[묻고답하기 이용안내]

슬라이딩턴 힐턴에서 몸이 거의 돌아서 슬로프 아래를 보는 지점에서 탁탁 걸리는 느낌이 납니다.

낮은 경사에선 안그런데 중급이상에서만 그렇습니다.

호를 더 크게 그려봐도 꼭 마지막 부분에서 탁탁 걸립니다.

뭐가 문제인걸까요?

엮인글 :

Forever3973

*.19.12.171

테일이 걸린다는 느낌이신건가요? 시선처리라던지 업다운에 좀 더 신경쓰셔야 할듯요 ㅋㅋ 영상이나 사진이 없어서 자세한 설명을 드릴수가 없네요 ㅠㅠ 제 경험상 슬턴은 업다운이 중요 하더라구요 ㅠ

시럽

*.212.105.15

네 영상이 없네요 ㅠㅠ

소리조각

*.90.74.125

탁탁 걸린다는 느낌이 뭔질 잘 모르겠는데요. 힐쪽 엣지가 탁탁 걸린다는 거면 마지막에 체중이동이 약간 테일쪽으로 가게 하시면 될것 같긴하네요.

아니면 전체적으로 턴 마무리에 부드럽게 슬라이드가 안되고 탁탁 걸린다면 엣지 체인지가 너무 늦은게 아닐까 싶기도 하구요

시럽

네 맞습니다.

마무리에 슬라이드가 안되고 걸립니다.

엣지 체인지를 빠르게 가져가 봐야 겠네요.

감사합니다.

배운꼴뚜기

*.209.42.71

폴라인으로 턱턱걸리는거면 시선을
폴라인보셔서 그런거같은데요
시선을 펜스까지 끝까지 돌리세요~

시럽

네 시선도 신경쓰면서 다시 해봐야겠습니다.

The One 0.5

*.33.184.52

원인은 압력이 턴 초반부터 골고루 분산되어야 되는데 마무리에서만 몰려서 턱턱 걸리는 겁니다 턴초반부터 과감하게 데크를 미끄러트려 보세요
슬라이딩턴은 뚝뚝 끊기고 속도 다죽어버리는느린턴이 아닙니다

시럽

네 좀 더 빠르게 가보겠습니다.

거지의꿈

*.70.55.188

보통 슬턴에서 엣지가 잘터지는게
힐에서 토로넘어간 다음이 많은데
다운프레스 부족이 많이 생기다보니
엣지가 먹지 않고 터지는경우가 많더라구요~

시럽

네 근데 전 박혀버리는 느낌입니다 

셰퍼드

*.240.138.103

시선 신경쓰시면 많이 좋아질거 같네요

시럽

네 시선 신경쓰겠습니다.

STmania

*.246.69.207

윗분말씀따라 프레스가 마지막에 집중되어 그렇습니다.
이럴경우보통 힐턴뿐만아니라 그 전의 토턴의 문제일수도 있습니다.
토에서 빠져나올때 속도가 없으면.. 다음 힐턴할때 원심력을 만들기 어려워 처음부터 기울이고 로테이션 후 다운까지하기가 쉽지않죠.. 즉.. 프레스의 분산또한 꾀하기가 어렵습니다.
속도를 붙여 턴을 만드세요. (그러려면 위에분 중 한분이 말씀하신거처럼 엣지체인징을 빨리해야합니다.)

시럽

댓글 보니 제가 너무 속도를 죽여서 탔나보네요.

안되니까 더 자세에 신경쓴다고 점점 더 느리게 탄거 같습니다.

속도 붙여서 빠르게 해보겠습니다.

STmania

*.246.69.207

저도 처음에 그런 시행착오를 거쳤습니다.

그런데 속도를 붙이시며 타실때 또 주의하실점은 

속도가 두려워 너무 이른타이밍에 로테이션을 한다던지,

혹은 오버로테이션(턴이 마무리되는 타이밍인데도 로테이션을 과하게 주는것)을 하시는것도 피해야합니다.

로테이션을 주며 들어가면서 누르시되 약간 기다려주세요. 초반에 너무 급하게 해버리면 또 테일이 털립니다.

그래서 중반을 지나 후반부가되면 강한 후경으로 턴을 마무리하시면서 바로 토엣지를 걸며 넘겨버려야 합니다.

여기서 엣지체인징 타이밍을 놓쳐도 턱턱거리면서 털리지요.

급사에서 슬라이딩턴은 어느부분에서 약간의 기다림이 필요하면서도 또 어떤부분은 굉장히 신속하게 이루어져야합니다.