[묻고답하기 이용안내]

180/100 정도 나가는 뚱뚱이입니다 

낙엽에서 벗어나 뒷발차기만 주구장창하는데 이번시즌에 제대로 해보려고 시즌권도 사고 장비도 사려고합니다.

몸이 크다보니 데크사이즈도 크게 가야된다고 하시는데 데크사이즈가 크면클수록 비싸다는걸 알아버렸습니다 ㅠㅠ

학교 휴학하고 노가다로 큰돈 못벌어서 많은 돈을 쓰진 못할거같은데 데크에 40정도 생각했는데 대부분 판테라 추천 해주시더라구요 ㅠㅠ 

그러나 가격이 맞질 않아서 그런데 

http://www.boardkorea.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=43918&category=035004038038 

이보드는 어떤지 알수있을까요 .. ? 

인터넷에 찾아봐도 아무런정보도 없고 회사도 어떤지도 잘모르고 해서 .. 정보좀 부탁드립니다 

아 그리고 바인딩은 버튼 카르텔로 마음정했고 부츠는 아직 모르겠습니다 부츠도 추천부탁드립니다 

라이딩 많이하고 벽 많이 탈생각입니다. 

엮인글 :

kucky™

*.21.106.236

뭐 키랑 몸무게가 있으셔서 데크 선택이 쉽지는 않겠는데, 

니데커 한국에서 인기가 없어서 그렇지 유명한 회사입니다.

나름 데크 플렉스도 7정도 되니, 아마 라이딩하시는데 괜찬을겁니다~

우리나라에서 166정도 되는 데크 수입 잘 않하거든요..

잘못하면 악성재고가 되버려서..;;;

부츠 왠만한 하드한 부츠도 힘이 좋으셔서 금방 무너질겁니다.

한방에 버튼 드라이버 X로 가시면 좋은데 이게 비싸서..;;;

노스웨이브 도메인 찾아보세요~~

코끼리보드

*.253.2.14

살찌니까 데크사는것도 문제더라구요 ㅠㅠ 

댓글감사드립니다 

하늘_92

*.109.194.37

저도 데크자체는 괜찮다고 생각해요

한정된 예산으로 166짜리 찾기 힘드실텐데 니데커사정도면 괜찮죠

부츠는. 학동 가셔서 신어보세요 25만원선에서 해결될겁니다

카르텔을 사기로 했다면 샵 가서 카르텔에 맞춰보는것도 해보시구요

코끼리보드

*.253.2.14

괜찮은 회사인가보네요 리플들이 악평이 없네요. 

말씀 그대로 한정된 예산으로 살수있는 데크인듯 ..

무냐무냐무냐

*.47.16.73

님덩치에 이정도 스펙 제품이 있는걸로만해도 괜찮다는 생각이 드네요 플렉스도 꽤있고

니데커 국내 인지도가 낮아서 그렇지 좋은회사입니다.

코끼리보드

*.253.2.14

중국브랜드 인줄 알았습니다; 이름보고 

Ansi

*.115.223.46

선택의 여지가 없는것 같은걸요...

저 데크가 재고가 있다면 행운인것같네요... 

가격도 착하네요 ㅋㅋ

저같으면 삽니다. ㅋ

근데... 한.. 160 정도면 될것같은데 저렇게 길게 타나요? 너무 긴것같은 생각이 드는걸요...

붓아웃때문이라면 와이드 데크를 찾으셔야할것같고....

174에 80입니다. 156 탑니다.

무냐무냐무냐

*.47.16.73

링크에 있는 제품이 와이드 데크입니다 'ㅅ '

요즘 라이딩용은 오버사이즈도 많이 타는 추세라 문제 없을듯 합니다.

몸무게는 이분하고 저랑 20키로 가까이 차이나는데 데크는 1센티 차이네요

Ansi

*.115.223.46

아하 .. 그렇군용 ㅋㅋㅋ 저도 아는건만 아는지라 ㅠ_ㅠ

그럼 바로 사셔야 겠네요 ㅋ

코끼리보드

*.253.2.14

근데 사실 라이딩을 한다고는 하지만 아무것도 할줄 아는게 없어서 짧은거 쓸까 생각했는데 몸무게에 비해 길이가 짧으면 데크 오래못쓴다는 얘기를 듣고 고민중입니다. 

하이엔드진영

*.62.234.35

길이에 길다고 가격차이 있는건 아닙니다

코끼리보드

*.253.2.14

대부분의 라이딩용 데크들이 비싸더라구요 ..ㅠㅠ 한국에서만 160 이상되는 데크들이 안나오는건지 참..

이쁜껌둥

*.62.212.120

가격은 메리토가 있는듯 .

코끼리보드

*.253.2.14

저도 그래서 고민중입니다 돈이 문제네요 ㅠ 

이쁜껌둥

*.152.151.5

http://snowprice.com/index.php?list=board_deck

여기서 잘 찾아보시면 득템 하실 수도 있을 듯...간혹 싸이즈 큰거 초특가로 보이더라고요.

테크노땅그지

*.62.204.12

1314 이월 판테라 166이 어디 샵에 있었는데 가격도 50만이 안됩니다

코끼리보드

*.253.2.14

저도 돈을 더쓰고싶은데 이것저것 쓰다보니 남는게 없어서 한푼두푼이 아쉽네요 ㅠㅠ 

Rider-pooh

*.131.16.201

니데커~ 윗분들이 많이 말씀해주셨지만, 상당히 인지도 있는 브랜드인데 국내에서 인기가 없습니다.

개인적으로 좋아하는 브랜드 입니다. 가격도 좋고 길이도 좋네요~ 재고가 있을려나 ㅎㅎㅎ 

바인딩도 카르텔 괜찮아 보입니다. (제가 버튼 좋아해서 그러는거 맞아요~)

부츠는 키가 있으셔서 신어보고 사시는게 좋을 것 같네요

코끼리보드

*.253.2.14

혹시 부츠는 추천하실만한거 있나요? 

Rider-pooh

*.131.16.201

쪽지보냈어요~

멀양

*.43.151.167

니데커 167와이드 메가라이트 데크 1시즌 탔는데 중고지만 니데커에서 울트라라이트데크 다음으로 좋은 데크입니다. 이정도 데크는 타주셔야 라이딩만족도도 나올실듯한데 관심있으실려나요 ㅎㅎ