[묻고답하기 이용안내]

여잔데 머리가 길어서 그런지 넥워머하면 크기도하고 줄줄 내려오고 흐물거리고 바람 다들어와서 보온효과가 없더라구요

그래서 이번엔 반다나로 사서 해볼까하는데

요즘 반다나 뒤에 찍찍이로 길이조절이 되더라구요 그러면 머리에 고정도 잘되고 바람도 안들어올꺼같은데

써보신 분들어떤가요?

엮인글 :

수원asky

*.12.82.160

넥워머가 더 따뜻하죠

요즘은 크기 조절 할수 있게 끈달려 나옵니다

반다나도 귀걸이 밴드 달린게 나오니까 어느걸 하시던 흘러내리진 않을꺼에요

M_Bro

*.168.35.91

반다나 입김때문에 입쪽으로 얼음 얼어요 ㅠㅠ

두툼한 넥워머나 후드워머 추천합니다... 흘러내리는건 거의 없는데요....

더확실하게

*.199.58.15

공감 ㅋㅋ 입김;; ㅎㄷㄷ 축축해지고 눅눅하고  ㅋㅋㅋ 

더확실하게

*.199.58.15

저는 반다나하고 자켓지퍼 최대한 올리구 그 위에 넥워머~ ㅋㅋㅋ

데스보더

*.221.157.29

넥워머가 훨~~씬 따듯하고 좋습니다

밀키스11

*.40.244.9

넥워머~~!! 

밀키스11

*.40.244.9

넥워머~~!! 

Js.MamaDo

*.216.191.61

두개다하면되요
반다나로 목따듯 반다나로 코를 막죠

DK_잭슨

*.118.20.198

넥워머에 한표요

X-ray

*.150.119.182

넥워머가 갑입니다..

반다나는 있어도 안쓰게되더라는..

천빵

*.22.73.65

넥워머요~

꾸짜

*.205.193.156

넥워머한표요 반다나 정말 야간이나 추울때타면 입쪽얼구요... 녹고얼구녹고얼구 찝찝해여...ㅠㅠ

템페스트

*.35.210.85

넥워머는 도톰해서 따숩죠..ㅋㅋㅋ반다나는 얼어버려요 ㅠ

템페스트

*.35.210.85

넥워머는 도톰해서 따숩죠..ㅋㅋㅋ반다나는 얼어버려요 ㅠ

돼랑보더

*.173.23.23

넥워머가 훨~~씬 따듯하고 좋습니다(2)

lalaco

*.243.185.251

저도 머리긴 여잔데 넥워머가 따뜻하고 좋아요~ㅋ

반다나는 숨구멍 있는걸로 써도 도저히 못쓰겠더라구요..

억지로 반다나 계속 쓰다가도 갑갑하고 축축;;해서 잠시 내려놓으면 금새 얼어버리고;;ㅜㅜㅜㅜㅜ

바티피베

*.238.149.166

넥워머랑 비교자체가 무린듯...소재도 그렇고 착용범위도 그렇고 넥워머가 더 따뜻해요...

akaRYAN

*.208.142.106

clast 꺼였나? 넥워머인데 흘러내림 방지 되어있는것도 있더라구요

넥워머가 훨씬 따뜻합니다.

유니스♥

*.108.179.120

넥워머가 훨씬 따뜻해요~~  ㅎㅎ

무!를 주!세요

*.209.42.11

넥워머를 얇은걸 쓰지 마시고 도톰한걸 쓰세요...딱 서있는 걸로요...

그리구 이쁜 마스크로 마무리 하시면 추위와 패션을 동시에 잡는거죠...

솔직히 어느시절 반다나....숀화이트가 2006년 토리노 금메달 딸때나 유행이었죠....

네모니아

*.74.14.173

반다나든 넥워머든.....축축하고...얼고... 최후엔  아~~~ 내 냄새가 젤시러 하게 되던데요....

초반 덜 추울때 반다나로 버티고 축축해지면 넥워머로 갈아타세요 ㅎㅎ

큰오빠매냐-

*.236.3.241

넥워머가..甲

muse♥

*.78.108.161

저도 머리긴 여자사람인데요~

저는..넥워머 하고 마스크해요~ㅋㅋ

주머니에 마스크 여유분 하나 더 하고 타고요~축축해지면 바꿔끼고~

날으는고여사

*.150.195.170

반다나는 초보때 한번 이뻐서 걸쳐보는것 뿐

넥워머+마스크가 진리