[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

저는 174cm 에 54kg 인 매우마른남자 사람입니다 ㅠㅠ

현재 데크는 15/16 요넥스 트러스트 / 바인딩부츠는 요넥스 스탭인 XTR + 플린트 AB 사용중입니다

재 성향은 라이딩 100%입니다

자세는 엉멍인거 같지만 슬턴 숏턴 카빙턴,,많이 연습중이구요,,,

요즘들어 카빙을 하는데 프레스를많이 넣는다 생각하는데 엣지가 잘안박힌다?? 라해야하나;;

그래서 테크를 헤머로 바꿀려고,,

이곳저곳에서 알아보니 세머헤머뎈인 트러스트보다 헤머덱들이 하체힘이 많이 필요하다 체력소모가 심하다 이런글이 많아

적당한 헤머덱을 찾기가 너무힘드네요 ㅠㅠ

현재 알아본게 요넥스 캐논볼 / F2 월드컵 / 그레이 데스페라도 우드 이정도인데여,,,

카빙비율이 100%가 아니라,, 많이 고민되네요 ㅠㅠ

제스펙과 성향에 적당한 데크 추천좀 부탁드려요

엮인글 :

상디

*.197.125.7

데페우드 가시면 크게 다른 느낌은 없으실 테구요.. 캐논볼하고 월드컵은 상황을 보아하니 완벽하게 제어하시기 좀 힘들지도 모르겠네요. 해머덱으로 짧게 타보세요 152나 154정도로요

성전

*.62.3.187

175 62입니다
월그컵154 딱맞네요
154밑에 사이즈가있을려나 ㄷㄷㄷ
지금 상황에선 월드컵은 무리이실거같고 f2제품으론 카본 추천요..

성전

*.62.3.187

데크구매하시기 전에 자세교정부터 해보심이..

호랑이공디

*.244.187.134

캐논볼 월드컵같은 헤머 덱 가시면 펜스킥 하실거같은데; 속도도 빠른데다 턴 반경이 훨씬 넓어져 조작이 어려워지실거에요.컨트롤이 안되면 분명 자세도 안좋아지실거에요 ㅠ 바꾸시는 이유중 엣지가 안박히는게 가장큰 이유라면 베이직 카빙 같은 베이직한 스킬자세를 간간히 자주 연습하시면 잘 박을수잇습니다. 인간이 적응력이 쩔어서 해머들고와서 타도 처음에는 엣지도 훨씬더 잘박히고 그러겟지만 결국 몸이 또 데크에 적응하고 그전처럼 돌아와 같은 문제로 또다시 고민하실거에요..