[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 키는 177에 몸무게는 85키로 정도나갑니다.

라이딩위주의 보딩을 선호하고요..발사이즈는 275입니다.

계속 렌탈하다가 렌탈의 한계에와서 직접 구매하려는데,,
찾을수록 어렵고 헷갈리네요 .. .ㅠ
데크의 길이정도, 바인딩은 플로워바인딩을 사고싶은데 주위분들이 말리시네요...ㅠ
프로워바인딩이 그렇게위험한가요..?ㅎ
견적은 70선으로하려고합니다.

고수분들 부탁드립니다!!
엮인글 :

oneforall

*.32.22.45

70이면 13/14 장비로도 풀셋 맞추기 힘드실듯(재고도 없고 사이즈 찾기도 힘듬)

데크는 160 이상으로 가시는게 좋겠네요

베어스심심이

*.223.44.196

중고로 한번 알아보세요~~

夢[몽냥]

*.33.178.114

플로우 바인딩입니다. 체결 타이밍이 빠르다는 장점이있죠. 올 와이어로 된 것보다는 라쳇+와이어로 구성된 상급 모델이라면 충분히 좋습니다.
플로우외에도 sp, gnu, k2 등 에서도 인업고 타입 바인딩이 있으니 알아보시고 구매하세요~

데크 길이는 타는 스타잉ㄹ따라서 255~160사이에서 고르시면 될거같아요.
일단 샵에가셔서 부츠를 다양하게 신어보시고 발에 편한걸로 고르신다음에 남은 예산에서 바인딩/데크 고르시면 될거같아요!

에덴베어

*.7.251.66

중고로 생각하신다면 70으로도 충분히 상태좋은 상급세트로 구입가능하십니다.

데크길이는 157~161사이에서 고민해보시면 될 듯 합니다.

약간 올라운드로 타실려면 157에 가깝게 셋백이 적은 데크로 가시고

온리 라이딩이시면 161정도의 데크를 알아보시면 좋을 듯합니다.

플로우바인딩 같은 인업고 시스템의 바인딩은 저가형 모델은 정말 별로입니다.

각 회사별로 상급라인이상 가셔야 되는데 편리함을 빼면 성능면에서 가격대비 별로라고 생각해요.

부츠는 샵에가서 이것저것 신어보시고 편하고 잘잡아주는 부츠 사시는게 좋아요.

미리 라이딩에 좋은 부츠들 목록을 알아보시고 그것들 위주로 신어보세요.

그냥 부츠달라고하면 잘 안팔리는 재고를 팔려는 샵돌이에게 당할 지도 모르니까요. ㅋㅋ

부츠는 새제품으로 20만원 전후로 구하시고

데크 바인딩은 세트로 50만원 전후라면 몇번안탄 상태좋은 상급데크를 중고로 구입하 실 수 있어요.

렉타호

*.83.78.80

첫장비를 파이튼 쓰고 두번째 장비를 플로우 쓰는데 괜찮습니다 저같은 경우 라이딩만 해서 데크 바인딩 부츠 전부 라이딩용으로 맞췄는데 첫장비를 싸게 사니 장비 욕심도 그렇고 실력업에 따른 장비도 같이 따라와줘야 된다고 생각해서 첫장비 산 다음 시즌에 바로 또 장비를 질렀습니다. 장비 사실때 신중해야하는게 애매하게 사면 이중지출을 하게됩니다. 그렇기 때문에 정말 흥미가 있고 열심히 탈거라면 조금더 무리해서 구입하는것도 나쁘지 않은 방법이라 생각합니다. 장비는 그대로지만 실력은 계속 늘게되면 장비 욕심이 생기기때문이죠. 프리스타일 데크중에 라이딩용으로 나온 좋은 데크들이 많이 있습니다. 헝글에 보면 주로 마니 언급되는 데크를 사시면 후회없으실겁니다