[묻고답하기 이용안내]

오늘 샾에가서 첫장비를 질렀습니다..

다음시즌에살려고햇는데 내장비에 적응하고 갖고싶어서 질렀네요ㅋㅋ

장비는 데크는 살로몬 오예데크이구요 바인딩은 플럭스 이월상품 rk30으로 맞췄습니다..

장비에대해서 상식이 부족해서 첫장비는 샾직원 추천해주는걸로 했는데 살로몬 오예데크랑 플럭스 바인딩 rk30

쓸만한 장비들인가요??남자인데 키도165이고 몸무게도 많이안나가서 데크길이는 147입니다..ㅋㅋ

가격은 데크 바인딩 포함해서 65만원으로 맞췄는데 가격도 괜찮게 산건가요??

고수님들 댓글부탁드립니다..^^

엮인글 :

뻥뎅이

*.69.243.140

데크(여성용 중급 데크)는 살코(1-5) 플렉스 1이라 소프트하구요 역캠버인데 EQ시스템으로 라이딩에도 괜츄다고 나와있긴한데

라이딩보단 트릭에 가까운 데크라고 보시면 될듯하내요

바인딩 RK30 좋아요 ^^ 가격은 계산기로 두들겨보니 데크는 36%좀 넘게 디씨 받으신거니 잘구매 하신듯해요 눈탱이는

아닌듯해요 ^^ 이상 허접한 답변이였습니다

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

살로몬 퀀텀 [5]

보드샵들은 왜 학동에 몰려있는지 이유가 있을까요? ㅎㅎ [8]

• 트잇

업글인지 옆글인지 봐주세요 ㅜ부탁드려요 file [8]

디럭스 엣지 외피 사이즈 질문입니다. [2]

스미스 스쿼드XL, 아이오맥XL 시야 질문 [3]

장비 렌탈 시간 관련 질문(하이원) [1]

• vouya

보드복 상의 안에 뭐 입으시나요? [14]

와이어 [4]

디럭스 오리지널 TF 관련 질문합니당

• zookong

아들들 장비(바인딩) 문의합니다 [1]

용평 지금도 오픈안한슬로프는 올해안여는거죠? [2]

플렉스 6~7용 라이딩 부츠 추천좀 해주세요~! [3]

바인딩에 부츠 결합 했을때! [2]

비씨스트림 H 타보신분 계실까요 [4]

웰팍 챌린지 슬로프 중에 어느 슬로프가 그나마 경사가 약한가요? [6]

제가 뒷발차기를 하는 것 같은데요ㅠㅠ [7]

펀라이딩용 데크 골라주세요~ [4]

초보 여성 데크 + 바인딩, 학동샵 별로 얘기하는 게 달라요 조언 부탁 ... [14]

DC 자켓 좀 봐주세요 (사진추가) file [18]

휘팍 제이제이 게스트 하우스(그린빌? 솔게스트 하우스?) 어떤가요? [4]