[기타묻고답하기 이용안내]

1월 1~2 서울(광화문) 2~3 인천(송도) 이렇게 여행을 갑니다.

서울은 고향이라 상관없는데 

인천쪽은 잘 모르겠네요

가족여행으로 돌아볼 만한 관광지와 맛집좀 알려주세요 ^^ 

감사합니다.

엮인글 :

hello072

*.36.141.214

1월이요?? ㅎㅎ
인천송도에 꽃게유명한 동네 있는데..
송도유원지였나?
저도 인천에대해 아는게 별로없어서....;;;;

볼아도리

*.33.178.77

아 글을 잘못썼네요 10월 1,2,3입니다 이번주말이에요~ 

볼아도리

*.33.178.77

본문이 틀렸습니다 10월 1,2,3 이번주말입니다 ^^

아엥오우

*.223.1.61

인천 사는데 사실 인천은 관광지로 유명한게 아니라 볼거리가 썩없습니다. 그나마 차이나타운가서 바로옆 동화마을하고 신포시장 혹은 월미도유원지 가는게 가장 좋다고생각합니다

볼아도리

*.33.178.77

집사람이 인천을 가보고 싶다고 해서요~ 

혹시 차이나 타운 먹거리중 맛난곳좀 아시면 추천좀 부탁드립니다 ^^ 

가자나

*.62.229.9

개인적으로 맛집은
1. 연안부두 충무식당,서대탕-제가 생선을 싫어하는데 맛있게 먹섰습니다. 복지리 같은 맛이라고 해야하나;;
2. 인천 막줄래 회집, 하모샤브샤브-바다장어인가 샤브샤브 인데 담백하더라구욥
3. 인천 부암갈비 - 티비에 많이 나온곳인데 개인적으로 갈치속젖밥인가? 그거 먹을 만하더라구요.

사실저도 3군대만가봐서 ㅎㅎ

볼아도리

*.33.178.77

아이고 감사합니다~ 

잘 참고하겠습니다 고맙습니다 ^^

관리자

*.114.147.112

무의도 추천할게요, 한적하고 사진 찍을거리도 많고, 잠깐이지만 배도 타고요 여행하기엔 좋은곳입니다.

볼아도리

*.33.178.77

비만 오지 않는다면 좋은 선택이 될 수 있겠네요~ 

감사합니다 잘 참고할께요 ^^

나쿠펜다

*.107.62.180

9/30일부터 송도 별빛축제가 있습니다 센트럴파크가시면되듯 하고 이번주 마찬가지로 소래포구 축제가 있습니다 거기도 회한접시 드시러 가시기 괜찮습니다 댓글다시면 친구가 하는횟집 소개가능하구요 ㅋㅋ

차이나 타운보다는 용화반점이라는 중국집이 제가 다녀본곳중최고 입니다 오픈시간 30분전에 도착하셔야 마니 안기다리고 드실수있을겁니다

비소식이 조금 아쉽네요 ㅠㅠ 비가 안온다면 월미도나 인천대공원 동물원도 무료개방이니 한번 다녀오시고 지금 대공원에 메밀꽃도 마니 피었으니 

도시락 사가지고 돗자리 피고 노시기 괜찬습니다

궁금한거있으신 물어보세요

볼아도리

*.33.178.77

아하 별빛축제~ 삼각대도 챙겨가야겠네요

소래포구는 어릴적에 가봤던 기억이 있네요~ 

친구분이 하신다는 횟집 이름좀 알려주세요~ 기회되면 들리겠습니다

용화반점도 잘 체크해놓겠습니다~ 

월미도, 인천대공원~ 고맙습니다 ^^ 

나쿠펜다

*.7.53.230

불빛 축제네요 ㅠㅠ 제가 글을 잘못적었네요 가게 이름은 소래포구 종합어시장 1층에 에스컬레이터 올라가는 옆에 보시면

전라도 남자   라는 집이 있습니다 원하시는거 고르시고 양념집 가셔서 드시면 되요

실명은 좀 그러니 엄탱이 아는형이라고 하시면 잘챙겨줄껍니다 

토요일 시스타가 온다더군요 ㅋㅋㅋ

나쿠펜다

*.7.53.230

참고로 토요일 저녁 아이와한께 저도 불빛축제 갈예정입니다

볼아도리

*.226.208.65

감사해요 저희식구는 일요일에 인천으로 넘어갈듯 합니다~^^

나쿠펜다

*.7.53.230

혹여나 더 여쭤보실꺼있으시면 카톡 umty로 문의즈셔도 괜찮습니다

나쿠펜다

*.7.53.230

송도에서 간단히 술한잔하실꺼면 더신더바 라는 외국인이 하는펍이있습니다 

가셔서 카일 소개로왔다하면 서비스라도 주실겁니다 문제는 한국사람이거의없습니다 ㅋ

주인은 한국말잘하긴합니다

볼아도리

가족여행인데다가 결정적으로 제가 술을 못하네요

게다가 외쿡인이 많다면 GG죠~^^

감사해요~^^

메주맛캔디

*.79.20.97

쪽지로 보내드렸어요.

근대 쓰다보니 다 주관적이네요...참고만 해주세요...ㅎ

볼아도리

쪽지 감사해요 잘 참고하겠습니다~^^

옹헤야~

*.163.99.48

신포동쪽에 사진찍기 좋으실껄요~ㅎ 옛날 일본식건물들이 좀 있어서.....

볼아도리

꿀정보입니다 감사해요 꾸벅~^^

DarkPupil

*.84.93.153

인천에 살지만 서도 인천은 잘모르는 1인 

그래도 추천을 원하시면 

센트럴파크 공원을 한번 둘러보시기를 추천 합니다. 

보트도 탈수 있고 사슴도 있고 산책하긴 괜찬은 환경입니다. 

그다음 월미도 인데 

각종 먹거리 탈것이 있습니다. 금액은 좀 비쌉니다. 

추천 하는 음식점은 송도 유원지의 송도갈매기입니다. 

오래된 맛집인데 건물을 새로 지었죠 주차장도 큽니다.

윗분이 예기 하셨는데 소래포구 회센터에 가시면 맛있는 회, 킹크랩 등등을 

드실수 있습니다. 

1층에서  사셔서 2층에 초장집 가서 먹는 그런 시스템 입니다. 

숙박은 혹시 송도에 있는 호텔에서 하실거면 저한테 예기 하세요 

회사 할인 됩니다...  10프로에서 20프로 사이 됩니다. 

볼아도리

숙박은 진작에 잡아놨어요~^^

월미도는 어릴때 지하철타고 가본게 마지막이라 궁금하긴하네요 고맙습니다 잘 참고할께요~^^

Wooky.J

*.185.87.83

송도 신도시 가셔요~ 얼핏보면 콘크리트 고층건물숲 같아보이지만 은근히 아기자기한 부분도 있고.. 보라돌이님은 사진을 찍으시니까... 와이프분 인생사진도 좀 찍어드리구~  괜찮을듯요!!

볼아도리

숙소가 송도입니다 아름다운 밤을 볼 수 있을것 같습니다~^^

밥주걱

*.36.10.122

영종도로 아에 넘어가시면 인천공항 부터 해서 을왕리,왕산 해수욕장이 있는데 그닥 추천은 안드립니다.ㅎㅎ

크기도 작고 모레도 굵고 거칠어서 그냥 말그대로 가까운데서 바다가 보고프다 싶을때 가는 정도..?

을왕리 쪽에서 인천공항 방면으로 가시다 보면 갈매기손칼국수 집이 있는데 제가 종종 가는 

괜찮은 집 입니다. 조개찜 하고 칼국수가 괜찮습니다. 양이 상당히 많고 맛도

그럭저럭 괜찮습니다. http://blog.naver.com/ggbestory/220132529135 인터넷 찾아 보니 

음식점 위치 나온 블로그가 있네요.

그리고 월미도.

말 많던? 월미 은하레일이 철거 된 바닷가 공원인데 상업놀이공원 말곤 그닥 볼것은 없습니다. 

그냥 바닷가와 영종도가보인다는거. 월미랜드 에서 디스코팡팡 구경하는 재미와 사격이나 다트 

정도 가볍게 하시고, 근처 인천역 부근 차이나 타운 가셔서 대략 분위기 

정도 보시고 똭~ 가면 각종 중화요리집 많은데 요센 뭐 다 거기서 거기라 식사 생각 

있으시면 중화요리 코스한번 드셔보는 것도 괜찮습니다. 

백짜장 같은건 먹을만 해요. 나오실때 간식으로 공갈빵 정도 드셔도 좋고...

차이나타운에서 조금 이동 하시면(신포동 방면) 신포시장에 전국에서도 유명한 닭강정 집들이 있는데 

호불호가 있으니 참고 하시구요.

송도신도시 해안도로 방면으로 가시다 보면 중간에 연안부두를 거쳐 

회 한접시 하시고 가셔도 좋구요, 옛 송도유원지 방면에 인천상륙작전기념관 이 있긴 한데 

별로 볼거리는 없습니다. 정작 진짜 인천상륙작전 위치는

월미도 들어가는 초입에 조그마한 비석으로 인천상륙작전시작 지점이라고 세워져 있습니다.ㅎㅎ

송도신도시를 도착 하시면 메인이라 할수 있는 센트럴파크 에서 

드신거 소화도 시키실겸 공원 한바퀴 걸어 보심도 괜찮습니다. 나름 외국동네 처럼 꾸며 놯고 

이런저런 행사도 있는편 이구요, 오리배 도 떠다니니 오리배나 노젓는 배 도 타셔도 되고..ㅎ 

각종 CF 로 많이 촬영하는 조형물이 있는 건축물이 있구요, 

근처 한옥으로 만든 호텔,식당도 나름 잘 어울리고.. 슈퍼맨의 삼둥이네,대박이네 집도 바로 앞에 보이고...

근처에 현대프리미엄 아울렛이 있으니 쇼핑도 괜찮고 아웃렛 지하에 푸드코트가 꽤나 잘 되어 있습니다. 

그쪽 식사도 괜찮습니다.

멀지 않은 곳에 소래포구가 있으니 연안부두에서 못드신 회 한접시 하셔도 되지만 회 로만 승부 

보시려면 차라리 연안부두 가 더 낫고 요즘 철 이라는 대하축제 기간이라 

대하나 게, 전어 구이 같은 먹거리좋으시면 소래 추천 드립니다.

(참고로 전 2일날 시즌방 식구들이랑 소래가서 대하구이 먹을 예정입니다..ㅋㅋ)

멀지 않은 곳에 인천문학경기장을 지나 칠수 있는데 뭐, 야구 보실꺼 아니면 딱히 볼것은 없습니다. ㅎㅎ

부평구 쪽으로 조금 넘어가시면 웅진플레이도시 가 있는 인천과 부천의 경계쯤에 

아인스 월드 라고하는 구경거리가 좀 있긴 합니다. 건축물 작게 만들어서 그 사이사이를 다닐수 있게 

만든 뭐 그러한 것들이 있고..ㅎ 나름 밤에 불빛?축제 같은 것도 하고..

사실 인천에 30년 넘게 살고 있지만 이렇다할 관광지가 있다고 하긴 좀 애매 합니다.. ㅎㅎ

인천 사시는 다른 분들도 그렇게? 생각 하시네요..ㅎㅎ

볼아도리

어익후 감사합니다

알찬정보네요 잘 참고할께요 고맙습니다~^^

차박사

*.17.85.34

인천인 입니다.

송도유원지 - 공사중이었는데 모르겠네요.. 주변에 식당은 많습니다.

무의도 - 잠진도 선착장에서 무의도로 들어가서 물빠질때 실미도까지 들어갈수 있습니다. (차량도 무의도까지 들어갈수있음)

차이나타운 - 별로 맛 없음, 그냥 관광한다는 생각으로

월미도 - 유람선 탈수있고 간단한 놀이기구들 있음

강화도 - 마니산, 동막해수욕장, 고인돌 등

을왕리해수욕장 - 어린아그들 많고 똥물.. 주변식당 바가지..

연안부두 -소래포구 보다는 나음.

소래포구 - 비추.. 그곳에서 잡는건 없는데 사람 딥따 많고 싼거같지도 않음..특히 지금 꽃게철은 더욱.. 차라리 연안부두나 대명포구 추천.

인천대공원 - 그냥 한바퀴 돌기좋음. 사람많음. 가운데 호수 및 자전거 탈수있음

인천에 생각나는건 이정도네요..

볼아도리

*.33.178.77

꿀정보 감사합니다~ ^^ 

관광지라 어느정도는 감안하고 있는데 잘 참고해서 다녀오겠습니다 고맙습니다 ^^ 

토끼돼지

*.117.155.149

인천사는데 아는곳이 없네요.. ㅎㅎㅎ 가본곳이라곤 차이나타운 월미도 소래포구 끝. 그래도 그중에 차이나타운가서 먹방했던게 젤 기억에 남습니다. ㅋ

볼아도리

네네 감사합니다 가볼곳이 슬슬 추려지는것 같네요 고맙습니다~^^

맨탈리스트

*.37.180.154

동인천역 차이나 타운 동화마을 구경 중국음식 먹기 - 짜장면 박물관 관람

월미도 구경 및 놀이기구 탑승

연안부두에서 회먹기 - 인터넷 검색하시면 가성비 좋은 곳 많음.

오이도 등대 및 뚝방길 산책 - 조개구이나 회 먹기 

소래포구 구경 - 회시장 가격 비싸고 근데 별로 볼 것도 없음.

송도 호수공원 구경 - 호수 한바퀴 돌기 유람선 타기, 식당은 센트럴 파크호텔 부페 또는 

...... 인근 롯데마트 1층 바르미샤브N칼국수롯데마트인천송도점 추천, 

영종도 bmw드라이빙 센터에서 자동차 구경하기 - 오래된 모델도 있고 가볼만 함.

영종도 학생과학관 - 아이가 있으면 가볼만 함,

볼아도리

좋은정보 감사해요 잘 참고하겠습니다~^^

고맙습니다~^^

엠리스

*.171.186.36

제가 인천사람 강추 하는 까페가 하나 있는데 [카페 발로] 라고 뷰티인사이드 촬영지 있는데 정말 사진 찍기 좋은곳이더라구요

보라돌이님 사진찍는거 좋아하시니깐 가족분들과 사진 촬영 가시면 좋을거 같아요 인터넷 검색하면 다른분들 사진찍은거 많이 나오니깐 참고 하시고 한번 가보세요!! 유일하게 강추 합니다! 인천에서는 !

볼아도리

"비밀글입니다."

:

찌냥

*.111.13.164

^^월미도 가실거면 처음 출발지른 월미도로 해서 월미도 도시고 주차요금 초입은 일4000원받고 뒤쪽으로 들어갈수록 1000원씩 싸져요. 애들이랑 풍선다트 하시고 허접한인형 하나 만원에 산다 생각하시고 공기총은비추 다트가 더 잼나요. 월미도 다돌고 신포동 드가세요 주차는 신포동노외공영주차장에 주차하시고 휙 보시면 대부분 일본식건물이에요 거기부터 출발 해서 길따라 올라가시면 홍예문 자유공원까지 올라가실수있고 좌측으로 가시면 차이나타운 그렇게돌고 회 드실려면 연안부두 맘모스회센타가 가격대비 괜찮아요. 그런다음 송도 신도시로 신도시 센트럴파크 가셔서 수상택시도 타보시고 자전거나 걷기 g타워올라가서 전망 하시고 송도 먹거리투어 ^^ 추천요

볼아도리

*.33.178.77

와 좋은 정보 감사해요~ ^^ 

송도에서 전망보는게 G타워라는곳이군요 ^^ 

비만 안왔으면 좋겠습니다 ^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 신도라고... 좋던데... 음... 방이 있을지 모르겠어요...

신도에 팬션 괜찮은곳들 많았어요. 배타고 들어가야 하지만 금방가고 문제는 영종도를 가야하지요...

볼아도리

*.33.178.77

아 숙소는 다 잡아놨습니다 ^^ 

날씨가 날씨라 섬에 들어가지는 못할수도 있을거 같네요

감사해요 ^^ 

맨탈리스트

*.37.180.154

송도 센트럴파크 호수공원 가시면 인근에 커널워크도 들러보세요.

이국적인 분위기가 납니다. 

볼아도리

*.33.178.77

커널워크 기억하겠습니다. 감사해요 ^^

워니1,2호아빠

*.70.26.7

인천대공원 이요
작은 동물원도 있고
식물원도 있고
가족 끼리 산책하기 좋아요
인천대공원에서 시흥 쪽으로 죄금만 가면
고구려짬뽕 이라고 있는데
완전 맛나요 ㅎ
송도 쪽은 공원이 참 잘되어 있어요
송도센트럴파크, 송도 하늘공원, 미추홀공원...
소래포구 는 사람이 너무 바글거리고
그 옆에 소래생태습지공원도 좋아요
사진 찍으시기도 좋을거 같구요 ㅎ

볼아도리

*.33.178.77

네네 감사합니다... ^^ 

대략 정리가 되어가는거 같습니다 ^^ 

뚫훅뚫훅

*.17.147.253

인천 살지만 인천 별로 볼거 없어요^^

그냥 가봤자 센트럴 파크나 공원이 제일 갈만합니다~!!

월미도 차이나 타운 신포시장 비추..(닭강정 유명만 하고 별로... 그닥....)

아이들하고 가실꺼면 인천대공원에 조그마한 동물원과 가족 자전거도 렌트해 탈 수 있구요.

일몰 보시려면 송도 끝단쪽가셔서 보시면 이뻐요.(솔찬공원)

개인 취향은 잘 모르겠지만 제가 먹었던 곳중에 몇군데 추천합니다.

맛없으셔도 책임은 안져용 ㅋㅋ 쿨럭~!!

아구찜 : 녹수아구찜 http://blog.naver.com/ehdcjfsh2/220818012679 (이집은 강추합니다- 매워요~!!)

육개장 : 육대장 본점 http://blog.naver.com/sunwooai/220711028336

족발 보쌈 :쌍둥이족발  http://blog.naver.com/himura003/220598467462

삼선짬뽕 :취반  http://blog.naver.com/kbn6530/220792068857

코다리냉면 :수미가 http://blog.naver.com/powerkijae?Redirect=Log&logNo=220726279874

안스케이커리 본점 : http://blog.naver.com/bbalgan00?Redirect=Log&logNo=220801307131

내장탕 : 아리랑회관 http://blog.naver.com/kjh4546/220476614696

간장게장 : 성원식당 http://bohyeonlee.blog.me/220634816301

볼아도리

완전 꿀정보입니다 감사해요~^^

츄러스군

*.36.146.195

인천 넘어서 시화방조제에 있는 티라이트 휴게소도 추천 드립니다 공원식으로 되어 있어서 산책하기 좋습니다

볼아도리

*.64.135.239

네네 감사합니다~ ^^ 잘 참고할께요 ^^

장어구이

*.37.57.152

송도쪽이면 경복궁 한옥마을가서 식사하세요.

다 괜찮은데 가격대가 살짝 높습니다.