데페 어떤 모델인지는 모르겠지만 우드라며누어느정도 오가 fc 랑 느낌이 비슷하다 생각하시면 될듯 합니다
데페보다 좀더 펀한 데크를 찾으신다면 에비에이터를 조심히 추천드립니다

구구

*.99.61.114

존스플레그쉽 타는사람으로서는 라운드덱이고 존스테크가 상당히 가볍습니다.

헤머는 스키티즈밖에 못타봤는데 존스플레그쉽보단 꽤 무겁더라구요.

에비에이터가 가볍고 트윈이고 라운드덱이라 재밌게 가지고 놀수 있을것으로보이네요.