[묻고답하기 이용안내]

예전 이곳에서 1112 EG2 SMU 모델들 그레이 레드크롬 미러끼가

다른 일반모델 그레이 레드크롬보다 훨신 약한거 같다고 얼핏 들었는데...

제가 얼마전 1112 아시안핏 브론즈 레드크롬을 장터에 팔고

다른 프레임색의 1112 인터핏을 구했는데 미러끼가 정말 다르네요.

좀더 어둡고 미러끼도 훨씬 강합니다.

smu 모델의 그레이 레드크롬도 그렇고

일반모델의 브론즈 레드크롬도 그렇고

아시안핏 정품보다 병행수입 인터핏이 더 강한걸까요?

엮인글 :

LEADERS

*.30.30.125

병행이랑 별차이 없습니다..

같은모델에다 렌즈를 끼워보심 알겁니다.

아마도 테에따라서 다르게 보이는 것 아닐까 생각 합니다.

cider

*.115.223.46

아뇨 며칠전 처분한 아시안핏 정품의 브론즈 레드크롬은

형광등 아래에 내려놓았을때 안쪽이 반사부분에 따라서 분명히 보였고

지금 받은 인터핏 병행수입품은 같은 브론즈 레드크롬인데

형광등 아래에 내려놓으면 반사되는 부분 관계없이 안쪽이 아예 안보여요..

강삼보더

*.214.233.253

일렉렌즈가 원래 좀 균일하지 못한점이 좀 있어여

예전 오렌지 레드 2개 같이 구입했는데 미러끼가
다르더라구여 렌즈하면 오클리가 좋다는 말이 빈말은 아니에여 그렇다고 일렉고글 쓰는데 불편하단건 아니구여

강삼보더

*.214.233.253

생산과정에서 일률적인 공정이 이뤄지지 못한다는
의문만 있을뿐

X-ray

*.150.119.182

왜 다른지는 모르겠으나, 브론즈 계열의 레드크롬등에서도 그런경우 잦습니다

1011때와 1112때의 브론즈 레드크롬 미러끼나 밝기가 차이가 나구요

그레이 레드크롬의 경우에도 차이가 마니납니다

각개판매용으로 나온것인지, 어떤 고글에 붙어나왔던것인지등에 따라...

뭐;; 전 그냥 대충쓰긴합니다만...;;ㅋ

A.S.K.Y.

*.236.26.249

뽑기운빨이죠뭐...

구짜♪

*.205.193.156

SMU 그레이레드크롬이랑 일반모델 그레이레드크롬이랑...다른다는건첨들어봄..ㅠㅠ

뽑기빨인가??

고글박사

*.137.48.18

11/12 은 일반모델과 smu 모델 그레이레드크롬 색상이 다릅니다.smu가 훨씬 더 연합니다.

12/13 신상 모델도 11/12 smu처럼 연합니다.(그레이레드만해당됨)

cider

SMU 가 더 밝은게 일반적인가 보네요.

제 친구것도 그랬는데...;;;;

고글박사

*.137.48.18

11/12 smu와 일반모델의 그레이 레드 렌즈 색상 다릅니다. smu가 훨씬 밝아요.

12/13 일반모델도 11/12 smu처럼 밝게 나왔습니다.

제가 3개 다 있거든요..

LEADERS

*.30.30.125

물론 저는 그레이 렌즈를 많이 사진 않았지만.. 07년도부터 모아서 저두 나름 있는데..

뽑기일겁니다.. 오클리와달리 EG2는 좀 균일하지 않긴하지만..... SMU만 다르진 않다는거? 라고 말하고 싶어요

cider

SMU 가 더 연하다는건 이곳에서 얼핏 듣고

친구거 확인해보니 실제 그랬구요...

오클리도 핑크이리듐 경우

연식에 따라 미러끼가 달랐어요.

이건 제가 둘다 가지고 실제 비교 해봐서 확실...

그런데 일렉은 다른 연식도 아니고

같은 연식에서 차이가 나니 당황스럽네요.

고글박사

*.137.48.18

흔치 않은 경우 이지만 11/12 일반 모델과 smu의 제조 일자가 달라 그렇게 나왔습니다.

그 전에는 그런일은 없었구요..

11/12만 해당 되는 이야기이고 작년 일반 모델과 올해 신상 모델을 같이 비교해 보시면 차이를 아실 겁니다.

이또한 그레이 레드 렌즈를 말하는 겁니다.

이경우는 뽑기가 아닙니다.SMU구입하고 저도 이상해서 작년에 샵에 고글 20~30개 정도 직접 보고 확인한 겁니다.

cider

*.37.55.200

SMU 만 그런게 아니라

오늘 받아본 브론즈 레드크롬도

이전것과 확연히 달라서 좀 당황스럽네요..;;;