[묻고답하기 이용안내]
여러분은 어떻게되시나요?
힐엣지로 진행하다가 아이스반을만나면 항상 자세가 순간 훅 흔들리고 무너지더라구요.. BBP의 문제인가싶기도하고... 무게중심을 이동시키다보니 생기는문제인가싶기도하고...

궁금합니다. 조언부탁드려요
엮인글 :

크레이지-여수

*.214.92.28

저도 정말 궁금합니다..

연습만이 살길이라는 대답은 정말 많이 들었지만.....먼가 방법이 있을가요...

보더동동

*.90.156.69

기억해 뒀다가 피해갑니다.

다른 고수분들은 프레스를 조금더 주면서 다 가르고 가더라구요 

프레스를 빼고 가셔야죠
더주다간 한방에 자빠링 나와요

작은꼬마

*.36.151.222

가르고 다니시는분들도 있던데
대부분 다 넘어지시더라고요..
일단 아이스 나오면 낙엽모드....
아이스에서도 날라다니는분들 대단하셔요 ㅠㅠ

해일로

*.212.188.154

알파인 데크도 완전 아이스에서는 털립니다. 실력의 문제가 아니라 상대적으로 엣지가 못 버텨요.

주로 털린다는게 엣지가 아이스를 가르지 못하고 경사 아래 방향으로 미끄러집니다.

대부분의 분들이 여기서 순간적으로 발란스가 께져서 넘어 지거나 하지만 눈밥이나 실력이 좋으신 분들은 순간적으로 발란스 다시 잡고 턴을 이어 나갑니다. 엣지가 두개 있는 스키어들도 완전 아이스에선 밀려서 터지더라구요.

카빙도 좋지만 일단 안전하게 타는, 설질에 맞춰서 탈줄 알아야 한다는 인식이 많이 퍼졌으면 하네요^^

후훗훈남

*.152.3.39

아그렇군요. 정말감사합니다!

후훗훈남

*.152.3.39

이게 사활강으로 롱턴을 하는 것은 아래로내려가려는 힘(중력)을 이기고 옆으로 이동하려 하는거잖아요.. 아이스반을 만나면 프레스로 겨우 옆으로 진행하는 힘의 균형이 그냥깨져버리는 느낌입니다. 어떻게해야할까요...

1740j

*.254.164.169

쵸파처럼 헤비포인트 변신해야 하는걸까요

:)

*.108.198.35

아이스도 써네 허세부리다 진짜 시즌아웃되요....
아무리 잘박아도 100퍼아이스는 밀릴수밖에 없어요.
그러다 발란스깨지면 크게 다치는거고요.
아이스엔 슬턴연습하면 잼납니다.

후훗훈남

*.152.3.39

결국 아이스반 위치를 기억하고 그부분에서는 안전보딩 슬라이딩턴이 답이군요 감사합니다 .ㅜ

야수파

*.92.134.204

데크사이즈넘어가는 아이스반은 기억했다가 피해가는게 답이라고 생각하네요. 얼신도 안해야죠 슬턴..? 도 무섭습니다

해일로

*.212.188.154

빙판 지날때 엣지에서 전해지는 그 특유의 딱딱함 정말 싫죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이나중보드부

*.223.34.196

제 경험상 아이스반에 장사없더라구요ㅋ
그냥 그쪽은 조심히 갑니다ㅎㅎ
잘못하다 그런곳에 넘어지면 아파요ㅠ

35년째낙엽

*.7.19.44

드드드드득 갸갸갸갸갹

후훗훈남

*.152.3.39

근데 제기억에 비발디 재즈에 아이스반이 많았던걸로.... 요즘도 대명에 많나요?

solpi

*.241.147.32

박순백 칼럼에도 아이스반에 대한 스키어들의 고민 글이 있는걸 본적이있습니다...

보더나 스키어나 아이스반은 어려운듯...

한남자™

*.7.50.184

안보하는게 좋습니다