[묻고답하기 이용안내]

지난 4월달에 쇼핑몰에서

1213 써리투 라쉬드

예약금10만원 먼저 결제하고

9월에 입고후에 22만 5천원인가 더 결제했어요

총 32만5천원 정도였던걸로..

근데 오늘 어쩌다가 쇼핑몰 뒤지다 보니

25만5천원에 똑같은 상품이 판매되고 있네요

기분이 몹시 우울합니다ㅠㅠ

예약구매시 상품 입고후에 할인율 계산해서

최대한 많이 할인된 가격에 판매한다 했는데?

사기 당한건가요?

아님 벌써 1213 신상이

저렇게나 많이 할인된 가격에 판매되는건가요?

엮인글 :

뽀댕이M

*.213.180.63

지금 말하신데로 샵에 얘기하시고 금액 빼달라고 하세요..

다는 아니겠지만 조금은 빼줄꺼 같은데요..

그댄안녕

*.190.195.73

좀 실망스럽네요

011  플랫리밋까지 예약한 곳인데;;;쩝

토니토니쬬파

*.123.77.64

좀 더 기다려 보세여 연락 드릴꺼예여..

전 오늘 플랫스핀 리밋 오늘 받았어여...구매처에 함연락해보세요~

저희 카페도 마니들 예판했는데 제가 젤먼저 받은해여..

전 참고로 011데크 수입 총판에 예판했습니다..오해없으시길..^^

한리

*.67.20.130

일단 샵 이름 공개해주시구요.

그댄안녕

샵 어딘지 공개해도 상관없는 걸까요???

사실난널

*.96.118.199

예약구매는 보통 안하시는게 좋아요.

판매점 한곳에서만 소량으로 들어오는 제품을 제외하고는 예약구매는 안하는게 좋습니다.

보통 샵들이 예약구매시 무슨무슨 혜택이러면서 소비자들을 현혹시킵니다만

가격은 점점 빠집니다. 보통 초기에 신상은 10% 다. 하지만 예약구매시 20%다 이러는데

신상들어오고 11월초되면 자연스럽게 20%~30%까지 형성됩니다.

이월제품 또은 레어템이 아닌이상 신상은 물량이 많이 있습니다.

따라서 신상 구입시 가격적인 측면에서 멘붕안오려면 11월초에 구입하시면 되겠습니다.

토니토니쬬파

*.123.77.64

사실님 말씀에 저도 어느정돈 찬성합니다..

011데크야 예판이외 추가 할인을않하는 물건이고 또한 시즌돼면 중고 아님 신품으론 구하기힘든제품들은 예판어쩔수없이

할수밖에 없어서 하시는거고요..부츠 같은경우는 예판을 굳이 할필요가 없습니다..

시즌돼면 예판보다 더 할인하는경우가 다반사고요..희소성있는 제품아니면 미리예판할필요 없습니다..

그댄안녕

저도 그정도의 할인율은 

시즌중에 재고정리 한답시고 이해를 하겠는데

제가 예약상품 9월달에 받고 불과 한달밖에 안됐고

아직 시즌전인데 가격차가 다른 샵이랑 심하니까 멘붕이ㅠㅠ

토니토니쬬파

*.123.77.64

장비라는게 시간이 갈수록 할인폭이 더 커지는 거라서 뭐라 말씀드리기가 힘드네여..ㅜㅜ

한리

*.67.20.130

항상 dogfunk 들어가 보셔요 귀찮으시겠지만 정상가를 알수 있습니다.,

현재 199달라니 관세 없이 약 25만원이면 개인적으로도 구입하실수 있으시겠네요

이걸 25만원에 판다면 굉장히 싸게 파는것으로 보입니다.정가 정도니까요

보X 에는 현재 39.5만원이네요. 이정도로 높게 샾에서는 받습니다. 추가할인이야 있겠지만요 (온라인가격임)

그래서 제가 보기엔 샵에서 산 가격치고는 32만원에 구입하셨으면 정상적인거구요

25.5 는 굉장히 싸게 현재 나온 상태이다 라고 하겠네요. 운이 안 좋은 케이스 같습니다.

그댄안녕

그런가요?^^

흠...저 뿐만 아니라 많은 분들도 그랬셨을텐데...

꽤 이름있는 쇼핑몰로 알고 있습니다

토니토니쬬파

*.123.77.64

예판보다 더 할인해서 판다고보면 예기하셔서 그이상빼달라고 하시면 될듯 합니다..

011데크는 저기다려보세여 총판에서 그러는데 물건이 어제 들어 왔다고하니 그물건전국으로 뿌려질겁니다..

각각 샾으로 가는거죠..

그댄안녕

감사합니다^^토니님

전에도 문자로 너무 친절하게 답변해주시더니ㅎㅎ

그댄안녕

감사합니다^^토니님

그댄안녕

감사합니다^^토니님

그댄안녕

감사합니다^^토니님

그댄안녕

감사합니다^^토니님

토니토니쬬파

*.123.77.64

이제 시즌이 코앞이라서 ..다급해지고 그래서 그러신듯해여..ㅎㅎ

구매하신샾에 전화해서 물어보시는게젤빠를껄로 보이네여..

유명한샾에서 사기칠 이유는 없다고 보여지니까여 뭔가 잘못된게 있으시면 편한맘으로 전화통화~~^^

그댄안녕

아직 시즌전인데

예약했던곳은 지금 395000원에 판매되고 있고

오늘 알게된 다른곳은 255000원에 판매되고 있네요

참 어이가 없네요ㅎㅎ

HoyAAAAA

*.64.29.159

정말 죄송하지만 25에 파는 사이트 혹은 샵좀 알려주세요;;

그리고 말 잘하면 빼줄거 같은데요;;

이건 사기라 하긴 그러니까...

따지시기 보다는 잘 말하면 해줄거 같아요

그댄안녕

네 지금 문의글 올리고 있습니다ㅎ

따져봐야 서로 얼굴 붉히기밖에 더하겠습니다

따질거였으면 진작에 샵 공개하고 확그냥ㅎ

사실난널

라쉬드 255000원은 40%가격입니다.

신상을 40% 해주는곳이 있다는게 신기한겁니다.

40%~50%은 이월가격입니다.

한리

*.67.20.130

다시 한번 말씀드리지만...속상해 하지 마세요

25가 굉장히 비정상적인 경우입니다. 어딘지는 모르겠으나 의심도 한번은 해보시는게?

그댄안녕

결제내역 다시 보니

총 316000 원에 예약구매했네요^^

그래도 다른사이트에

255000 원에 판매하는걸 보니 멘붕ㅠㅠ

일단은 캡쳐해서 예약구매한 샵에

문의글 남겨놨습니다

답변이 오겠죠ㅎ

토니토니쬬파

*.123.77.64

부디 좋은쪽으로 해결돼시길 바랄께여..

이제 진짜 시즌이 코앞인데 ...설렌맘으로 ~~우리모두 스키장으로~~ㄱㄱㄱㅎㅎ

..................

*.154.140.151

레어템 인것처럼 현혹하고 팔고나면 땡!

그런샵 학동에 엄청 많아요....

안팔린걸 어쩌냐며 변명 대곤하죠.....

샵도 두개이상 형제샵인 경우도 많구요....

샵이름 틀려도 사장은 한명인 경우도 있구요.....

물량이 있으니....시장 경제고 그런거 없이 지 맘대로 만들려고 하는 샵도 있고....

예:일제 고글 수입상.....

한 시즌 잘 팔아먹다....나가리.....

덤핑에 덤핑쳐서 몇 만원

차후에 절대 as안함....

돈 안된다고 판단....

그 고글 올해 신상렌즈만 13만원이 넘어요.....렌즈값만요.....

좋은 물건은 있는듯 한데요.....돈 안되니 수입상이고 지랄이고 없어요....

고객은 쌩까면 그만........................................................................로?샵

너 팔아 죠봤자....백단위????....그 정도로 하대 받는게 이 보드 업계입니다....용팔이수준

그댄안녕

두 곳의 샵 몇가지만

판매상품들 대충 가격 비교를 해보았는데

고글이랑 바인딩 거의 같은 금액인거 같고

유독 제가 구매한 1213 써리투 라쉬드만 가격차가 바로 눈에 들어오네요ㅠㅠ

사실난널

25만원에 파는 샵에 전화로 확인해보셨나요?

아무리 생각해도 가격이 비정상입니다.

웹사이트에 잘못 올렸거나 뭔가 잘못된가격이 틀림없을겁니다.

그댄안녕

아까 두 샵다 전화해볼래도 상담시간 오버라서ㅎㅎ

Zety

*.165.73.1

물건이 안 온 것도 아닌데 사기라는 단어는 좀 보기 그렇네요.

꾸짜

*.205.193.156

샵에 전화해보시는게 젤빠를듯해요!!!