[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 선배님들
시즌권 열심히끊고 이번년도도 잘 즐긴 보린이입니다.
딥카빙까진아니더라고 프레스 열심히주며 다운연습하며 이번시즌 마무리했네요

여태까지 무명 헤머데크쓰며즐겼는데
다음시즌부턴 제대로된 장비타고 즐기고싶어서 이번에 2223예판나온 쓰락이랑 니데커 슈퍼매틱 구매는 완료하였습니다.

데크가 고민이라 추천좀해주세요.
키는 171에 몸무게 74고 발은 255입니다.
전향각 42, 30으로 즐겼습니다.

현재 후보로는
1.시막노멀
2.데페우드
3.노빌레 n8 or n8 ti
4.오가xc가 새로나온듯요?

넷중 고민인데 뭐가좋으려나요??
사이즈도 고민입니다ㅠ
시막은 156이 나을지 160이 나을지...
데페우드는 157이나을지 161w가 좋을지..
다른두모델은 158 , 162 있더라구요.
결국 150대랑 160대에서 어떤사이즈가 좋을까요?
써보신분들 조언좀 부탁드립니다^^
엮인글 :

Gazette

*.123.122.2

157~160 사이로 사이즈 정하시면될거같구요

타다가 마음에 안들어 중고로 내놓을경우를 생각하신다면  중고로 잘나가는 시막노멀,데페우드가 괜찮을거같네요

ZER0S

*.7.231.238

다음 데크도 생각하시면 시막이나 데페우드가 좋습니다
발사이즈 작으시니 와이드모델은 피하세요

지오반

*.38.84.198

스펙으로는 시막160이 딱이네요 데페157은 좀 짧습니다. n8은 허리가 넓어서 좀 아쉽네요

지오반

*.38.84.198

오가 xc는 레디우스가 14미터입니다. 플렉스가 어떻게 나올지는 몰라도 직빨 데크인듯하니 안맞을것같아요

조기축구긱스

*.138.103.50

시막or데페중에 땡기시는걸로다가

슬스매니악

*.32.241.55

전 오히려 데페우드, 시막노멀말고 다른데크 추천드릴게요

이미 무명데크로 한시즌 충분히 타셨으니 해머에 대한 이질감은 없으실테고

막상 데페우드나 시막노말 타도 무명데크랑 큰 차이는 못느끼실거 같아요.

노빌레도 좋은데크인데 발 사이즈가 작은편이니 궂이 허리넓은 노빌레보단

다른 데크들 찾아보시는걸 추천드립니다 ㅎㅎ

정무니

*.50.153.129

타는 스타일에 따라 데크의 구매가 다를꺼 같습니다.

원하시는 스타일을 찾으시고 그 분들이 사용하시는 데크를 구매해도 좋을꺼 같아요.

설천봉79

*.178.42.247

저랑 스펙이 비슷하시네요

헤머로 프레스 주시면서 탈정도면
굳이 우드타고 넘어갈 이유가 있겟나 싶네요
저라면 바로 티탄중에서 무난한애들
타입알이나 시막엠지  라방이크로스 정도
길이는 무조건 160전후로 추천합니다
저도 한동안 160 근처에서 탓는데
적응하고 나니 별거 없더라고요

이번시즌은 라이딩만 하려고 164 예판 했습니다

소잃고뇌약간고치기

*.101.131.144

시막이여
이유는 실력 업해도 진짜 재밌는 데크라서..

a_u.r.a_

*.27.253.236

예판말고 중고로 2개를 삼니다.