[묻고답하기 이용안내]

해머헤드 데크

조회 수 1139 추천 수 1 2018.07.24 15:50:56

안녕하세요

5년 정도 탄 중급자(?)입니다.

이번에 데크랑 바인딩을 하나 사려고 해요

제가 181cm 82kg거든요

예전에 테크나인 데크 156cm를 썼는데

제 키랑 덩치에 좀 작다고 하더라고요

새로 사려는데 해머헤드 데크가 마음에 드네요 ㅎㅎ

제가 컨트롤 할 수 있을까요?;;

다른건 안 하고 카빙만 연습해요... 날을 깊이 박지는 못하는 수준입니다

데크는 17/18 롬 앤섬 159나 161에

바인딩은 플럭스 이월된거 하나 사서 쓰려고 하는데 괜찮을까요?

고수님들 조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

엮인글 :

Hate

*.36.147.220

별 문제는 없어요
그런대 테크나인으로 안되는게 엔섬으로 되는건 아닙니다!

준땅이

*.104.250.6

아하 감사합니다 

데크 길이는 159 161 중에 어떤 게 더 나을지 추천 좀 해주세요 ㅠㅠ

립스틱자국

*.121.23.26

님 체격에비해 161도 작다고 느껴지네요...

피의축복

*.250.99.50

제 생각에도 163도 있지않나요?? 그정도는 되야할듯...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

161 추천드려요^ㅡ^ 딱 적당하세요

곰팅이™

*.94.37.26

"비밀글입니다."

:

♥마테호른

*.70.55.15

발이 크실걸로 예상이 됩니다
롬sds 는 허리폭이 좁아요
허리폭이 255 이상이 되는걸로 고르셔야 붓아웃 없이 쓸고 다니실수 있습니다

준땅이

*.208.129.138

롬 sds 161 허리폭이 250이고 제 발이 280mm인데 무리인가요??

그러면 와이드형 말고는 답없나요?ㅠㅠ

♥마테호른

*.109.36.76

제가 딱 맞췄죠 ? ㅎㅎ
저랑 스펙이 비슷하셔서 예상해 봤습니다
전향각 뒷발 20도 이상 돌리셔도 실력이 늘어 딥카빙을 하시게 되면 붓아웃 납니다
와이드 데크 별차이 없구요 털리지 않고 안정적입니다

준땅이

*.208.129.138

제가 샬로몬 부츠 신는데 특히 샬로몬  부츠가 더 크다고 하는데

맞나요?;

광란이입니다

*.191.99.173

살로몬중 f4.0(단종) 그나마작은편 말라뮤트 는 큰편입니다 280 이면 와이드쓰시는게 좋을듯합니다 앤썸과 견줄만한 판테라와이드163정도 허리271이였나? 전말라270 고민고민하다 힘들더라도 걱정없이 타고싶어 판테라166w 구매했습니다 짧은 지식으로 왕발러들은 극전향아닌이상 헤머는 넘보지 말라고 하더라고요ㅠㅠ

진격의대인

*.45.7.254

살라부츠에 280이시고, 딥카빙을 추구하시면 허리 260 이상 추천 드립니다.

NEKSA

*.221.91.236

173 70인데 161타고다닙니다 ㅎㅎ

돌아오는시즌은 163짜리 프리덱 타구요