[묻고답하기 이용안내]
장갑은 벙어리 인데 손바닥은가죽이구요

아끼는 바지가 방수가 안되는데 또사긴 돈이 없구요

방수처리 하면 한시즌은 버틸까요?

주말에만 미친듯이 타서요 ㅋ
엮인글 :

트윅스

*.223.27.57

주말에만 타면 한시즌은 갈듯요 ㅎ
학동에 발수 스프레이 팔던데 그거 성능 엄청나던데요 ㅋㅋㅋㅋ 호휑 에서 봣어요 ㅋㅋ

별과물

*.47.198.92

방수는 원단 고유기능 입니다. 외피가 젖더라도 내피까지 물이 들어오지 않으면 방수기능은 살아있는겁니다.

이게 안된다면 새로 사는수밖에 없구요. 

물방울 튕겨내는 발수기능은 원래 오래 못갑니다. 업체에 맡겨도 마찬가지에요 수시로 발수코팅 해줘야합니다.

환환

*.131.210.235

못버터요. 바지 전 한시즌에 두개 해먹습니다ㅋㅋㅋ 장갑도 한 다섯개 해먹은듯... 포기~

펜줄놈

*.244.101.18

저는 그냥 아웃도어세제로 손빨래 하고,
타기전에 방수스프레이 뿌리고 타는데
쓸만합니다.
한번타고 몇번 구르면 날아가긴 하지만요ㅎㅎ

blacksnow

*.231.145.210

발수 스프레이 뿌려도 마찰이 잦은곳엔 오래 안가요~~~ 거의 무소용인... 

라쇼몽

*.33.164.10

넘어지지 마세요 ㅜㅜ

소리조각

*.90.74.125

음 제가 보드타면서 뻘짓을 많이해서 정말 많이 구르면서 타는 편인데요. 바지를 2~3시즌 입어도 특별히 방수처리를 해야한다는 필요성을 못느꼈어요.

요즘 보드바지들 상당히 잘나와서 방수기능은 거의 문제가 안될거라고 보는데, 일단 안감 안으로만 물 안들어오면 되는거고, 바깥부분 젖는건 크게 신경쓰지 마세요. 정 신경쓰이시면 방수 스프레이 사서 가끔 뿌려주면 됩니다.

방수가공처리를 꺼려하는게 일단은 비용문제가 커요. 거의 3~4만원 들던데, 요즘 바지 이월제품 10만원 하는거생각해보면... 좀 아깝긴 하죠

니르

*.32.47.164

요즘은 방수가지고 불편할껀 잘 없던데...

신경쓰일정도로 문제가 된다면 그냥 이월하나 사시는게 나으실 겁니다.