[묻고답하기 이용안내]

현재 174/72 xlt 156 사용 합니다.

빡시게 굴려도 데크가 가벼워서 그런가 별 힘 안들이고 탑니다.

하이원 탑에서 아폴로 리프트까지 완만하게 길게 타는걸 좋아 합니다.
급사는 잘 안갑니다.(허벅지 터져서요)

금액적인 부담으로 업그레이드 힘들고

옆그레이드 정도의 카드 결재가 가능해서 

데페우드157 하고 시막화이트156을 보고 있습니다.

가격은 현재 엣지백 주는걸로하면 둘다 비슷힙니다.

질문 1)우드가 좋을까요? 시막이 좋을까요?

질문 2)시막이면 156을가야하나요 160을 가야하나요?
         160은 좀 길어보여서요 ㅜ.ㅜ

선택장애 결정 도와주세요

엮인글 :

빙보링

*.62.8.81

옆그레이드는 아닙니당 ㅋㅋ
시막 160 추천드려요

펜줄놈

*.244.217.179

완전 업그레이드이구
저는 데페우드 157을 추천 드립니다~
170/72 인데 타입알 158 너무 빡세요ㅜㅜ
급사 자주 타시는 편이 아니시면
우드노 펀라이딩 가능 하실듯 합니다~

♥마테호른

*.223.20.169

검메탈 검(?)나 좋아요 .. 전혀 다른 신세계 ㅊㅊ

겉멋

*.239.254.10

xlt를 너무 높게 보시는듯..ㅎㅎ 업그레이드시고 저도 시막 추천드려요

하이원광식이형

*.96.251.54

-----------------
감사합니다. 시막 160으로 구매했습니다.

민수!

*.149.12.225

시막 어떤가요 ?ㅋㅋㅋ

데페우드와 비교 중인디...

그리고 바로 mg나 타입알로 안가시고 시막 노멀로 가신 소감은 ?!

하이원광식이형

*.96.251.54

더 상위 모델로 가기에는

미천한 실력과 체력적 문제로

우드 또는 시막노발로 하려 했고요.

시막으로 결정 햇습니다.

우드나 시막  둘다 제 실력에는 넘치는 데크 입니다.

소감은 길어서 작성글 링크 드립니다.

https://blog.naver.com/light_purple1004/221427477924

Xlt보다 2단계는 상급 입니다 ㅎㅎ