[묻고답하기 이용안내]
그트 입문하려하는데
테일이나 노즈로 프레스한상태로 내려가는거에 반해서
그걸 연습 하려하는데
새보드를 사서 그런지 소중히 대하게 되네요,,,,,
혹시 부러지진 않겠죠..?
그트하다가 보드 부러진적있는 분 있나요?

제 보드는 살로몬 xlt입니당
엮인글 :

Gazette

*.123.122.2

프레스계열 트릭이라면 가능성은 있지만

새보드면 금방 부러진다거나하진 않을겁니다

한푼줍쇼

*.251.192.107

오호,, 그럼 언능 도전해봐야겠군요

명노정

*.38.56.250

지빙에선 가능하나 그트에선 99.9% 불가죠.
데크 생각보다 튼튼합니다.
데크가 나이들고 라이더의 프레스 능력이 상승하거나 순간적으로 한점에 과도한 무게가 실린다면 가능하나 알리 널리 아무리 해도 데크는 멀쩡합니다.
상판 크렉은 소재의 문제이구요.

한푼줍쇼

지빙도,,,,,, 관심이 있긴한데 일단 그트부터 마스터 하겠슴다 ㅎ

감사합니다 ㅎ

바틀

*.235.48.9

xlt정도플렉스면 모르겠는데. 잘타는 사람들중에 일주일에 하나씩 뿌셔먹는애도 봤어요.

한푼줍쇼

와 ,,,, 일주일에 하나씩 ㄷㄷ 그럼,, 돈이 얼마야 ㅜㅜ

*욱이*~~v*

*.38.72.141

노즈 태일 프레스 계열쓰시는분들은
잘 분질러 먹습니다. Xlt 정도면 하드한 케이스니
별탈은 없을겁니다.

한푼줍쇼

xlt로 사길 잘 했군요 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.38.75.95

용도가 다른 데크일뿐 잘삿다 못삿다릉 논할건 아니죠

한푼줍쇼

오옹,, 그럼 xlt는 보통 라이딩용인가요..?

D-Mon

*.38.34.218

엑셀티 그트로 뿌실라믄 어떻게 타야할지..음..
프레스주다가 허벅지가 먼저 뿌사질거 같은데용 ㅋㅋ
걱정 안하셔도 될거 같아요 ㅋㅋ

한푼줍쇼

ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 제 허벅지도 만만치 않게 튼튼해서 ~ 

답변 감사합니다 ㅎㅎ