[묻고답하기 이용안내]

고글 한번도 껴본적 없는데

왜끼는건가요~?

패션?

유사 사고시 안구 보호?

이마에 걸쳐놓고 타는 사람들 봐서

모르겠어요ㅎ

엮인글 :

lhk8386

*.195.197.157

눈 시리실텐대..

나르렌시아

*.255.190.31

눈(snow)에 의한 반사로 자외선량이 과다하게 많아 눈(eye)에 손상을 입을 가능성이 있기때문이고요..

두번째로는 넘어지거나 충돌시 보호를 위해서입니다' -'

소효

*.88.185.47

낮에는 끼는게 좋아요...

저두 저녁에는 잘안끼고 탈떄도 많지만 ㅋㅋ

cider

*.37.55.200

보딩도중 발생하는 찬바람에 장시간 노출되면 안구건조증 올수있고

스키장 흰눈밭에 반사되는 직사광선의 자외선이 한여름 바닷가보다 강하다하고

혹시나 모를 충돌사고시 눈보호 역할도 하지요...

그냥총각

*.213.96.80

낮에 타면 눈부시지 않나요?밤에 타면 눈 시립고,,,,이마에 걸치고 타는분들은 대여한분들이 아닐까라는 생각?

M_Bro

*.209.34.127

답답해서 빼봤더니  계속 눈물이 주르륵~~~~~~

확실히 안구에는 안좋다는 이야기입니다......

바람난여우

*.162.87.34

ㅋㅋㅋ저랑 똑같은생각..ㅋㅋㅋㅋ

근데..한달가량 쌩고생했습니다..안구화상;;;;

다음날 핑크색상을보는데 주황으로보이고 레드는 핑크 이런식으로 색상이 물빠져보이는거예요;;

안과갔더니 안구화상이라는말투로...ㅋㅋㅋ 일주일정도 색상으로 고생했었는데요..안약은 한달정도 넣었어요...

아프진안았는데요...무섭더라구요..ㅋㅋ

@,.@파랑

*.136.211.177

윗분들 답변에 하나더 첨가하자면 눈 많이 오는날 눈뜨고 타기 힘들어요~  눈이 싸대기를 날리는 강풍과 함께 올때도 있구요~

저는고글이 없으면 보드를 안탈거 같습니다.;;

@,.@파랑

윗분들 답변에 하나더 첨가하자면 눈 많이 오는날 눈뜨고 타기 힘들어요~  눈이 싸대기를 날리는 강풍과 함께 올때도 있구요~

M_Bro

*.209.34.127

답답해서 빼봤더니  계속 눈물이 주르륵~~~~~~

확실히 안구에는 안좋다는 이야기입니다......

oneluv13

*.111.1.61

낮에는 눈밭에 오래있으면 자외선 때문에 눈 건강이 안좋아질거에요
내눈을 지키기위해~~~~
밤에도 필요한데
고속라이딩하면 눈 시려요 그리고 눈에 뭐 들어갈 수도 있고

@,.@파랑

윗분들 답변에하나더 첨가하자면 눈 많이 오는날 눈뜨고 타기 힘들어요~ 눈이 싸대기를 날리는 강풍과 함께 올때도 있구요~

@,.@파랑

윗분들 답변에하나더 첨가하자면 눈 많이 오는날 눈뜨고 타기 힘들어요~ 눈이 싸대기를 날리는 강풍과 함께 올때도 있구요~

스카야마

*.137.165.74

오......눈부신 날씨에 꼭 껴야겠네요

저는 눈이오는 날에도 고속라이딩 눈 찡그리고 합니다ㅋㅋ

고글 껴서 나쁠건 없네요

친구 고글에는 서리가 껴서 더 불편해 보이더라고요..

무!를 주!세요

*.209.42.11

고글에 서리가 끼면 관리 부주의로 렌즈 다된거에요...

렌즈교환하시거나 고글을 새로 장만하셔야 합니다...

X-ray

*.150.119.182

답은 위에 다 나왔네요

고글 안쓰고 보딩 아예 안합니다

아직 고글의 필요성에 대해 경험해보시지 않으셔서 그런거 같은데...

안과에 가서 치료받거나 코뼈가 주저 않기전에는 안쓰실건가요~?
소잃고 외양간 고치는 분들 많이 봅니다만

결국 후회만 남더군요

스카야마

헉.........코 요?

코 까지?!

X-ray

*.150.119.182

안면보호 됩니다

얼굴 찍으면 코가 제일 많이 다치겠죠

지난시즌 심하게 안면랜딩한적 있는데

코가 살짝 긁히고 고글은 거희 맛탱이 갓네요 ㅎㅎㅎㅎ

고글 없었다면 어찌됐을지는 상상하기 싫다는;;;

겨울의재미

*.193.9.154

보드 안끼고 속력내서 내려오면 눈물이 줄줄 나오던데여 ㅋㅋ

낮에는 눈손상 될테구 ㅠㅜ

바람난여우

*.162.87.34

제글이 안올라가지네요..ㅋㅋ

제가 고글안쓰고타서...화상입었어요..안구에화상이라는거같아요..

색상이 잘안보이더라구요..뿌옇게;;;;거진 한달정도 고생한거같아요...일주일정도 색상을 (원색)계열이 그레이색으로 보이더라구요...;;  꼭 고글 착용하세요!!고글장사꾼아님..ㅋㅋ

빠삐뽀뿌

*.194.115.28

코보호 확실히 됩니다. 적당해 내려쓰시는게 멋 뿐만이 아닙니다...

그때 생각하면 아직도 콧잔등이 얼얼하네요...역앳지 먹었을 때 목에 힘 안 준 상태에서 아이스반 안면딩 해보세요.

전국구관광보더~

*.255.191.111

저도 고글없으면 눈시려서 타기힘들던대 고글없이 자빠졋는대 눈에 눈들어가서 한참고생했어용 ㅋㅋ

칼박

*.139.193.123

못생긴 얼굴 조금이라도 더 가려볼려는 마음에 고글 착용합니다... 오버사이즈로다가

칼박

*.139.193.123

못생긴 얼굴 조금이라도 더 가려볼려는 마음에 고글 착용합니다... 오버사이즈로다가

템페스트

*.35.210.85

눈물이 주룩주룩...

그댄안녕

*.190.195.73

고글 안끼고  열심히 타고 나면

안구가 엄청 피로합니다

슬로프에 반사된 빛때문에요

스펀지 못보셨나요?

안구가 슬로프에 반사된 자외선에 장시간 노출시 실명될수 있다는걸

카뤼즈

*.118.56.59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

저도 고글 왜? 비싼데 돈없어!

울면서 탔다는,,

눈물이 자동재생 ㅋㅋ

피츠버그

*.128.52.74

눈물이 흐르는 것은 안구건조를 방지하기 위해 몸에서 일으키는 보호방법의 일종입니다.

그리고, 강한 햇볕에 의하여 눈의 각막에 화상을 입게 되며 계속 될 경우 녹내장을 일으킵니다. 눈은

장기나 뼈, 피부와는 달리 회복이 되는 신체부위가 아닙니다. 휴식을 취하면 눈이 다시 괜찮은 듯 하지만

실제로는 입업던 데미지를 그대로 저장하고 있습니다. 따라서 고글은 필수입니다. 

피츠버그

*.128.52.74

눈물이 흐르는 것은 안구건조를 방지하기 위해 몸에서 일으키는 보호방법의 일종입니다.

그리고, 강한 햇볕에 의하여 눈의 각막에 화상을 입게 되며 계속 될 경우 녹내장을 일으킵니다. 눈은

장기나 뼈, 피부와는 달리 회복이 되는 신체부위가 아닙니다. 휴식을 취하면 눈이 다시 괜찮은 듯 하지만

실제로는 입업던 데미지를 그대로 저장하고 있습니다. 따라서 고글은 필수입니다.

뽀댕이M

*.213.180.63

많은 분들이 댓글을 달으셨지만.. 그것도 맞고요.. 눈부심방지.. 충돌시 안면보호.. 고속라이딩에서의 바람으로의 눈 보호.. 

하지만 중요한건...!!!

간지에.. 꽃보더 볼때의 시크한척.. ㅋ;;

doublecork1080

*.148.133.25

고글은 안전, 간지 어떤 면에서 봐도 필수ㅎㅎㅎ눈은 매우 중요한 기관이기도 하고요

줄리에탄

*.228.230.109

고글은 진짜 필수입니다...

보드타다 넘어져서 일어날려던 찰나 스키어분한데 그 짝대기로 얼굴을 가격당했쪄...

고글이없었따면 정말 아찔했습니다..ㅠㅠ

색다른균

*.20.212.10

고글이 없이 타는거 궁금해요~~~????

오토바이타고 도로질주하면 눈물&콧물 동시분출하죠~ 그죠?

비슷해요 ㅋㅋㅋ 오백원~~

큰오빠매냐-

*.113.207.105

작년 트릭연습하다 역엣지로 슬로프워 안면 정면충돌...

오클리 크로우바 편광렌즈.. 사망...

만약 고글없었으면.. 코, 광대뼈 함몰이었습니다.. ㅠㅠ

고글 없음 저도 보드 안탑니다.

스카야마

답변 감사합니다 ^^

스카야마

답변 감사합니다 ^^

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

저는 주간은 좀 괜찮은데 야간에 고글끼면 .. 모글 상태라던지 .. 거리감이 너무 없어서 ..

야간에 고글을 머리에 쓰고 탓거든요.. 어느날 재설기를 뿌려서 그 재설기 눈이 다 .. 저의 눈(eye) 에 들어갔는데

첨 알었습니다.. 그렇게 찐득찐득한지..

여튼 .. 너무 가렵고 계속 긁다가 병원에 갔었죠.. 재설기 눈뿌릴때 다른 약품? 도 같이 넣는가 보더라구요 조심하세요

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

저는 주간은 좀 괜찮은데 야간에 고글끼면 .. 모글 상태라던지 .. 거리감이 너무 없어서 ..

야간에 고글을 머리에 쓰고 탓거든요.. 어느날 재설기를 뿌려서 그 재설기 눈이 다 .. 저의 눈(eye) 에 들어갔는데

첨 알었습니다.. 그렇게 찐득찐득한지..

여튼 .. 너무 가렵고 계속 긁다가 병원에 갔었죠.. 재설기 눈뿌릴때 다른 약품? 도 같이 넣는가 보더라구요 조심하세요

조조맹덕

*.96.203.180

접촉 발생했는데 슥히어 장비가 고글에ㅠ기스좍... 그게 얼굴이었다면 끔찍

놀자_1008216

*.80.35.130

주간에는 무조건(?) 해야한다고 생각합니다.

눈에 반사되는 햇빛의 양이 어마어마 하거든요. 잘못되면 스키장 시즌권 살돈으로 안과를 다녀야 할지도...

야간에는 저도 답답하면 벗거나 하지만, 80%는 착용하고 라이딩 합니다.

* 만일, 라이딩을 정말 천천히 하시거나 답답하시면 벗어도 좋지만 눈 건강에는 좋지 않네요...

(눈이 안좋아서 렌즈를 착용하시는 분들은 필수 입니다!!)

고글없이 렌즈끼고 라이딩하면 무지하게 건조해집니다..ㅠㅠ 렌즈 끼는 분들은 필이 하셔야합니다...

저도 렌즈껴서 필히 씁니다. 고글은 멋도 있지만 눈을 보호해야하지 않습니까?

아참! 고글을 착용하면 시야가 많이 차단됩니다. 되도록 큰 렌즈의 고글을 사용하시거나 고글과 빨리 친해져서 익숙해 져야죠^^

놀자_1008216

*.80.35.130

주간에는 무조건(?) 해야한다고 생각합니다.

눈에 반사되는 햇빛의 양이 어마어마 하거든요. 잘못되면 스키장 시즌권 살돈으로 안과를 다녀야 할지도...

야간에는 저도 답답하면 벗거나 하지만, 80%는 착용하고 라이딩 합니다.

* 만일, 라이딩을 정말 천천히 하시거나 답답하시면 벗어도 좋지만 눈 건강에는 좋지 않네요...

(눈이 안좋아서 렌즈를 착용하시는 분들은 필수 입니다!!)

고글없이 렌즈끼고 라이딩하면 무지하게 건조해집니다..ㅠㅠ 렌즈 끼는 분들은 필이 하셔야합니다...

저도 렌즈껴서 필히 씁니다. 고글은 멋도 있지만 눈을 보호해야하지 않습니까?

아참! 고글을 착용하면 시야가 많이 차단됩니다. 되도록 큰 렌즈의 고글을 사용하시거나 고글과 빨리 친해져서 익숙해 져야죠^^

720도전

*.192.182.16

고글 사용 제일 큰게 눈보호(햇볕,눈 반사 및 찬바람 눈알어는거 방지가 아닐까 하네요)^^

고글은 간지에 앞서 보호장비이니 장시간 노출되면 눈에 무리가 갈수 있어 필수품으로 지정하고자 합니다^^ㅋ

Goboarder

*.108.162.10

선택의 자유이지요. 본인이 고글을 착용하지 않아도 탈만하면 않쓰셔도 되고,

눈의 건강 또한 배제한채 보드를 타셔도 상관없지만

전 눈의 보호를 생각하며 간지 또한 나기땜시 고글을 착용합니다~ㅋ

시즌이 대략 한 달쯤 남았네요. 설렙니다~ㅋ

네모니아

*.74.14.173

안경때문에 고글~~~ 힘들어서 눈물 주르륵 하면서 전 타요 ㅠㅠ

몽키D루퓌

*.50.153.129

고속라이딩시 눈을 보호하기 위해서요 ㅋㅋ 눈감고 탈순 없응께

Zety

*.165.73.1

속도 좀만 올라가면 눈이 시뻘게 지면서 눈물이 주르륵 흐릅니다.

낮에 햇살 때문에 눈 부셔서라는 이유도 있고요.

제 경우는 첫줄 때문에 사용하는게 제일 큰 이유네요.

꾸짜

*.205.193.156

음...눈오는날....고속라이딩을해보셔야...고글이왜필요한지 느끼실겁니다~~