[묻고답하기 이용안내]

이번에 17/18 XF 구매했습니다. 셋팅 해볼라고 조정했는데 플라스틱 비트는 툭툭 소리가 나서 원상복구 시켰습니다

이전에 XV로 포워드린과 하이백 로테이션 쓰시다가 힐컵이랑 하이백 파손되신 회원분이 있는거 같아서 덜덜하네요..

하이백 로테이션이랑 포워드린 해도 잘 버텨주겠죠??

어느 칼럼에서 , 하이백과 엣지가 평행하게 1자가 되도록 셋팅 해 줘야 한다고 읽었는데

하이백 로테이션시 바인딩 파손을 막을 수 있는 다른 파츠들의 조정도 필요한지 자문구해봅니다

엮인글 :

규타맨

*.53.224.179

테크니컬 전향각 라이딩 셋팅입니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

앞발만 로테이션 한칸씩정도 이동으로 주고있습니다~ 큰 무리 없네요~ 모든지 과하게..보다는 적당히!^ㅇ^ 넵 하이백 로테이션은 엣지와 최대한 동일선상에 하지만 꼭 일자로 무리하게 맞추실 필요는 없습니다!

규타맨

아하 제가 원하는 답변이네요. 정확하게 1자가 될 필요는 없군요.. ㅎㅎ 수평이 안된다고 잘못된 자세가 조성되거나 라이딩이 매우 불편하진 않은거겟죠?

돈까스와김치찌개

로테이션은 좀더 힘전달을 용이하게 주거나~하이백이 종아리에 걸리는 부분들이 있어 한다고 하는데~
전..사실 하이백 로테 주나 안주나..똑같더라고요.. 그냥주고 타다보니..주긴하는데..ㅎ 로테이션 때문에 자세가 잘못되거나 라이딩에 불편함을 줄정도는 아니예요!^ㅡ^

규타맨

답변 감사합니다 ㅎㅎ 연습하면서 타다가 바꿔봐야겠어요
한다고 동전줍는거 아니고 안한다고 카빙안되는거 아닌가보네요 ㅎㅎㅎ

돈까스와김치찌개

이렇게도 셋팅 해보시고 저렇게도 해보시고 가장 편하고 잘맞는 셋팅을 찾으시면 됩니다!

동전 줍는것도 하나의 스타일 일뿐이죠~ 카빙과는 다르죠!ㅎ 화이팅!

♥마테호른

*.223.26.32

저는 앞발만 2/3 정도 주구요 뒷발은 안줍니다

로테이션을 심하게 주다 파손되면 워런티 수리에서 제외됩니다

그거 조금 돌린다고 체감적 느낌도 많이 없구요
실력이 쭉~ 늘어나지도 않아요
전향각에서의 심리적인 안정감 정도 ...

수빈신랑

*.122.59.83

글쎄요. . 전향으로 타기전에는 하이백 로테이션 최대한 엣지랑 수평에 가깝게 하려고 했었는데
전향으로 타면서 원래 셋팅대로 타고 있습니다~

로테이션을 안준다고 되던것이 안되던건 없어요..
로테이션을 많이 준다고 안되던게 될것 같지도 않구요. . ㅎㅎ;;

굇수님들 중에는 앞발 하이백 간섭때문에
톱으로 응징하시는 분들. .
좌우 바꿔끼우고 반대방향으로 풀로테이션
주고 타시는분들. .
하이백을 뽑고 노백으로 타시는분들. .

그분들을 보면서 느낀게 과연 하이백 로테이션이
꼭필요할까 싶어서 안하고 타보니
그냥 별 차이를 못느끼겠더라고요. .(실력이 미천한 관계로. . ㅠㅠ)
빠른 반응성을 로테이션으로 능력치+1 할지
좀더 하드하고 탄성 좋은 바인딩, 부츠로+1 할지
정답이 없는것 같습니다. .
전. . 후자를 선택했습니다~^^

스누피보더

*.111.4.89

전타다가 영찝찝해서 그대로바꿔서탓어용ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.97.185.246

로테이션하면

하이백이 원모양대로 대칭으로 돌아가는게아니고

조금 높낮이가다르게 비틀어집니다

부츠를 착용하게되면

부츠도 살짝 어긋나게 됩니다

센터도 살짝바뀌게되는데