[기타묻고답하기 이용안내]

제주 렌트카

조회 수 2472 추천 수 0 2016.01.13 20:57:00

2월 말경 평일 (월~금) 가족여행을 떠날 예정입니다.

차를 가져갈까 했는데 비행기 타고 가는게 편할것 같다해서 배에다 차 싣고 가는대신 비행기로 넘어갑니다.

렌트카가 문제인데요...

사용시간은 월요일 오후 ~ 금요일 오전입니다. 

완전자차 (행여 사고가 나더라도 신경쓰지 않는)로 

믿고 빌릴 만한 렌트카 회사가 있을까요?

렌트카로 사고나면 여러모로 고생한다 해서 평생 무사고이지만 조금 예민해지네요.

경험자분들의 도움을 바랍니다. 

엮인글 :

수학인a

*.120.160.23

롯데렌트카가 좀비싼데 보험들면 사고시 보장범위금액이 많았던거같아요

볼아도리

*.64.135.239

좋은정보 감사합니다. ^^ 

엽기는불면증

*.62.215.99

스타랜터카 검색해보시고 미리예약하세요...

저는 갈때마다.거기쓰는데...다른데보다 많이 저렴하더라구요...

관계자 아닙니다...

볼아도리

싸긴 싸네요~ 완전면제 포함이라는게 정말 포함된 가격인지...

내일 전화해서 확인해봐야겠습니다. ^^

고맙습니다. 

영원의아침

*.62.3.10

레드캡 이었나? 완전자차 가입가능하더군요~
제주도 가시면 아시겠지만...
허자 달린건 대부부 두개회사가 독점아닌 독점이죠..
ㅈㅈ 랑 ㅅㅌ 랑...

볼아도리

제주렌트카와 스타렌트카 말씀하시는건가보네요? 

감사합니다 잘 알아볼께요

삼류두유

*.62.215.100

Sk나 롯데로 빌리세요
전 sk 자주 이용합니다
1*번가에서 할인도 많이하고
통신사 sk면 카라이프 멤버쉽 가입하세요
할인 많이해줍니다
지금 아마 제주는 완전 자차 가입하면 사고나도 면책금 면제일거예요

볼아도리

홈페이지에 정확히 나오질 않아서 가늠할 수 없는데 내일 전화해서 정확히 알아봐야겠습니다.

다만 일정금액 이상이면 휴차보험료의 50%를 부담해야한다는 글귀는 보이네요 ^^

삼류두유

*.62.215.100

아마 2천만원인가 그럴겁니다
한 번 문의해보세요 ㅎㅎㅎㅎ

볼아도리

네 내일 전화해보려구요 몇푼 아끼려다 만의 하나 큰일이라도 일어나면 안되니 잘 알아봐야겠습니다.

좋은 정보 주셔서 감사해요~ ^^ 

나인티나인

*.195.228.25

저도 10월경 렌트카 이용했는데요. 차야 어느곳이든 다 같고. 완전면책되냐 안되냐인데. 

금호.sk같은곳은 완전면책되지만 조금 비싸고, 스타렌트카는 면책500한도인거 같더라구요. 상당히 저렴함. 

저는 스타이용했습니다^^ 

규모는 스타렌트카가 크긴합니다만. 선택은  완전면책vs500 이니 생각해보심이..

볼아도리

역시 발품을 팔아야하나봅니다.

저도 홈페이지에 들어가서 열심히 살펴봤더니 스타는 중형은 500 그 이상급은 600까지 면책이더라구요

대형회사들은 면책범위가 더 큰것 같습니다. 내일 정확히 알아보고 예약하려합니다.

도움주셔서 감사합니다. ^^ 

귤좀까죠

*.62.202.35

저 작년에 엄마랑제주도 2번 다녀왔는데요, 싸이트뒤지고뒤졌는데 스타렌트카가 젤 저렴하고.. 완전자차부분도 가장 맘에들었어요~ 저도 관계자는아닙니다ㅎㅎㅎ

볼아도리

*.33.160.81

네네 알아보니 그런거 같더라구요 ^^ 감사해요~

자이언트뉴비

*.247.149.239

제주도 갈때마다 금호 이용했습니다(현 롯데)

국산차는 완전자차 다 가능해서 빌려줄때도 그냥 막 타라고 하시더라구요.

다만 사고나면 휴차보상금은 아마 내셔야 할 거에요. 사고나서 그차에 대해 영업을 못하는 보상청구를 빌린사람에게 하죠.

근데 이게 완전자차에 다 포함인지 까먹었네요...

그리고 제주도는 제주도민 아니면 렌트가 나으실겁니당 관광지에서 렌트카와 내륙차와 내는 요금이 다르다고 한거 같기도...

즐거운 여행 되시길~

그리고 평일은 왠만하면 다 쌉니다 ㅎㅎㅎ

볼아도리

*.33.160.81

네 평일여행이라 가격은 저렴한 편이더라구요~

좋은 정보 감사합니다.

오늘 전화로 이것저것 확인해보려구요 ^^ 고맙습니다. 

그린티프라푸치노

*.62.172.106

저도 롯데 아니면 스타 사용해요
롯데는 임직원 할인으로..(성수기때만) 비수기땐
스타!

볼아도리

*.33.160.81

스타가 제일 무난하겠네요 ^^ 감사합니다. ^^ 

타쿠

*.243.200.91

작년 여름부터 올해 초까지 제주도 3번 다녀왔는데..

소셜에서 렌트해보고 그냥 네이x에서 검색해서 렌트해보기도 했는데,

가입할때 완전 자차 가입해서 렌트해 문제없이 여행다녀왔구요~

꼭 큰업체가 아니더라도, 비교해보시면 차종따라 가격이 렌트카마다 조금씩 틀려서~

좀 번거롭겠지만 아직 시간여유있으니 몇몇 업체들 예약걸어놓고 완전 자차 넣은 가격 받아보시면 될꺼같네요~

볼아도리

*.33.160.81

네네 감사합니다. 

대충 여기저기 알아보니 윤곽이 나오는거 같습니다.

소셜이 결코 조건이 좋은건 아닌거 같더라구요 ^^ 

더비트케케

*.7.54.161

제주도는 관광지라 님이 사고 안내셨다 하더라도
인수할때 제대로 확인안하는것을 미끼로
덤탱이 쓸수있습니다. 필히 인수하실때
앞뒤사진 여러장 찍어두세요

볼아도리

*.33.160.81

네네 그러려구요~ 감사합니다. 

신경쓸게 많네요 ^^ 

즈타

*.41.60.27

스타 1

소셜 1

일케 해봤는데

각각 장단점이있었습니다.

이것저것 신경쓰기 싫으시면 스타 1표

볼아도리

네 스타로 예약 넣었어요~ 

가격도 적당하고 면책금액이 그정도면 큰 문제는 없을것 같더라구요.

사르

*.114.46.217

큰 업체들은 완전 자차 될거 같지만

중소업체들은 완전 자차라는게 아마도 400만원 한도라고 들었습니다.

볼아도리

스타로 예약했구요 면책한도가 500정도 나오네요 ^^