[묻고답하기 이용안내]

매번 샵에 맡기기도 그렇고... 이번에 데페 타입알로 갈아타서 아껴주기위해 셀프왁싱 도전해보려고합니다!

국내 샵은 너무 비싸서 스노우인 ? 여기서 봤는데 ..

1. 저기나온 금액만 결제를 하면 되는건가요?? 저거 한국돈 맞죠? (직구처음이라..)

2. Swix다리미 써보신분 계신가요??? 집에서 셀프왁싱하려고 합니다 ㅎㅎㅎ

바네사

*.213.96.176

왁싱의 핵심은... 다리미가 아닙니다...

왁싱의 핵심은... 스크래핑ㅋㅋ

다리미는 왁싱전용이라고 나온것들은 대부분 좋았던거 같네요.

왁스먹이는건 진짜 일도 아닙니다... 이것만 기억하세요... 스크래핑... 스크래핑... 스크래핑...

붕어오빠

*.62.8.171

하아... 등운동 장난 아니겠네요...

바네사

*.213.96.176

팔이 빠져나가는걸 경험하실수있습니다...ㅋㅋ

tarrek

*.34.116.43

다리미 별차이없어요 온도 일정하기만 하면

BeeMac

*.230.1.148

한화 맞습니다. 저기에 배송료 추가로 붙습니다. 배송비까지하면 54000원정도네요~

붕어오빠

*.62.8.171

혹시 왁스랑 키트까지 같이구입해도 배송비는 동일할까요??! 아예같이사려구요 ㅎㅎㅎ

BeeMac

*.230.1.148

제품이 늘어날수록 배송비도 같이 늘어납니다~ 묶음배송 개념이 조금 다른거 같아요.

국내에서 구입하는 왁스값이랑 직구배송비포함 전체 가격이랑 비교 잘해서 사셔야 손해안보지만, 일단 다리미 가격 자체가 워낙 차이가 커서 다리미+왁스1개정도만 사고 나머지는 국내구입이 더 저렴할수도 있습니다.

하이도짱

*.62.188.153

테팔 fs2920 일반 건식 다리미, 쿠폰해서 15000원 정도 하는데 그걸로 사세요. 막상 저도 첨 해보니 왁싱 다리미질은 fs2920 으로 해도 충분합니다.

붕어오빠

*.62.8.171

ㅜㅜㅜ 처음이라 ... 두려워요 ㅜㅜㅜ 일단 왁싱다리미쓰다가 적응되면 사무실에는 일반다리미하나 둬야죠 ㅎㅎ

하이도짱

*.62.188.153

저도 다리미 때문에 고민을 많이 햇는데, 테팔 건식다리미 보다 3~5배 비싸게 주고 살만 할까 고민을 많이 해봣죠. 데크가 여러게면 모르는데 딸랑 한장에 원정 보더이다 보니 ㅎㅎ

무한무도리

*.223.21.98

왁싱 다리미가 일반다리미보다 훠~~~얼씬 편해요 ㅎㅎ
일반다리미쓰다 왁싱다리미로 바꾸고 후회 안했습니다!! 돈 안아까우니 구매를!!

빵꾸난지갑

*.211.155.2

저 가격이 순수 다리미 가격이고 배송업체별로 가격이 또 따로 추가될거에요 왁싱용다리미는 다 필요없이 온도조절만 되면 됩니다.

별명없음aa

*.36.146.86

왁싱의 꽃은 스크래핑!일반다리미로도 온도만 조절해서 그냥 쓰샤도대요 호일대구요

붕어오빠

*.62.8.171

스크래핑!! 스크래핑!!!

제발살려주세여

*.223.45.166

저도 주문해서 배송중인데
3일째 창고에요ㅠ

토끼네거북이

*.110.143.54

스노우인은 장바구니에 담으면 배송비 포함된 금액이 원화로 나오는데 그 금액으로 결제하시면 되긴하는데 실제 카드 승인 금액은 달라요..
달러 결제 없이 원화결제만 되는거라 원화->달러->원화로 결제되는 구조에요.
다만 배대지 없이 한국으로 바로 받을수있어서 편하긴하죠~

방탕중년단

*.70.27.77

왁싱다리미와 일반다리미의 차이는 열판의 온도 항상성입니다. 저 다리미 저도 샀는데 아직 개봉전이네요. 바닥이 어떨런지 몰라도 평탄화 작업 한번하면 왁스밀기가 좀 수월해 집니다만, 자신없으면 밀지마세요.

ooo_789368

*.125.24.162

미니처럼 보이는데 열판 크기 보니 아니네요..^^

사용기를 못봐서..  다리미가 회사마다 연식마다 오목하게 열판이 나온거도 있어서

사용기 잘 찾아보시고 구입 하세요..  갠적으론 알리서 볼라거 추천 합니다 지금 무배 44달런데 가끔

안파는 시기도 있어요..  블프때 사시면 더 쌀듯 합니다...

그리고 일반 다리미는 두께가 얇아서 열변화가 심해요..  왁싱 자체가 귀찮은데 전용 다리미로 하면 2배정도는 편합니다.

낙엽신동ª

*.119.17.74

왁싱 전용 다리미라면 다 괜찮을 겁니다. 

중요한건 다리미 쓰는 법이지요. 왁싱룸에서 보면 꼼꼼히 하기위해 아주 천천히 데크 지지는 분들이 많은데 참 안타깝습니다.

스크래핑은 우선 아크릴 스크래퍼로 전체를 가볍게 긁어줍니다. 표면 긁히는 모양 보면 알아요 

그 다음에 

https://www.snowinn.com/%EC%8A%A4%ED%82%A4/toko-base-brush-oval-copper-with-strap/18251/p

요 구리솔 손바닥에 끼고 전체를 한 방향으로 쓸어줍니다. 그리고 나서 다이소에서 파는 천원짜리 플라스틱 솔(욕실용 )으로 털어주면 됩니다. 너무 빡세게 다 긁어낼 필요 없어요.

그럼 스크래핑 장당 5~10분에 힘들이지 않고 할 수 있어요. 

캡틴아메리카

*.120.70.206

열풍기 왁싱도 한번 알아보세요 저는 열풍기로 하는데 엄청 쉽더라구요 

Yunis

*.99.89.222

저정도 제품 사용할만해요.