[묻고답하기 이용안내]

스키장사고

슬로프 시작부분 조금밑에서 사고가났습니다

시작부분에 아이스들이많이있는데 제가 그아이스에서 미끄러지면서 사고가났습니다

제대로 턴을했으면 문제도없이 지나갔을텐데

토턴 들어가다가 아이스부분에서 확미끌어지면서 2미터정도앞에에있던 여성분과충돌했습니다

충돌은 제데크가 여성분다리를치면서 여성분이 제위로넘어지셨습니다

의무실가서 진술서랑다쓰고 여성분은 병원으로갔습니다

1시간반이지나도 연락이없으시길래 먼저연락을했더니

엑스레이찍고 ct찍어보려고 대기중이라고했습니다

그래서 죄송하다고 연락주시라고고했습니다

금요일에 이렇게 마지막으로연락하고 월요일이되서야  연락이왔습니다

요추부분에 문제가있다고해서 내려와서 mri를찍어보니까 문제는없고

그냥 심한충격으로나왔다고 2주간 치료받으라고했답니다

ct결과도 저한테알려주지않고 연락도없다가 mri까지찍어었다고하네요

이상황에선 어떻게해야되죠?

ct결과도 안알려주시고 몇일뒤연락와서 엠알아이까지 찍찍었다고하는데

저한테 연락없이 이렇게 mri까지 찍어도되는건가요?

계산서를 팩스로보내주시겠다고하는데 우선 제가미성년자라 

아버지랑 말씀후에 내일 연락드린다고했습니다..

이상황에서 제가100프로 잘못되는건가요??..

저는 보험들어놓지안않았구요..저랑 여성분 둘다 헬멧미착용입니다

여성분은 결혼은하셨고 40대초중반으로보였습니다..

이상황에서 어떻게해야되죠??

아직학생이라 말도잘못하고 겁이나네요..

엮인글 :

무주팬더

*.182.77.209

제가 알기로 아무리 뒤에쪽 과실이 커도 한쪽이 과실을 다 가지고 가는경우는 없습니다.

거기다 보호구 미착용등이 있기때문에 비슷비슷할껍니다.

그리고 포장육되서 내려갈정도 아니라면 ct 초음파정도만 찍어도 다나와요

과다 청구시에는 대응하셔야됩니다

Passionist

*.29.243.121

100퍼란거 없어요..

6:4 가심될듯합니다.

The One 0.5

*.200.180.212

판례들 잘보세요 백퍼도 있어요

투친

*.16.250.15

백프로 나올려면, 유령데크나 슬로프 옆으로 비켜 있어서 정말 과실 없는 정도 아니면 스키장은 무조건 쌍방과실 이니

너무 염려 마시길....

나얼선생

*.36.137.117

심한충격인데 전치 2주라...
보험 안드신게너무아쉽네요ㅜ

참고로 차사고났는데멀쩡해도 병원가면 전치 2주짜리는 기본적으로나오는겁니다

그아줌마 지몸에이상있을지알고 엠알아이랑
다찍어보고 햇나본데 개뿔이상없나보네요

이번에 법으로 스키장사고도 충돌시 뒷사람잘못이 크다고판명났기때문에 일단은 최대한피해를줄여양할듯 싶은데... 보험하시는지인 물색해보세요

최대한의피해는일단 줄이셔야할겁니다

스키장사고

*.223.8.166

아..

부모님한테 너무죄송하네요..

뱅뱅™

*.36.133.106

글쓰신걸 보니 본인과실에 의한 충돌 맞습니다 위함하게 사람근처에서 턴하시면 안되요 슬로프에서 진술하신 내용에 따라 과실여부 결정되겠죠

기억속에만

*.236.167.56

우선 헬멧은 이번사고랑 크게 상관없어 보이구요.

이번에 사망사고 판례 보시고 하시는 말씀 같은데. 그건 피해자가 "사망"에 까지 이른데엔 헬멧을 쓰지 않은 과실이 있다고 본것이기 때문입니다. 현재까진 크게 문제 안삼아요.~!

그리고 MRI로 말씀들이 많으신데~ 꼬리뼈 골절 잘됩니다. 문제는 꼬리벼에 금간건 미세골절 같은 경우엔 엑스레이에 잘안나와요  엑스레이 안나오면 의사들은 CT찍자고 할것이고 CT에도 안나오는데 통증이 심하다 하는경우엔 MRI 도 찍자그래요~

통상 타박상으로 결론 나는경우가 많지만 의사들입장에선 골절인데 타박상이라햇다간 큰일나기땜에 걍 찍자고도 많이 그래요~

그리고 쌍방이란 이야기~ 스키장에서 사고는 차사고랑 같다고 보심 되요~ 요즘 차사고 100%잘없죠?보통 9:1 /8:2 스키장도 비슷해요 근데..이번경우엔 라이딩중 선행하시는분을 뒤에서 치신것이기 때문에 아마 100%라고 생각하시고 죄송하다고 계속 말씀드리는게 나으실듯하네요~

따뜻한 말한마디가 좀 더 나은 결과를 만들것 같습니다. 이번 일을 기회로 좀 더 안전보딩하시구요~ 

저도 안전보딩해야겠슴돠~