[묻고답하기 이용안내]
파노라마에 원래 이렇게 눈이 없나요…? 휘팍 원정은 처음 왔는데
뭐랄까… 눈이 쓸려내려간 아이스 부분이 유난히 많게 느껴지네요 ㅠㅠ!!!

실력이 부족한 탓이 제일 크겠지만
베이직카빙 연습중인데, 눈이 없어서 슬라로 미끌어지는 부분은 어떻게 가야할까요? ㅠㅠ
다른분들은 안미끄러지고?잘 가시는거 같은데 .. 저는 눈이 적은 부분은 미끄러질까봐 s턴도 몸사리면서 하게되네용…
카빙 연습에도 엣지가 왜이리 안박히는지…… 흑흑 독학의 길은 힘듭니다
엮인글 :

Gazette

*.123.122.2

파노라마는 땡보부터 열심히 달리지 않으면 아이스천국됩니다

엣지가 안박힌다면 엣징을 한번 고려해보시는것도.....

자칭꽃보더

*.39.139.70

파노라마는 원래 아이스 천국이군요!!! ㅠㅠ 그래도 고수님들은 잘 가시더라구요 ^.ㅠ

울산러보린이

*.33.178.213

파노라마 초보분들도 많이 접하셔서 그런듯해요
중급 정도 경사의 카빙 목적이시면 호크나 슬로프스타일이 더 나으실듯합니다

Kylian

*.120.110.176

날이 따뜻하면 결국 빙판뿐이죠..ㅜ

D-Mon

*.38.34.218

오늘 설질 엄청 좋았는데…
아이스가..있었나..요..?
스패로우로는 한번밖에 안내려오긴 했어용 ㅋㅋ
프레스 주는 방법을 다시 한번 생각해보세용~~