[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 4년차 보더입니다
사실 2년동안은 관광으로 지내다가 지난 1718부터
맘먹고 재밌게 타고있습니다

다름이 아니라
활강이나 스케이팅할때 시선은 정면을 향해있는데
데크가 자꾸 움직여서 역엣지 걸리네요 ...;

레귤러구요 각도는 15 - 0 입니다
반시계방향으로 돌아가면서 토엣지 걸리는 상황인데
뭘 조정해봐야 할까요..?!

단순히 실력 문제일수도 있지만 여러의견을 들어보고
실행해보고 싶어서 문의글 올려요...

댓글 달아주신분들 미리 감사드립니다~^^
엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.36.135.185

비기너를 다시 차근차근 해보시는것이..

sampia21

*.223.39.173

시선과 상체가 따로 놀지 않나 생각드는데요 어깨선과 시선을 맞춰보심이...

Hate

*.111.10.117

몸이 삐뚤어져 있으면 그럴수 있습니다.
특히 허리기 돌아가 있으면요

적절히 바인딩 각도만큼 열려있거나
아애 닫고 어깨로 진행방향을 설정해보세요

재퐈니

*.36.147.69

"비밀글입니다."

:

♥마테호른

*.223.26.249

리프트 내리는 연습은 꾸준히 해보시면 늘구요
스케이팅 할때도 자세를 낮추세요

활강할때 스텀패드 위에 발을 올리시고
앞꿈치를 누르면 오른쪽
뒷꿈치를 누르면 왼쪽으로 갑니다
금방 안돼요 꾸준히 ...

삐에로~

*.165.220.117

몸은 안움직이더라도...발바닥이나 다리로 힘은 여기저기 주고 있는겁니다. 백조처럼~

makie

*.33.181.13

바인딩 부츠 센터링 다시한번 봐보세요.
스케이팅 시 무게중심은 앞발에 더 두시구요.

호요보더

*.125.14.34

몸에 어느쪽이든 힘이 들어가는 경우가 대부분이죠
활강은 힘빼고 편안한 자세로 연습하세요 상체는 바인딩 각만큼 적당히 열어주시구요

Birdlion

*.39.152.88

연습밖에 없다고생각합니다. 슬로프가 고속도로마냥 평평한게 아닌데.
활강시에도 꾸준히 토힐 번갈아 발바닥 꾹꾹 눌러주며 바로잡아가믄서 중심 밸런스잡고 가는건데..그걸못하고 돌아가버리면 걍 슬롭대로 흘러가버리는거죠.

역엣지에쿵~!

*.233.172.196

시선이 돌아가지 않는다고 생각하시면

어깨가 돌아 간겁니다.

앙피

*.111.18.160

다양한 의견들 너무 감사합니다
시선, 어깨, 허리, 하체... 바인딩 각도만큼 어깨열고..
꼬준히 연습해야겠네요
역시 기본에 충실해야 되는거군요
감사합니다~~

앗뜨거고구마

*.115.103.138

제 생각도 시선이 안되서 상체가 너무 열리거나 닫혀있는것 같습니다.