[묻고답하기 이용안내]

보드 올해 2년차 보더입니다....

독학 보더이다 보니 실력도 안늘고 주위에 보드 타는 사람도 없어서 실력이 안늘고 있어서

여러 가지 해보다 보니 이렇게 한번 타봤습니다.

업을 안하고 그냥 프레스 계속 주면서 타봤는데 이렇게 타도 되나요?

처음 시도해봐서 그런가 허벅지와 무릎이 많이 아프네요...

https://www.youtube.com/watch?v=99-DfdQPUsE&feature=youtu.be

엮인글 :

보드타고싶은노총각

*.121.151.104

제가 보기엔 레일투레일 연습하시는 거 같은데요.

멋진아씨

*.65.45.254

레일투레일이 뭔가요 -_-;;;

제가 뭘 알고 연습한게 아니라 그냥 엣지 체인지를 좀 빨리 해보자 해서 시도해본거라...;;;

가이스트

*.62.203.103

레일투레일이네요
저거 잘해도 멋지기 힘든데ㅋ
나름 재미는 있음ㅋ

멋진아씨

*.65.45.254

저는 아직 재미보다는 허벅지와 무릎이 너무 아프네요 --;;;

무림맹주

*.226.142.53

가능한 매 턴을 반원 형태로 턴의 시작과 끝을 완료할 수 있도록 힐/토쪽이 대칭이 되도록 의식적으로 연습하는 게 좋다고들 하시더군요.

그말 듣고 큰 턴 위주로만 하다 보니 전 레일투레일이 안된다는...... ㅠ_ㅠ

멋진아씨

*.65.45.254

아 대칭되게 타야 맞는건가요?

연습해보겠습니다 ㅎ

sinpk

*.51.36.23

잘 타시는것 같은데..

멋진아씨

*.65.45.254

칭찬 감사해요 ㅎㅎ

멋진아씨

*.65.45.254

그럼 이게 카빙 숏턴이랑은 많이 다른건가요?

태권보더_830773

*.46.132.41

아직 더 연습하시고 들어가셔야 할거 같아요~

멋진아씨

*.65.45.254

어떤 연습을 말씀하시는지 -_-;;;?

현우파더

*.117.154.27

좀 여유가 있게 타심이 어떨까요....

빡세 보이는디....

전 트릭을 좋아해서 그런지... 빠른 스피드보단 슬로우킥을 좋아하는지라...

제 주관으로 보기에 그렇다는 시선임당.

멋진아씨

*.65.45.254

저렇게 타면 힘이 좀 들기는 합니다...

뭐 다르게 타보고 싶어서 아는것도 없구 주변에 가르쳐줄 사람도 없다보니 ㅠㅠ

트릭은 아직 라이딩도 초보 수준인데 한참 후에나;;;

*.226.208.78

보드는 프리스타일입니다
정석이란 없습니다

힘이 드신다길레 한말씀 드리자면
업다운 즉 프레스 주고풀고를
같이 해주시면
큰 힘 안들이고 저렇게 탈수 있습니다

멋진아씨

*.65.45.254

저건 제가 보드는 쭉 누르면서 타는건데

업다운 주면서  타면 역엣지 걸릴거 같아 무서운데...

시도는 해봐야 겠네요 ㅎ

넘어짐의대가

*.122.142.166

엣지감은 좋으시네요. 단점이 경사가높은곳에선 속도를 못이기실거여요.. 골반도 사용해서 턴을 더 말아보세요..

멋진아씨

*.65.45.254

네 경사 있는곳에서는 안됩니다 ㅎ

피타입

*.20.156.42

헛 ... 파노라마다 ㅎㅎ 제 생각도 몸에 약간 힘이 들어가신것 같습니다..

멋진아씨

*.65.45.254

하체에 완죤 힘주고 탄겁니다...

그래서인지 무릎 허벅지에 엄청난 고통이...

nbg157

*.34.146.70

레일투레일인데 급사에서. 저러케 타면 속도ㅇ주체안되요 ㅎ

夢[몽냥]

*.36.152.92

레일투레일이라고 엣지체인지만으로 내려가는 라이딩법인데... 계속 타시다보면 가속되어서 속도 조절 안되실겁니다... 조심하세요.
짧은 턴보다는 감아올리는 롱턴 먼저 연습하시고 프레스 의 강약 조절로 엣지 체인지 할 수있게 연습하시는게 더 좋을 듯 합니다.

d

*.99.229.108

극단적인 레일투레일은 아니네요. 

숏탐외턴정도.....글쓴분이 맘먹으면 좀 더 반원으로 타시는거도 가능할듯 보입니다.

워낙 물흐르듯한 신체움직임이라서..

민서파파

*.209.42.24

영상올리신 분의 발전을 위해 솔직히 말씀드리겠습니다...

일명 헐랭이턴이네요...  턴이라기 보다는 그냥 보드를 타 는 거..라고 말씀드립니다.

프리스타일보드는 그야말로 자유롭게 타는것이지만 그것도 어느정도의 기본정석위에 자신만의 개성을 얹어야 한다고 봅니다. 위에서도 지적되었고 본인도 말씀하셨다시피 중상급이상 슬로프에 가면 저런 방식으로는 라이딩 자체가 안됩니다.

'상급코스에서 라이딩이 안된다 = 잘못된 방식이다' 라고 생각합니다.

하체 스티어링을 위한 방법으로 잠깐씩 연습한다면 몰라도 영상과 같은 방법으로 계속 라이딩을 하신다면 더이상 발전을 기대하기는 힘들겁니다..  좋은 약은 입에 쓰다고 하죠... 제 댓글을 기분나쁘게만 보지 마시고 한번 생각해 보시면 좋겠습니다..

별빛향수

*.120.201.165

좋은 자료 감사합니다.