[묻고답하기 이용안내]

트릭용 데크 사놓고 스위치 라이딩 하기는 무섭고 알리치기는 힘에 부쳐서..

라..라이딩.. 연습을 ... 하고있습니다 ..

버터링도 깔짝대면서 연습하고있기는 합니다만.. 회전속도가 동영상에서 하시는분들

1/3 정도바께 안나네요.. 

제가 무게중심을 이동하는게 서툴러서 회전속도가 느린걸까요?

버터링은 제대로된 동영상 구하기도 쉽지가 않더라구여 혹시라도 동영상 링크 걸어주시는분!!!

스릉합니다!! 복받으실꺼에요!!!(부디 버리지 말아주세효 ㅠ^ ㅠ)

엮인글 :

이맥주

*.70.249.16

동영상은 모르겠고

무게중심은 한곳에두고 시선으로 돌리는걸로 알고있고 그렇게 하는데..아닌가요?

무게중심이 계속옮겨가야돼던가

아마 겁나서 자연스럽게 도는걸 막는게 아닌가싶습니다

아님 턴하다가 자연스럽게 그회전력 그대로 가시면 더빨리돌기도하구요

엔디훅

*.46.229.148

레귤러 기준...왼발 축으로 오른발 돌려차기 로우킥 연속으로 하신다고 생각하면서 마구마구 돌려주세요..ㅋㅋ 물론 정석은 아닙니다만 감은 확실히옵니다..(그냥 태권도 돌려차기 처럼 상체 휘두르면서 시선 뒤로 돌리면서 돌려차기)

다시한번 말씀드리지만 정석은 아니지만 확실히 감은옵니다...ㅎㅎㅎ

Romain

*.136.214.237

무게중심을 한발에 두고 시선을 계속 도는방향으로 리드하시면 저절로 돌아갑니다^^

해외 보드동영상보면 가끔 나오곤합니다. 떼보딩중에 한놈만 버터링하면서 슬슬내려오는 장면 ㅋㅋ

궁디앓이

*.115.91.85

댓글 감사합니다^^