[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
저번주에 올려 지적을 받고 스탠스와 자세 보완하여
연습을 하였습니다. 경사가 조금만 커지면 어렵네요..
댓글에 동영상 첨부하도록 하겠습니다.
많은 조언 부탁드립니다~~
엮인글 :

처코파이

*.111.13.112

https://youtu.be/18Iv3miMHVU

처코파이

힐턴시 좀더 누워야 할까요?? 허리위로 서있는 느낌이네요

ducati996

*.62.212.10

잘타시네요..乃

반해인

*.223.14.131

저랑비슷한느낌.. 힐턴에서 골반이안열려있는거같아영 엉덩이도빠지구

♥마테호른

*.223.26.249

업 다운은 참 좋습니다 ㅊㅊ

스키와 보드는 횡으로 떨어지는 가압을 기울기와
몸을 사용해서 종으로 바꾸는 운동입니다 ※※

좌우폭이 좁은 슬로프라서 종으로 길게 끄는 롱턴이
안보이네요 의미없이 밑으로만 가는 ...

상체와 골반 기본기는 탄탄하게 보입니다
슬롭에 사람이 많아서 부딪힐까봐 턴 연결시에
닫혀있구요 업 하신뒤에 시선처리가 전혀 없습니다

좌우폭이 넓은 슬롭으로 옮기신뒤 시선처리 후에
턴을 좀더 길게 가져가시는 연습하시면 끝 ~~

기울기는 속도가 빨라지시면 자연스럽게 누워질것 입니다

부자가될꺼야

*.142.163.56

완전한 반원은 아니래도 반원을 그릴려고 노력하시면 더 좋을꺼 같아요

탕정차도남

*.33.181.154

턴 초반부에 로테이션을 이용해 데크를 살짝 돌린후 들어가는게 보이네요 기울기만을 이용한 턴을 연습해보세요~ 추가적으로 외경도 신경을 같이써주면 안정적일듯요

Hate

*.111.10.117

어떤 스타일을 추구하시는지 모르겠으나
토턴은 기울기로
힐턴은 엥귤레이션을 이용하셔서

두개의 턴이 짝짝이로 보입니다

쉽게 말하자면 토우는 그냥 몸을 기울여 누우시는데
힐턴은 관절을 접어 앉으시고 계십니다.

양쪽다 균등한 자세(같이 굽힌다던가, 기울인다던가 같이한다던가) 하시면 더 보기 좋은것 같습니다.

외쿡인보더

*.73.34.123

힐, 토 양쪽다 기울기 쓰시면서 연습하시고

사람 없으면 가능한한 롱턴으로 연습하시길 추천

처코파이

댓글 주신분들 너무 감사합니다!

꿀빠는티거

*.187.190.32

롱턴으로 연습하세요
뭘해보려고하기도 전에 엣지를체인지해야할정도...
지금 슬롶은 연습하기에 적합해보이지 않네요
슬롶폭이라던지 경사라던지...

신택호님 베이직카빙 영상
그대로 따라하시면 됩니다
https://youtu.be/A2zYhL8BNmo
아마 힐턴때 신택호님처럼 못 기울이실텐데
시선처리 유심히보시고 따라하면 많이 도움될거에요

꿀빠는티거

그리고 지금 단계에선 경사 욕심내지마세요
초급슬롶에서도 아마 저거 못하실거에요...

꿀빠는티거

힐턴때 시선 어깨 골반 더 오픈해줘야하는데
안 열리는걸 억지로 열려고하다보니 팔만 돌아가있어요
이게 생각대로 몸이 안 움직여서 그런건데...
시선을 아~~~주 뽝 돌려주면 알아서 몸이 돌아가요
신택호님 영상보면 시선이 뒤쪽을 향해있는 이유

처코파이

제가 궁금했던 것들 다 적혀있네요
정말 감사합니다!!