[묻고답하기 이용안내]

서울과 가까우면서... 이런 곳이 있으려나;;;

다음시즌 시즌권을 어디를 구매할까 고민중인데요.

초급, 중급 번갈아가면서타구요.

주말에 비발디파크 오후리프트끊고 두 번 내려오는걸 보며 학을 뗏습니다.

웰팍 잘 다니고... 사람도 별로 없어 만족했었는데, 좀 더 서울이랑 가까운 곳이 있을까요?

오크밸리 고민하다가...

'초급이 너무 평평해서 중급에 올라오는 초보들때문에 사고가 많이난다'

'주말 대기열은 장난아니다'

라는 글을 보고 그냥 웰팍으로 가야 하나... 하는데,

주말에 서울과 가까우면서 좀 한산한 곳 어디 없을까요?

엮인글 :

clous

*.226.185.87

딱. 곤지암이네요.

김만수씨

*.38.30.16

강촌 추천합니다

파남이

*.62.163.199

그나마 한산하고 가까운곳은..곤쟘 아닐까 쉽습니다.
문제는 가격이 자비가 없죠(__

달료라개

*.62.175.174

강촌요

용인_병아리

*.223.3.236

저렴한 곳은 양지파인이죠..
주말도 초급은 붐비는데 그린은 탈만합니다.
단.. 시설은 매우 낙후 ㅠㅠ

raindrop99

*.139.3.133

가까운데 주말스키장이 한산한곳.. 은 없습니다.

일본처럼 스키장이 700개라면 모르지만.. 한국에는.. ㅠ

못난오리

*.36.156.63

스타힐은... 다들 아주 잊고 계시는듯ㅋㅋㅋ

가깝고 한산한게 최우선 고려오소라면 스타힐이 딱이죠ㅎㅎ설질은.... 어후...

크날두

*.155.34.153

오크밸리는 야간에 가면 그나마 사람이 없습니다.

오전권을 이벤트로 너무 많이 풀어서 오전에는 사람 대박이구요.....

뒷발차즈아

*.132.211.3

곤지암이네요..

곤지암도 주말엔 붐빈다고 생각했는데 주말 휘팍 가보니까 곤지암에서 감사한 마음으로 타야겠다고 다짐했어요.

한현호

*.165.185.136

그냥 곤지암이요... 가시지요... 저와함께 곤지암으로.....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 이번시즌에 주말에 곤좜도 헬이었어요..

10주년이랍시고 생전 안하던 할일을 많이 때렸거든요..

다음시즌에 할인을 그렇게 안하면.. 원래의 곤좜으로 돌아오겠죠...

RaDo

*.193.86.65

주말에 서울과 가까우면서 한산한곳...윗분 말씀대로 스타힐이죠.ㅎ  올해 강촌 다녔는데 강촌도 나름 꽤 괜찮았습니다. 가깝기도 하고 설질도 뭐 그만하면 괜찮고 사람도 적정하고

도깨비보더

*.33.165.145

스타힐이나 강촌 베어스 추천드려요

Nills

*.223.39.154

스타힐 오지... 아니 가지 마세요

레오아빠

*.36.158.244

당췌 곤지암이 한산할꺼란건 위험한 생각입니다
립권 졸라 풀어서 주말마다 헬입니다
립권 안비싸요..50퍼할인 엄청풀어서..시즌권만비쌈...
양지,지산이 더 한산했어요 주말도...

예감뿜뿜

*.7.48.96

지난시즌 곤쟘.휘팍 2베이스였구요. 웰팍 용평도 단일권으로 한두번 다닌정도??
성수기 기준 주말오전오후 슬로프복잡도는 곤지암이 휘팍보다 심했구요(초중급,중급 슬로프 내에 사람이 아주 바글바글해서 맘편하게 탈수가 없고 아땡이나 늦은밤은 안타봐서모르겠네요)
리프트 대기는 비슷햇던거같아요.
곤지암 사람없고 가까운 장점으로 비싼돈주고 다녓는데 올해도 작년 같으면 차라리 주말에 1~2시간더 쓰더라도 강원권가는게 나을거같아요 (설질이나 시설이나 슬로프다양성 등..) 용평두 레인보우 파라다이슨가 그 꼭대기올라가는 곤돌라는 대기겁나길고 중급자면 골드가 그나마 대기 짧고 탈만하다는데 그래두 대기 휘팍 수준은 됬던거같아요. 문제는 용평 골드도 고속스키어 겁나무섭게 바로옆으로 씽씽지나다니시는분 몇몇있는데 이건 슬로프 한산한거와 별개로 또 공포입니다ㅠㅠ