[묻고답하기 이용안내]
모 지금은 좋게 합의되서 7:3으로 수리비각자 물어주햇네요..
근데 합의도중에 어이없는상황이 잇엇네요

kagayaking

*.121.56.196

슬로프중앙에 계셧으면서 100프로과실인데 자기가 인심쓰는거라는 말투...진짜 스키어분들...ㅜㅜ

kagayaking

아니 갑자기 지금 8:2로하자네요 제꺼수리비까지 요구할줄몰랏다면서ㅋㅋㄱ혹시 법쪽으로 잘아시는분계신가요?

재트기

*.162.227.110

사고나서 패트롤 불러서 진술한거있나요 ?사고경위나

kagayaking

아니요..아무런것도 없고 그쪽에서는 자기네 동호회사람들이 증인이라고 부당하면 경찰서에서 보재요 당연히 동호회니 뻔하겟죠 물고늘어지는게

재트기

지인의 진술은 증언이 될수 없다고 알고있는데 아닌가요 ? 팔은 안으로 굽는다고 당연한 걸;;

지인말고 아예 일면식도 없는 증언이 나오지 않는이상 ;; 별일없을꺼같은데 뭐가 얼마나 뽀개졋는지는 모르겠습니다만..

kagayaking

뽀개진건 스키폴하나라네요ㅋㅋㅋ어이가없어서 스키바지도 살짝찢긴거 수선하면될꺼를 다 물어내라고하고

재트기

1 . 패트롤 불러서 사고 경위 진술서도 작성하지않았음

2 . 상대방측에서 자기네들은 같이타던 지인들의 증언이 있으니 유리하다고 생각하고있음

3 . 상대방측 요구사항 - 스키폴 부서진거 변상 , 바지 찢어진거 보상 이정도 인가요 ?

글쓴이분께서 그래도 자기자신의 잘못이 있음을 어느정도 인정하는 부분이 있으신거 같으니..

스키폴이랑 바지 찢어진거 어느정도 변상해주시는게 좋을거 같습니다만 뭐 스키폴이랑 바지 새로 살돈을 청구한다고 하면

그냥 민사넣으라고 배째세요 .... 아무런 처벌없을거같은데

해일로

*.163.245.234

지인은 증언 안들어 줍니다. 우리나라 법이 증거중립을 얼마나 중시하는대요ㅎㅎ대물 보험 있으시면 저렇게 직접 대화보단 보험사랑 이야기 하라고 넘기면 됩니다.

kagayaking

대물보험은 먼가요? 상대방측에서 보험들으신게없다는데

해일로

*.163.245.234

다른 사람 물건에 손상을 주었을때 보상을 위한 보험 입니다.(물건만 배상) 사용한 물품은 감각삼각비 계산하고 보험 사에서 지급 할거에요. 터무니 없는 수리 금액을 요구 할 경우 사용 하시면 됩니다.

kagayaking

상대방쪽에서 물어보니깐 보험사랑 통화해보겟답니다

깁스라이딩

*.23.63.43

어제 저도 휘팍에 있었는데. 슬로프에 앉아있는 사람들 엄청 많더라구요. 그러다 안전사고 날거라는 생각은 안하시는건지..그 분들덕에 저도 피하다가 한바퀴 굴렀네요. 지금 허리가 ㅠㅠ....

영원의아침

*.62.3.39

과실을 뭐 저따위로 정하지 ㅋㅋㅋ

사고 과실은 일단 사고가 난 이유를 먼저 파악해야겠지요 ...

자동차도 이유없이 도로에 서있으면 뒤에서 들이받아도 30정도 과실들어갑니다.

만약 초급슬로프라면 8대2. 중급이상이면 7대3? 5대5 도 생각해볼수는 있겠죠..

그리고 대물은 양측의 손해액을 각자의 비율만큼 배상해야지요..

글쓴님의 피해금액 에서 30%
상대방의 피해금액에서 30% 은 저사람이 내야하는거죠 ㅋㅋㅋ

즉 글쓴님은 중고 폴대값 70%. 옷수선비 다 70% 만 주고..
상대방에게 피해보신 금액의 30%받으셔야쥬..

kagayaking

옷수선비를 달라는게아니고 옷삿을때의 가격으로 다 물어달랍니다25만원짜리라고

stopbus

*.62.234.221

경찰서 가세요..고소하라하세요..7대3..ㅎㅎ 합의조정 외 더이이상 진행 못합니다...톡 답변도 잘못했다는 단어 절대 쓰지말고요..뭘로 고소 한다는건지..그게 더 궁금하네요..그걸로 민사? 배째라해도 포기할거같은데요

kagayaking

보험사에연락하고 엱락먼저주겟다더너 지금까지연락없네요...증인도 증거로채택안된다고하고햇어요 배째라하면 고소하라해야죠

stopbus

*.62.229.78

저두 까여봤지만 배짜라니깐 정말 뭘 할 방법이 없드라고요..민사인데 내가 더 힘들거같고..엿먹어보라 하고 변호사 삼실 앞에까지 갔다 다시오고..그러다 포기했어요..과실이 있으면 어느정도 보상하는게 맞긴한데..그스키어는 너무 과하네요..

kagayaking

게다가 가운데에계신거 인정도않하시고 저는 사과몇번이나드렷는데 저는 사과한번받기는커녕 경찰서에서 보자네요ㅋㅋ

stopbus

*.62.229.78

그냥 신경쓰지 마세요..경찰서요? 몰로 신고할라구요? 경찰하고 민사는 상관없어요..진단서로 상해요? 서에서 웃을꺼에요..