[기타묻고답하기 이용안내]

잉여 밥주걱 입니다. ㅋ

제 차량이 온열 시트가 없는 구닥다리 차량 입니다.

요즘 다시 날씨가 추워지니 아침 출근때 엉덩이랑 등이 너무 차갑네요..ㅠㅠ 

저야 대충 참으면 되지만 어머니께서 제 차를 종종이용 하시는데 히터 열 올라 오기 전까지 

많이 추워 하세요.

그래서 운전석과 보조석 앞 1열에만 온열시트 알아 보니 가격은 부담 없는데 문제가 멀티시거잭이 걸리네요.

현재 차에 블박,하이패스 붙어 있고 제가 운전할땐 휴대폰 네비를 사용 해서 총 세가지가 붙어 있습니다.

블박,하이패스는 조수석 쪽에 시가젝이 하나 있어서 거기에 일반 멀티 소켓 붙여서 하이패스,블박 연결이 되어 있고요,

휴대폰은 가운데 시가젝에 바로 꼽아서 사용중(충전)입니다.

온열시트 같은 제품은 큰용량의 전기를 쓴다 해서 멀티소켓 붙이면 안되고 바로 시가젝에 꼽아 써야 된다는데

블박,하이패스 때문에 멀티를 꼭 써야 합니다. 

찾아 보니 고용량 멀티 시가젝도 비싸긴 하지만 있긴 하던데 이런거 써도 될까요..? (제품 설명엔 청소기나 온열시트도 사용

가능 이라고는 되어 있지만요..)

대략 온열 시트 는 운전석,보조석 , 멀티시가잭 포함하면 6~8만원 정도 되는거 같습니다.

아니면 그냥 차량 튜닝전문점 같은데 가서 온열시트 시공을 받는게 더 나을까요..? 혹시 시공을 받으면 비용은 어느정도나

될까요..?

좋은 정보 있으시면 알려주세요~

엮인글 :

GENESIS

*.34.48.254

온열시트로 1열 바꾸시게되면 가격이 ㅎㄷㄷ 합니다... 최소 50만원 이상할겁니다..공인비 빼고 재료비만요~

음..차라리 블박을 직접 다이렉트로 선을 따시고 하이패스만 따로 꼽으시면 될거 같습니다.

근데 블박이 왜 시가젝에 꼽는건지.....눈미러부분에 선을 직접따서 장착하는데...이해가 안되요...

밥주걱

*.36.10.122

블박이 시거잭에 꼽게 되어 있는 구형 제품이구요, 하이패스도 시거잭에 꼽는 구형 이라서요.. ^^;

그래서 다 시거잭에 물려 있습니다.

GENESIS

*.34.48.254

아...어떻게 할지 도움을 못드리겠네요;;;;미안해요~~

별과물

*.54.137.182

차마다 가격차가 있습니다. 시트당 15~25만 정도 할껍니다. 

밥주걱

*.36.10.122

시트당 이면 앞열만 한다 해도 최소 30은 족이 나오겠네요...ㅠㅠ 

별과물

*.54.137.182

정확한건 시공업체에 문의해보세요 저도 메모리시트하면서 알아본거라 정확하지는 않습니다.

앞열 가격이였던거 같기도하고...

슈투트가르트

*.12.68.29

그냥 양털시트는 어떠신지.

의외로 따숩습니다. ㅎ

밥주걱

*.140.102.70

고것도 생각해 보겠습니다.ㅎ 근데 먼지 많이 안나죠? ㅠㅠ 먼저에 워낙 취약한 비염 환자라..ㅎ

피츠버그

*.252.36.23

방법 1.

블박, 네비 전원을 퓨즈에서 직결합니다. 제품은 있으니 배선작업 공임만 주시면 되지요. 

시트작업이나 고용량 멀티소켓 보다 저렴. 작업시간은 10분 정도 입니다.

방법 2.

겨울용 시트커버 씌웁니다. 바로 앉아도 따뜻하지는 않지만 차가움을 느끼지 않습니다.

이거 역시 저렴합니다.

밥주걱

아.. 이런 방법도..ㅎ 감사합니다. 알아 봐야 겠네요..ㅎㅎ

얌얌

*.161.177.79

저도 작년에 고민하다가 업체에서 1열(운전석,조수석)만 작업했습니다.

비용은 15만원 작업 시간은 1~2시간정도 걸렸습니다.

여러군데 알아 봤는 데 비용은 거의 비슷해서 평 좋은 곳에서 작업했고

지난 겨울 사용해보니 왜 이제야 했나 하는 자괴감이 들었네요.ㅎㅎ

밥주걱

오~ 생각보다 많이 비싸지 않네요? 그정도면 할만 한데요..?

근처 차량전문점 같은데 알아 봐야 겠네요. 감사합니다.