[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 이제 막 낙옆을 마친(?) ㅋㅋ 낙옆도 힘든...초보 라이더 입니다.

데크,바인딩,부츠 등등 무지하기에 이렇게 글을 쓰게 되네요~

쇼x,보드xxx,91x 등등 많은 사이트를 돌아 다녀 봤는데요..... 헝그리보더 에서 여기저기 내용을 봐도 다 따로 알아보고 구매하란 글이 대부분이네요....

정말 멘붕....너무 제품도 많고 종류도 많아....

죄송하지만, 남 1 여 1 (부부끼리 셋트로 하나씩 구매 예정입니다_급삘받아서^^) 셋트로 추천 해주시면 정말 감사하겠습니다.

만약 셋트가 너무 비추라면,,,,,각개전투로도 추천 해주시면 참고 하겠습니다.

부부 모두 초보구요....낙옆으로 초보는 재밌게 내려오는 정도 입니다^^;;(왕허접)

부츠야 당연 편한걸 고를 예정이구요~ 데크랑 바인딩 조합만 괜찮으면 될 것 같은데...(저렴한놈으로다...^^)

귀찮으시겠지만....지식인님들 이글 보시면 하나씩 추천 해주시고 가시면 정말 초보인 저희에게 큰 도움이 될 것 같네요.

감사합니다.

엮인글 :

서서야

*.230.60.43

가격대를 정확하게 말해주시면 고수분들이 조금 더 쉽게 견적을 뽑아 주실거 같네요

그냥 저렴한놈~ 이러면.. 도대체 어디까지가 저렴한놈일까 이런 생각이 드네요 ㅋ

서서야

*.230.60.43

저는 그냥 중고 나라에서 막데크+바인딩 사이즈만 맞는놈 탔어요 부츠만 새걸루 구하구요

글다가 어느정도 턴 되고서 업글 했네요 ㅎㅎ

사니짱

*.12.162.186

답변 감사합니다.

양파송이

*.142.217.240

부츠는 직접 신어보시고 브랜드 따지지말고 고르시되 데크는 중고로 구하시는게 어떨지여? 새거 사봤자 분명 라이딩 스타일 맞춰서 중복투자 할텐데;;

사니짱

중고 구매 한다면 어떤 제품을 눈여겨 봐야 할까요? ^^;;

양파송이

*.142.217.240

올라운드가 좋져

오피셜이나 그런거 국민데크 라 불리는 것들

사람마다 차이가 있지만 저는 장비탓을 하지 말자는 생각을 가졌기때문에 ㅎ 장터뒤져보시면 좋은거 자주 올라오더라구요

적당히 타시다가 데크를 어느정도 가지고 놀정도다 싶으면 진짜 내 장비를 구입하시는게 좋을듯여

sg원서비

*.234.182.75

헐..왜 그런곳만 보셨나요..
다른 좋은 샵들도 많은데..

사니짱

더 좋은샵 추천 좀 해주세요 ㅠㅠ

사니짱

^^ 감사합니다 모두들...대략 가격은 인당 60~70 정도 생각 하고 있습니다. 60 이하면 더 좋구요^^;;;

kayres

*.35.89.250

지금시즌은 일단 직접 둘러보는게 최고같은대요..사이즈나 물량문제도 있고..

조금이라도 아는 분 저녁한끼 사드리고 학동투어를 추천드립니다.

사니짱

역시 학동 투어를 가야 하는 건가요..ㅠㅠ 가서 그냥 사기 당할까봐...아는 사람도 주변에 잘 없고..아이공.

kayres

*.35.89.250

아마 학동에서 커피쏜다그러면 근처에 계신분들 우르르 나오실듯?

GOOBING

*.62.173.214

새 제품 60이하로 되나요..?
저도 며칠 알아봤는데 중고아니면 거의 60 넘어가는거 같아요. 살로몬이랑 유니크포스 써리투로.. 브랜드 문제인가ㅜ

사이

*.32.130.144

직접 가셔서 부츠만 사시고 데크랑 바인딩은 적당히 중고 사셔도 좋을 것 같아요.

남친 친구 부부랑 두어번 같이 갔는데 장비를 산다길래 여름시즌에 부츠는 새걸로+데크/바인딩은 중고매물로 하라고 권해줬거든요. 물론 그 매물을 찾는 건 저겠죠 ㅡ.ㅡ;;;

장비 공부 조금만 하셔도 금방 배워요. ㅎㅎ 첫 장비는 라이딩 성향을 모를 때라 큰돈 들이기가 아까우니 중고를 추천..

데크는 플랫캠버나 역캠버 정도로 올라운드 데크 사시면 무난할 거예요.

남자분 장비는 잘 모르겠지만 여자분 장비는 여성용 데크+여성용 바인딩+역캠+데크길이 계산기가 권해주는 것보다 약간 짧게! 를 권해드립니다.

여성용이어야 가벼워서 편하실 거고 역캠+길이가 약간 짧아야 턴 배우시기가 수월해서요 ^^

그리고 부츠는 부츠 전문회사(예: 32) 바인딩은 바인딩 전문회사(예: 유니온, 플럭스..) 면 웬만한 부츠-바인딩과는 궁합이 잘 맞는다고 하고요. 그게 아니고 살로몬 버튼 이렇게 다 만드는 회사거 사실 때엔 부츠랑 바인딩 궁합을 위해 같은 회사걸로 통일하시는 경우도 많은듯 해요. 좋은 장비 현명하게 잘 사셔서 즐거운 보드 라이프 누리시길 ^^

사니짱

정말 좋은 답변 감사드립니다. 잘 참고 하겠습니다.

다시한번 감사드립니다.