[묻고답하기 이용안내]

개인적으로 데크 몇장 왁싱을 했는데요.

지인 데스페라도(우드)를 왁싱하다보니 바인딩 연결된 베이스 부분만 평평하게 잘 안되더군요..

다른 데크들은 바인딩 껴둔상태로 해도  평평하게 잘되던데요..

다른 데스페라도도 그런가 싶어서 여쭤봅니다.

데페낙엽

*.244.68.237

전 그냥 속편히 바인딩 분리해서 깔끔하게 하는걸 추천합니당 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.148

이상하네요 ㅎㅎ 전 잘만 돼던데요 ㅎㅎ

여친 우드 저 타입알 항상 같이 하는데 그런적은 없던거 같아요

왁싱페이퍼 이용해서 해보세요 ㅎㅎ 쫙쫙 펴지면서 발라집니다 ㅎㅎ

곰팅이™

*.132.214.195

바이딩 분리해야 그런현상 없어질듯...

제경우는 F2, 오가FC인데..바인딩 체결상태서는 항상 바인딩 부분이..;;

걍 귀찮아서 체결상태로 하고...그부분 좀 더 신경써서 한답니다..

IRUKA

*.7.102.36

바인딩 체결한 상태로 왁싱하면 열에 의해서 베이스가 변형될 수 있어요.. 

피어민

*.98.14.130

바인딩 체결한 부위는 베이스도 움푹하게 들어가있어요. 바인딩 분리후에 왁싱하시면 저렇게 안되요. 그리고 바인딩 분리해야 스크래핑도 잘되구요. 왁스야 어찌저찌 발랐다쳐도 스크래핑이 안됩니다. 

Illusion(일루젼)

*.62.8.243

저도 도넥인데 저랬어요 그래서 항상 바인딩 분리하고ㅜ왁싱합니다 ㅎㅎ

행복한사진

*.226.87.102

---------------  뎃글 감사합니다..  ------------------   매번 분리하다 그냥 해달라고해서 해줬더니 그러네요..ㅎ