[묻고답하기 이용안내]

라이딩할 때 허리가 아파요..

이제 카빙하려고 연습하고있습니다.!

데크는 레큘러로 왼쪽 12, 오른쪽 3으로 하고 있습니다. (↖↖  다 이 방향)

슬로프 다 내려올때쯤 허리가 아픈데.. 

자세가 잘못되었을까요??

제 라이딩 영상입니다.

https://www.instagram.com/p/BrZun3RhlS2/?utm_source=ig_web_copy_link

엮인글 :

Quicks

*.223.26.78

음 허리아픔은 여러가지 원인이 있겠지만...카빙을 연습하시고자한다면 초중급 슬로프에서 bbp상태 그대로 기울기부터 ^^;; 카빙연습은 덕이든 전향이든 각도에 따른 프레스 방향만 다를뿐 다른것이 없어요~~ 상체 전혀 굽히지말고 bbp상태에서 기울기부터 연습해보셔요 ^^ 턴과 턴사이에 확실한 뉴트럴 포지션을 가지시는것도 좋을것 같아요!

제네미아

*.78.77.210

넵 감사합니다.!!!

자세가 잘 안되네요 ㅠ ㅠ

Quicks

*.223.26.78

저도 카빙은 ㅠㅠ
요즘 카빙 잘하시는분들 많으시니 오셔서 알려주실거에요 ㅎㅎㅎ

급하게 턴 하지마시고 한턴한턴 정성을 다해서 ㅎㅎㅎ

Hate

*.111.10.117

일단 허리가 굽어있어서 그렇구요
카빙도 아니신 ㅠㅜ

제네미아

*.78.77.210

프레스 넣는답시고 앉으려고 하는데  허리가 숙여서 그렇군요.. 감사합니다.

외쿡인보더

*.73.34.123

숏카빙이 아예 안되시는데...

퀵스님 말씀대로 기울기만 넣은 베이직 카빙부터 하셔야하구요

지금 보면 프레스 넣으면서 슬라이딩 턴 하고 계심다.

카빙할때 가장 중요한건 엣지체인지를 하면서 날을 박는거예요

폴라인 따라서 날 박으면서 J턴 연습으로 날이 박히는 감부터 익히셔야할거 같아요

제네미아

*.78.77.210

기울기만 넣는다는것은 프레스를 주기 위하여 앉는 행위를 하지 않는 것일까요???

외쿡인보더

*.73.34.123

https://www.youtube.com/watch?v=A2zYhL8BNmo

베이직 카빙입니다

제네미아

*.78.77.210

헐..와  이거 연습하겠습니다! 

♥마테호른

*.223.20.169

와 재즈다 !!
자 이제 당신의 카빙을 보여주세요 ..

제네미아

*.78.77.210

다음에 보여드릴께요 ㅠ ㅠ

♥마테호른

※※ 스키와 보드는 경사진 눈위를 횡으로 떨어지는
가압을 기울기와 몸을 사용해서 종으로 바꾸는 운동입니다

외쿡인보더

*.73.34.123

허리 아프신건 토 사이드 일때 하체엇 충격 흡수가 거의 안되는거 같은데요?

제네미아

*.78.77.210

충격흡수는 무엇이며, 어떻게 하는것일까요?

외쿡인보더

*.73.34.123

글쓴이분 라이딩 영상 보시면

힐 사이드로 갈때는 다리가 서스펜션 처럼 충격 흡수하는걸로 보이는데

토 사이드로 갈때는 다리에서 충격 흡수가 전혀 안보이고 전신으로 충격 들어오는거처럼 보입니다

제네미아

*.78.77.210

그럼 어떻게 하면 될까요?

타이밍에 맞춰서 업앤다운이 잘 안되는걸까요?

외쿡인보더

*.162.199.160

자세가 이미 bbp가 편하지 않은거죠 

♥마테호른

"비밀글입니다."

:

꿀빠는티거

*.187.190.32

말씀하신 허리통증이 근육통 같다면
그냥 허리를 안펴고 계속 굽히고 있어서 그런거에요 ㅋㅋ
업할때 허리도 펴주세요
구부정할정도로 허리 굽히신건 아닌것 같네요
그리고 카빙 연습하려면 롱턴으로 연습하세요