[묻고답하기 이용안내]

이번에 장비 새로 구입해서 샵에서 데크에 바인딩 조립해서 왔는데 아직 시즌시작되려면 4달이나 남았는데..

분리해놔야 할까요?! 새데크인데 왁싱은 어떻게 해야되나요?

엮인글 :

보드드득

*.39.210.169

당연 분리를 해놓은 상태에서 보관을 해야합니다. 오래타실꺼면 ㅎ

왁싱은 보관왁싱후 랩으로 밀봉하시면 좋구요.

밤쪼꼬

*.129.116.45

랩 습기찬다해서 다벗겼는데..

reddawg

*.52.8.14

분리해서 박스랑 고이 모셔두시구요,

데크는 사용하지 않은 새거엔 왁싱이 잘 되어있어요.

베이스만 만져봐도 미끌미끌 할겁니다.

그상태로 비닐랩으로 둘둘말아서 보관해두심될거같아요.

일자로 ㅣ 이렇게 새우지 마시고

ㅡ 이렇게 눕혀서 보관하세요~

애플폰

*.108.106.161

ㅣ이렇게 새워서 보관하는게 더좋은거 아니었나요..??

립스

*.13.205.134

가로로 눕히는 게 더 낫다고는 하는데

그냥 세워서 보관해도 5년 이상 타는데 지장 없습니다.

BITAMINWATER

*.1.21.135

시즌끝나고 던져놨는데 ㄷㄷㄷ 귀차니즘에 아직 분리도 안했어요 ㅋㅋㅋ 크게 상관없습니다만 분리후 보관이 낫죠

사장님나이쑤샷

*.36.133.58

분리 보관하시고 데크로 습기가 침투하지 못하도록 왁싱하시는게 좋죠ㅎㅎ

미X토끼

*.124.106.147

분리해야 캠버가 안죽는다 하는데..

전 피아노 위에 4달넘게 방치..

아직도 캠버 빵빵함;; 물론 바인딩도 안풀었음..

3주전에 풀럿나;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

GdayJun

*.20.22.230

아... 제것도 바인딩 풀러야하는데.... 이 귀차니즘이 ㅡ.ㅡ;;;;

저라면 그냥 귀찮아서

4달정도면 그냥 놔두고.... (4달정도야...)

왁싱은 안 할 것 같습니다. (하면 좋다고 하지만...)

곤쟘보더~~

*.166.127.181

바인딩은 풀러놓는것이좋아용..

Stimulus.

*.7.194.192

바인딩만 풀러서 장농위에 방치..

시즌시작과 동시에 스키하우스 가서 왁싱 및 엣징..

아 새 장비시니 그냥 타셔도 되시겠군요~ㅋ

더확실하게

*.45.158.150

뭐 라이딩을 한 제품이라면 눈이 녹아 연결부위에 녹이 슬 수도 있어 분리 보관을 하는 겁니다.

그외 세제품은 크게 문제가 될건 없으나... 혹여나 있을지 모르는 뒤틀림이나 그런걸 미리 예방코자..

분리 보관을 하는것이죠 ㅎ

새처럼 훨훨

*.246.2.138

해도 되고 안해도 되고~~~

평생 함께 할 녀석이 아니라면 괜찮을 듯해요~^^

세비~★

*.45.7.254

저도 이번 주말에 분해해야 할듯..ㅋㅋ

너부링

*.67.167.164

다들 관심갖고 좋은 정보 주셔서 감사해요 ^.^ 주말에 해체해야겠다는...귀차니즘이 돋지만 않는다면ㅎㅎㅎ