[묻고답하기 이용안내]

독학보더입니다.

주말보더에 관광보더지만, 뭐~년수로 따지면 근 3~5년차(입문이 언젠지 기억이..ㅋ)인데,

독학보더이다보니 카빙은 못해도 나름 슬롭타고 내려오는건 안전+맘에 들게 내려오는데

흔히들 말하는 자세,턴종류등~제대로 하고있는지 감이 안잡히네요 ㅋㅋ

그래서 다음시즌엔 지름은 줄이고 그 돈으로 헝글강습이나 다른 강습을 받아볼까 하는데,

수준을 어디에 맞춰야 하는지..

초급에 맞추자니 뭔가 아쉽고~중급에 맞추자니 자세같은걸 제대로 하고있는지 확신이 안서구요~ㅋ

혹시나 중급에 당첨되서 강습갔는데 보딩실력이 안되면 어떻게 되나요?

(된다는 보장도 없는데 김칫국물 드링킹...인 격이지만~안되도 다른강습을 받을수 있으니..ㅎ)

엮인글 :

Dark.H

*.104.95.143

중급 신청해도 가시면 실력 테스트 후 반 나눠서 클리닉 징행되오니 걱정마세요.

꼬마늑대

*.237.76.8

아하,부담은 좀 덜하겠네요 ㅎㅎ

(아니,어쩌면 더할지도..다른분들이 잘타시니..ㅋ)

Dark.H

*.104.95.143

추가로 아래는 예전에 제가 쓴 후기인데 참고해보세요,

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=24955826

Quicks

*.223.49.234

헝그리보더 펀클리닉 으로 봤을때 초급 중급으로 나뉘는것 같습니다.
초급은 정말 입문자 또는 비기너턴 정도의 초급을 의미합니다.
중급은 너비스턴~ 카빙이 가능한자 입니다.
중급 강습시 테스트 라이딩을 통해 A,B,C 반을 분배하고 C반의 경우 BBP자세를 익힌후 중급(호크) 슬롭에서 너비스턴 등 기초에 중점을 두고 강습 하는듯 합니다.
B반의 경우 BBP자세를 익힌 후 중급(호크) 슬롭에서 너비스턴에 대한 기초지식 재 습득이 후 상급(디지) 슬롭에서 너비스턴 , 슬라이딩턴, 카빙 강습 하는듯합니다.
A반의 경우 전향반과 슬턴반을 구분하여 각 커리큘럼에 맞는 BBP자세를 익힌 후 상급(디지) 슬롭에서 각 커리큘럼을 진행 하는듯 합니다.
강사님들이 강습생의 상황에 따라 필요한 부분을 콕콕 찍어서 알려주시기 때문에 너비스턴 된다면 중급신청하시면 매우 유익하실듯 합니다.

저는 중급클리닉 1회 참석했었는데 제 오징어 턴의 문제점을 보강했었으나 한주가 지난뒤 다까먹었습니다 ㅠㅠㅠㅠ (일요일 강습이다보니 주말보더는 복습할 시간이 없는 단점이 있더군오...)

꼬마늑대

*.237.76.8

오징어 동료 1인입니다..ㅋㅋ

이런 시스템이라면 부담은 조금 덜 하겠네요.ㅎㅎ

감사합니다~

조타미

*.7.50.153

저는 그래서 항상 강습뒤 의식의 흐름을 붙잡고 핸드폰에 메모를 하죠 :)