[묻고답하기 이용안내]

IX3 티탄클리어 고글을 비니 위에 쓰니까 김이 서리던데

후드티로 안쪽을 몇번 쓲쓱 닦고 탔는데도 김서림 생겨서 그냥 목에 걸고 탔습니다.

검색결과 고글 안쪽은 건드리면 안된다던 글이 많던데.......

다이소가서 김서림방지제 뿌리고 타면 살릴 수 있을까요.........?

엮인글 :

BURTONSTEPON

*.141.40.113

헬멧이면 상관없는데 어떤고글이든 비니위에 걸치면 김서립니다

안쪽 딱았으면  ㅜㅜ

따듯한데서 않쪽잘말리고 사용하고

비니에만 걸치지마세요

그러면 김 않서립니다

트런들

*.218.230.18

드라이기로 살살 말려도 괜찮을지요 ㅠㅠ

BURTONSTEPON

*.141.40.113

그냥따뜻한데서말리세요

안쪽 문지르면 번져있을겁니다

시야많이불편하면 랜즈만 하나사서 갈고 사용하세요

porpoly

*.202.145.72

고글 내면은 손대는순간 복원불가입니다. 뭔 코팅액을 바르든 팩토리수준으로 되돌아가지못합니다. 안티포그액 바르면 좀 낫기는 하지만 그냥 임시처방정도입니다.

트런들

망했네요............

렌즈를 하나 따로 사던가 해야겠네요.......ㅠㅠ

soulpapa

*.96.183.173

비니, 바라클라바, 반다나, 웜넥 기타등등 보온용품 위에 착용하시면 김서려요~ 머리에서 나는 스팀, 입김, 콧김 등의 수분이 렌즈와 렌즈사이로 타고 들어가 안쪽에 김서림 발생하게 되어 닦이지도 않고 잘 없어 지지도 않아요~ 약 10분 정도 건조한 곳에서 잘 말려서 다시 착용하시면 됩니다.

ndkarn

*.247.147.132

안쪽을 닦아도 잘 쓰면 김 안서리게 쓸수 있습니다.

땀이나 입김이 고글에 닿지 않게 쓰시면 김 안서려요..

카ving잘하고싶다

*.209.75.254

저도 고글 안쪽 닦아버려서 망한 1인인데 다이소에서 파는 김서림 방지제로 땜빵해서 쓰고 있긴한데요....

뿌리고 나서 2번~3번 정도는 서리 안끼더라구요... 주기적으로 뿌려줘야 되는게 좀 함정이긴 합니다... 

유안아빠

*.94.41.89

수경 안티포그액을 바릅니다

쩨비

*.111.8.134

망하지 않아요 저도 비니쓰고 껴서 습기찬거 손과 장갑으로 닦았습니다. 원인은 비니가 열방출을못해서 땃땃하여 생기더군요 이번에 하이바 하나사서 끼고7시간 전투보딩했으나 김안서립니다. 참고하세요

트런들

희망주셔서 감사합니다ㅜㅜ