[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 행님들 올해 입문 보린이입니다.

제가 장비를 맞추려고 하는데요. 

데크 : SALOMON FRONTIER
바인딩 : 1920 SALOMON TRIGGER WHITE
부츠 : SALOMON SYNAPSE WIDE AF

이렇게 셋트 입문용으로 구매해도 괜찮을까요? 

아니면 그냥 막데크랑 바인딩 중고로 사고 부츠만 따로 매장가서 사는게 나을까요?

너무너무 고민됩니다 ㅠㅠㅠ 도움 주시면 감사하겠습니다.

참고로 키는 174 인데 데크 사이즈 157로 사도 괜찮을까요??

엮인글 :

하앍~♡

*.108.0.227

부츠만 발에 맞는걸로 새로 구입하시고 나머지는 중고나 이월로 찾아보세요.

보통 사람들이 많이 찾는 제품들은 이월이 안 남습니다. 

이월이 남기도 전에 품절이 되거나, 혹은 예약 판매제로 판매 됩니다.

주로 고가의 상급 장비들이죠. 

하지만 보통 입문 수준의 장비들은 굳이 신상이 아니어도 재고는 남아 있습니다.

입문 추천 장비들은 묻답 게시판 검색으로 어렵지 않게 찾으실 수 있으실거구요.

W-Out범

*.235.26.46

ㅠㅠ 감사합니다 할인상품에 혹해서 넘어갈뻔 했네요 특히 부츠는 신어보지도 않고요.. 

도움 감사합니다 공부좀 하고 사는게 좋겠네요..

까까오

*.186.2.173

데크 살로몬 오피셜로 가면 나중에 좋습니다