[묻고답하기 이용안내]

에보 사용하다가 이번에 장비파손으로 인해 알아보던중

트릭스틱이라는 제품을 알게 되었습니다.

사용자 있으시면 정보좀 공유 부탁드려요~ 에보랑 비교가능하시면 더욱더 좋구요~~

171/65 스펙으로 150 에보 타다가 이번에 147사이즈로 줄일까도 하는데 어떨까요...?

엮인글 :

베어그릴스

*.83.140.166

트릭스틱 제작년인가 잠시 타봤는데 말도안되게 말랑해서 저같은 뚱보는 못타겠더라구요.

뚱보가 아닌분은 타시면 통통 거리는게 재미있을듯 합니다.

니드갱

*.235.28.215

감사합니다.^^

세상아덤벼라

*.107.220.203

제가 168/55 인데 13/14 트릭스틱 147 타고 있습니다 ㅎ

저는 에보를 써보지 않아서 비교하긴 힘들거 같은데 이전 데크가 WR 148 짜리 였습니다.

WR의 설명을 먼저 하고 트릭스틱 얘기하면 이해하기 쉬우실거 같네요

WR은 걸윙캠버에 센터가 소프트하고 노즈/테일이 하드한 데크입니다.

데크가 워낙 가벼워서 급사 라이딩에서는 약간의 무리가 있는 데크였고, 약간 하드한듯 소프트한? 그런 갖고 놀기 좋은 데크였습니다.

요녀석도 수제데크라고 해서 탔는데...트릭스틱으로 바꾼 순간...신세계를 봤네요 ㅎㅎ

슬로프에서 엣지 박히는게 틀리네요...엣지가 일반 스틸이 아닌 스테인레스 스틸을 써서 그런지 슬로프를 갈고 다니는 느낌이었습니다. (물론 데페 이런 모델과는 비교할수 없는 수준이겠지만요....)

센터, 노즈/케일 모두  WR보다 하드한 데크여서 그런지 둔턱이나 일반 슬로프에서 프레스계열 트릭을 구사할때 하이가 높게 나왔습니다. 

파크용 데크라고는 하는데 라이딩에서도 왠만한 데크와 비교했을때 안밀리더군요 ㅎㅎ

근데 역시 걸윙캠버라서 그런지 킥커와 라이딩에서 약간 후달리는 느낌을 받았습니다.(당연하죠 파크용 데크인데..)

파크는 트릭스틱으로 들어가기에는 데크가 넘 아까워서 아직까지는 못들어 가봐서 잘 모르겠구요 (파크용 데크 사놓고 들어가지 못하는 가난한 직장인이여ㅜㅜ)

결론적으로 라이딩/트릭 모두 상당한 만족을 주는 데크입니다 ㅎ 그리고 굳이 에보와 플렉스 수치로 비교한다면  에보보다는 약간 말랑하겠네요

근데 니드갱님의 스펙을 봐서는 147보다는 조금 큰 녀석으로 타시는게 낫지 않을까 합니다. 

13/14 모델은 걸윙캠버인데 14/15 모델부터는 걸윙이 아니라 정캠으로 바뀌었다고 하니 사실때 참고하세요 ㅎㅎ

니드갱

*.235.28.215

정캠이였군요...자세한 설명 감사합니다.^^