[묻고답하기 이용안내]

스펙 183 / 71

데크 : 라이드 DH or 나이트로 T1

바인딩 : 플럭스 rk30 or 살로몬 치프 or 유니온 포스,컨택

부츠 : 살로몬 플렛지 275

성향 : 90% 라이딩  10% 그트 (사실 그트할줄 몰라요ㅋㅋ; 나중에 배우게되면...)

----------------------------------------------------------------------------------------

일단 부츠는 구입한 상태구요...

데크도 라이드 DH나 T1 중고로 알아볼 생각이거든요.

바인딩이 영 감이 안잡혀서요...

플렛지에는 플럭스 rk30를 많이 추천해주시던데... 유니온 포스나 컨택은 어떨까 해서요^^;;

살로몬 치프도 생각중입니다.

궁합에 대해... 특히 어떤바인딩이 좋을지... 한번 조언을 부탁드려봅니다^^;;

엮인글 :

강삼보더

*.214.233.253

라이딩 주니 포스가 가장 무난할듯

데크 몇으로 하시나여? 말라 275 는 붓아웃땜에
카빙시 걸린다고 말씀들 하시는 분들도 있으니
잘 확인하고 구입하세여

WelchsS

*.158.183.177

감사합니다!

뎈은 159나 160 생각중입니다.

일단 말라 아니구 플렛지구요^^;

카빙시 뚱뚱해서 걸리는거면... 음... ;;;;;

이미 구입완료상태라, 감안하고 타야될듯하네요ㅋㅋ;

A.S.K.Y.

*.236.26.252

라이딩에는 윗분추천하신 포스나 치프도괜찮구요 총알좀있으시면 유니온 mc추천이에요~

WelchsS

감사합니다^^

가난한 학생이라 중고나 이월로 알아보고있어요ㅋㅋ

@,.@파랑

*.208.146.190

RK30 보다는( 바인딩이 좀 말랑거려요) 치프나 포스로 하시구요.  데크는 DH 추천합니다. 길이는 158~9 정도 추천합니다.

WelchsS

감사합니다ㅋ

치프나 포스로 알아봐야겠네요

데크 사이즈 추천도 고맙습니다^^

군산님

*.111.1.22

크크 제가 DH 에 치프 플랫지쓰고있습니당!

WelchsS

우왓ㅋㅋㅋ

저도 님따라 가볼께욧ㅋㅋㅋ

Vento

*.33.153.195

플렛지에 치프인데... 칼리버가 더 좋았던거 같아요 치프 영 전 별로네요...

WelchsS

아 정말요??

치프 많이 추천해주시던데... 음 흔들리네요ㅋㅋㅋ;

구짜♪

*.205.193.156

플렛지엔 릴프괘찮은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

WelchsS

릴프는 반응성이 야아아악간 느리고, 좀 무겁다고 해서요^^;;;;;;;;;;; (제가 안써봐서 모르겠지만;)

우리만수.

*.182.114.196

플렛지에 RK30 오피셜 탑승하고 있는데 전 편해서 좋습니다. 

단단한분

*.45.10.23

라이딩용이니 칼리버가 젤좋겟죠 최상급이니 ㅋㅋ

꿈을꾼후에

*.214.254.120

칼리버죠 ^^