[묻고답하기 이용안내]

저는 아니고 제 여친이 클래식악기를 업으로 삼고 있는데요

저번 시즌에 몇번 데리고 가긴 했는데

조금 불안하더라구요

주변 학교 친구들도 다들 여친한테 보드타냐고 대단하다고 한다고 하고....

연주자로써 먹고 살고 있어서 혹여 손이라도 다칠까 제가 다 걱정이 되는데

올 시즌은 어떻게 해야할지 모르겠네요

장비도 사고 싶다고 막 그러는데

말려야 할지

이런거 저런거 다 걱정하다가 뭐 하고 살겠냐고 반문할 수는 있겠지만은

손이 재산이다 보니 걱정이 안갈 수는 없더군요

헝글분들중에도 많이들 계신지 문득 궁금하네요

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.236.26.249

이래서 ASKY가 좋은거에요..ㅠ꼭타신다고하시면 손목보호대와 두툼한장갑정도는 필수로 사드리세요ㅠ

안전

*.253.219.254

그렇지요 ㅎㅎ 일단 보호장비는 작년에 필수로 사두었지만 그래도 불안한건 매한가지네요

oneluv13

*.99.203.184

클래식 기타라길래

기묻으로 탑승!!! 할랬는데... 내용을 보니 아니네요 ㅠㅠ

안전

*.253.219.254

자게로 가려다 ? 가 붙어서 이리 왔는데 자게로 갈걸 그랬나봐요 ㅎ. 답변이...

LEADERS

*.30.30.125

보호장비 껴두 문제가 됨.. 뭐 탱크타고다님 사고 안나남...

그냥 몸을 사리는게 좋으셈.....

아님 모험을.....

HappySooA*

*.41.92.132

요건 정답이 없는 문제네요~

여자친구분께서 보드가 정말 타고싶으시면

손목보호대와 장갑 두툼한거 꼭 끼고  안전보딩 조심조심 타시구요~

보드에 막~ 빠지신게 아니라면 보드 이외에 안전한 취미생활을 즐기시는게 어떨지^^

설라설라

*.39.74.78

아,,, 난감하시겠어요

저는 서울예고나와서 외국에서 공부하고있는학새입니다

전다행이 성악전공이구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

예고때피아노나 바이올린같은 손이중요한친구들이랑 스키장간적이 많은데

이런친구들중에 스키나보드 좋아하는 친구들은 뭔일있어도 손목보호대 끼더라고요

다행이 제친구들중에서는 다친친구 한명도없었습니다

만약에 타신다면 꼭 연주자생명인 손을위하여서 보호대 뭔일있어도 끼시기바랍니다 

VIOLA

*.213.197.147

저요 저는 비올라 전공

마눌님은 바이올린 전공

아직 활동하고 있는데요.

전 9년차 마눌은 3년차네요 ㅎㅎ

걱정되면 안타는게 제일 좋죠 ^^ 그래도 타고 싶다면 보호장비 풀로 하고 타셔야죠 ^^

파크나 파이프 안타시면 그렇게 크게 무리갈 일도 없을듯이 보여요 ~!!

언제 같이 타요 안그래도 클래식하는사람중에 타는사람이 우리밖에 없음 ㅋ

천빵

*.22.73.65

조심하셔야할거 같습니다.

돈 벌어 먹고 사는데 그래도 프로 아닙니까

혹여나 잘못되는경우가 생기면 ^^;

정 원하시면 보호대 꼭하시고 넘어지는법 충분히 가르치셔서 태우시는게 맞을꺼 같습니다.