[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 헝그리보더 여러분(__)

각설하고 본론부터 말씀드리자면 고민을 해결해주십사 말씀드립니다.

키 : 175, 몸무게 : 70

실력 : 슬라이드턴정도 하고 카빙은 시도하고 있는 수준이며, 그라운드트릭도 입문해보려고 합니다.  비중 : 그라운드 8 트릭 2

현재 부츠로는 셀시우스 소닉 제품을 보유하고 있습니다. (셀시우스 제품이 발이 편하더라구요..)

여기서 데크와 바인딩 질문 드립니다.

바인딩은 유니온 플라이트 프로 제품이 현재 있는대 유니온 컨택프로 제품이 눈에 들어옵니다.

10만원 더 주고 바꿀만한 가치가 있을까요?

데크는 여러 게시물의 눈팅 결과 캐피타 호러스코프,  K2 WWW, 롬 에이전트 를 많이 추천해주시더군요.

그라운드트릭 입문시 역캠 W캠이 역엣지가 안걸리고 입문하기 좋다는 글을 보았습니다.

여러분의 현명한 추천으로 즐거운 보드를 탈 수 있는 기회를 주시길 부탁드립니다.

감사합니다... (__)

엮인글 :

테일러스

*.99.128.135

바인딩 그냥 쓰시던거 쓰시구요 호러스코프, www중 선택하시면 될거에요

에이전트는 올라운드 성향에 라이딩도 좋고 하지만 정캠버에 그트에는 좀 약해요

팝계열 트릭(한방트릭)에 라이딩위주라면 에이전트 추천해드리겠지만

바닥에서 돌리거나 하는 트릭에는 정캠데크는 초심자가 쓰기엔 불편하다고 생각되네요

SQL인젝션

*.219.145.162

소중한 의견 감사합니다

SQL인젝션

아.. 참고로 데크 길이도 질문 드리겠습니다.

151 ~ 154 정도 보고 있는데 이 사이라면 아무래도 짧은게 좋을려나요?

엄마찾아원에리

*.165.176.109

트릭이시면 152정도까지만 보시면 될거같습니다.

따따따 올해꺼 디자인 괜찮더라구요 !

테일러스

아 제가 그라운드, 트릭을.. 라이딩 트릭으로 잘못봤었네요ㅡ.ㅡ;;;;

길게 썼다가 다시 지웠네..ㅎㅎ

트릭100%면 역캠버에 153 정도선에서 +-2 정도 편한거 고르시면 될것같아요

매물이 없으면 3까지도 괜찮을것 같구요

네버썸머에보는 어떠신가요?

제가 에보랑 호러스코프 고민하다 중고매물이 에보밖에 없어서 에보 샀었거든요~

트릭하시는분들 에보 많이써요 그만큼 인증된 데크라는..

180/72 저는 에보+컨택프로+DC아바리스 조합으로 썼었어요

SQL인젝션

트릭을 입문하려고는 하지만 라이딩 비중이 더 높을거같습니다. 7:3 정도.. ㅎㅎ

SQL인젝션

이건내껀디

*.36.134.130

닉넴을 보기만 해도 머리가 아파와요...

ㅠㅠ

장비는 보기에 이쁜걸로 사심이~

우정이

*.135.178.250

제 스팩이 현재 175/67 입니다.

라이딩 트릭은 비중은 반반이구요 ~

RT9 152사이즈 타고 있습니다 ~

150정도까지는 타셔도 무난하실꺼 같구요 ~

근데 트릭비중이 그리 높지 않으시니 150까지 가실필요는 없으실것 같네요 ~

바인딩은 가벼운 바인딩을 원하시면 컨텍이 나으실수 있겠네요~

근데 굳이 돈이 없는데 무리해서 사지는 마시구요 ~

트릭 입문으로 사용하기에는 WWW만큼 가성비 좋은 데크도 드물죠 ~

SQL인젝션

중고나라에서 1516 RT9 650,000원에 판매하고 있는데 괜찮을까요?

우정이

*.62.163.9

현재 제가 타고 있는 데크여서 하는 얘기가 아니라~ㅋㅋㅋㅋ 성능이나 뭐나 빠지지 않아요~ 여러가지 데크 많이 타봤지만 탄성면에서는 정말 최고 입니다~ 누구나 인정하는 부분일 껍니다~ㅎㅎ 근데 저가용 트릭데크 구매하시고 계신거 아니였나요? 데크가 상급이면 바인딩도 상급을 원하는게 사람의 심리이니~ 잘 고려해서 구매하시면 될듯하네요^-^ 가격은 쏘쏘~ 괜챠늠

테일러스

라이딩8에 트릭2면 얘기가 달라져요.

아까 길게 썼던거 대략적으로 간추려서 말씀드리면

8:2 라고 하셨으니..

1. 라이딩위주(라이딩을 파서 카빙상급자의 길로 갈거다) 에 트릭(알리,널리,180,360등 점프계열)이다.

2. 라이딩위주(어느정도의 라이딩 실력 숏턴,미들턴,롱턴)에 트릭(알리,널리,180,360등 점프계열)이다.

3. 라이딩, 트릭, 점프or바닥에서 돌리고 돌리고~ 이것저것 다할거다.

1번의 경우라면 디렉셔널에 정캠버모델 (라이딩시 고속,급사,기울기등등에 더욱 강하다. 트릭은 한방트릭위주로)을

구입하셔서 라이딩을 깊이 파면서 틈틈히 재미삼아 팝위주의 트릭을 하시던지 ( 앤썸, joydriver, 판테라, xlt, 나스, 오가fc 등등)

-사이즈 156~162

2번의 경우라면 올라운드형 정캠버 데크를 구입하셔서 Fun 보딩을 하시거나. (에이전트, 오피셜, 블랙아웃, RT7, 9 등등)

-사이즈 154~158

위에 2가지를 제외하면 라이딩보단 트릭과 라이딩을 5:5정도로 봐야합니다.

3번의 경우 (도아, www, 호러스코프, 에보, 플랫킹 등등)

-사이즈 150~155

+트릭을 입문하시려면 역캠버나 플랫캠버로 트릭만 연습을 하시면서 가볍게 라이딩을 하시는것도 좋고

라이딩만 파면서 팝계열 연습하다 나중에 세컨덱으로 트릭입문장비 사서 연습하시거나..

하시는게 좋을것 같습니다. 트릭용 데크의 길이로 라이딩 위주로 한다..

개인적으로는 말이 안되는거 같아요. 짧을수록 라이딩 위주로 할 수 없는 데크 한계체중이고 급사나 고속에서

데크 탈탈탈탈 털려서 엣지터지고.. 라이딩을 파기 힘들것같습니다.

현재로써는 트릭 라이딩 5:5, 6,4 정도 성향이라 생각됩니다.

어느정도 라이딩을 기본적으로 능숙하게 연습하시고 트릭을 연습하시는걸 가장 추천드려요.

트릭이든 뭐든 기본은 라이딩이니까요.

SQL인젝션

정말 성의 있는 답변과 제가 궁금한 점을 잘 말씀해주셨네요

정말 감사합니다. 호러스코프로 최종 확정해야겠네요^^;