[묻고답하기 이용안내]

해머덱은 데페?

조회 수 1171 추천 수 1 2019.04.01 17:05:30

해머덱은 유난히 데페를 타시는 분들이 많은데, 이유가 궁금합니다.

다들 데페를 쓰길래 저도 데페를 살까하고 보니, 중고물량이 너무 많아서 다들 저처럼 샀다가 실패해서 내놓는건 아닌가 싶더라구요.
물량이 쏟아져 나오는 이유가 단순히 많이 풀려서일지 의문이에요.

어차피 중고로사게된다면 데페보단 케슬러가 좋을까요~? 데페 말고는 어떤 데크들이 좋나요~? 
사람마다 스타일은 다르지만.. 그래도 개관적으로..
엮인글 :

loo

*.36.158.18

그 의문은 중고가가 떨어지는 속도를 보면 풀리지 않을까요...ㅎㅎ

HOTPLAY

*.249.69.183

해머데크들은 진짜 가격방어가 좋더라구요. 이것저것 알아봐도 싸게 풀리는경우가 없네요 ㅎㅎ

어드반84

*.220.217.246

데페 / 케슬러 / 도넥 / F2 / 요넥스 / 아벨 등등...

다양합니다 선택은 개취...

HOTPLAY

어차피 라이딩 쪽으로 전향할꺼면 그냥 알파인으로 가버리는게 나을까요~?

해머덱의 매력이 어떤점이에요~? 전 사실.. 부츠를 바꾸기 싫어서 해머덱으로 알아보는중이었어요..

낙타뒷발

*.62.216.169

알파인이랑 달라요
알파인타시는분들중에 땅 짚는분 없어요
추구하는 방향이 다름

HOTPLAY

아하 아예 다른거군요. 전 해머덱이 알파인 가기전에 거쳐가는 정도로 생각했어요. 슬라이딩턴이 좋으면 해머덱으로 가라는 말씀이시죵~?

터보라이타

*.203.62.28

읭?? 해머는 슬턴 잘 안되요~~~ 물론 맘먹고 뒷발차면 되긴 합니다만~~~

슬턴은 라운드덱~~ 해머는 급사 카빙특화로 생각하시면 좋을듯...

HOTPLAY

헝그리보더는 참 좋은곳이네요. 시즌이 아니어도 이렇게나 답변을 많이 해주시다니! 감사합니다.

Nills

*.218.45.196

여러해머를 타봤지만(알파인포함) 데페만큼 턴이 쉬우면서 강력하게 되는 데크는 드뭅니다. 중급부터 상급자까지요.. 어느 특정한 부분보다 전체적인 밸런스가 좋다고 할까요..

HOTPLAY

오.. 데페쪽으로 기우네요.. (팔랑귀) 참고하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다.

워니거니

*.35.116.218

전 데페가 입문에도 쉽고 중고방어도 잘되고 무엇보다도 그래픽이 마음에들어 타고있습니다.

HOTPLAY

오.. 확실히 상판 군더더기 없이 깔끔햬써 좋더라구요. 잡다하게 그래픽 많은건 지양하는편이라 ㅎㅎ..

HOTPLAY

더 이상 이견없으신것 같으니, 데페로 준비해야겠군요! 하핫 감사합니다.

HOTPLAY

말아타는거 좋아하시는분들 보통 바인딩은 어떤거 쓰시나요? 이참에 싹 바꿔야 겠네요.

장비중독자

*.223.30.92

데페가 벨런스가 참좋습니다.
사실 홍보를잘한것도 한몫하는듯

망이댜

*.10.206.187

중고방어 잘되고  조작성 좋고 데페가 장점이많죠~

아로새기다

*.147.60.176

라방쉘이나 f2가 샀다가 적응 못하고 싸게 매물로 나오는 경우고

데페는 워낙 인지도가 높아서 많이들 사셨다가 파는 경우죠.

우드->TI->타입알로 한단계씩 높여가는 분들도 많고 중고가 방어 잘되는 데페 우드나 ti로 시작해

다른 해머로 넘어가는 분들도 많아서 매물이 많을 뿐 다루기 힘들어서 그런 건 절대 아니라고 봅니다.

OriGiNaL-*

*.70.51.121

해머덱 비싸요.
새거사면 감가 땅콩보다 더합니다.

데페 중고로샀을때 시즌비용이
굉장히 싸긴해요ㅋㅋ
50에사서 2년타고 45에팔리는 마법

EGO(이고)

*.172.176.157

일단 데페가 배우기 쉬운데크는 아니에요

조작하기쉽다 = 배우기쉽다 (x)

빠르게 선회하는만큼 더 빠른엣지체인지와 정확하고 모듈화된 기술이 필요합니다.

안그러면 턴의초입생각하는데 데크는 턴의 후반부로 가는 경우가 생겨요

조작쉬워서 구매했다가 엣지만 세울려고하면 돌아가서 파는분들 매우 많이봤습니다.

초보운전요

*.38.172.51

데페는 일단 중고감가가 적습니다. 그이유 때문에 데페를 가장 선호 하기도 하지 안흘까 합니다.

물론 데페가 나쁜 데크는 아님니다.

중고 감가가 적은걸 보면 말이죠.

저는 노빌레N8 TI 주문 했습니다.

감가는 1시즌 기준 데페보가 약 10만원 정도 떨어지는 것 같습니다.

(예를 들어 데페 신품가 90만원 이면 중고가70이라 가정시  N8은신품가 100원 이면 70만원 정도 되는 것 같더군요.)

저는 감가도 감가 지만 데페는 허리가 좁아서 왕발인 저는 어쩔수 없이 N8 로 선택 했습니다.

제이피.

*.44.20.199

데페가 유행이 엄청나게 되었었쬬...

초보자가 조금은 편하게 탈수 있는 헤머데크라 많은 입문자들이 사고는 했죠.

근데 이것저것 타보시면 다 스타일이 달라서 자기한테 맞는 데크를 찾아야 합니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

공급이나 수요가 비슷하기때문에 가격방어가 나쁘지 않습니다. 처음 해머입문시 조작성이 좋고 데크가 잘말리는 성향이기에 속도부분도 이질감없이 즐길수있기에 입문으로 많이들 사용하십니다! 입문은 어렵지 않는 제품으로 하시고 추후에 스타일에 따라 장비 변경하시면 될거같아요^ㅡ^

비스트_WG※

*.36.140.2

데페가 초보자분들이 사용하기는 좋아요
일단 라운드로 눈밥좀 드셨으면 큰 이질감없이
사용가능하십니다.

스피드스타신

*.186.191.36

데페 장점

1. 턴 헤머데크인데 걍넘어감(라운드덱과이질감이많이없슴)

2. 그립력 기울기주면 걍 날박음 일명오토카빙 (심지어 엣지에손데면 새데크는 손베임), 말리기도 오지게잘말림

3. 대충타다가 스킬업하고 팔아도 몇십마넌안떨어짐 그리고 아무나 막사감 ㅋㅋ

단점

1. 코오롱마크 디자인임 전갠적으로 너무나도시러요 ㅋㅋㅋ

2. 타입알빼고 턴이 헤머데크인데 묵직하지않고 너무쉬움 헤머같지않은..?

제가알고잇는 장단점 여기까지네요 ㅎㅎㅎ 일단 국민데페인정!!

취향

*.125.41.197

걍 유행이에요

지오반

*.167.114.4

가장 무난하고 다양의 성향의 스펙들을 보유하고 있어서 인듯 합니다