[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 보드 2년차에 접어든 초보 보더입니다.

보드가 재미있어 주말 금요일 야간부터 일요일까지 땡보딩 열심히 해왔습니다.

한달 정도 타다보니 무릎이 부담이 가는지 좀 아파 오더니 저번주 주말에 널3연습후 이번주 들어 오른쪽 무릎이 더 아프기 시작해

걱정이되 글 작성합니다.

평상시 걸을때는 무릎에 대한 증상이 없는데 방바닥이나 의자에 앉아 있다가 일어서려고 하면 무릎에 힘이 없는 느낌이 잠시 들어 주츰하는 현상이 있습니다. 보드 탈때 라이딩시 아픈건 없는데 알리치려고 하면 통증이 오는거 같아 알리는 치지 않았습니다.

연골에 문제가 있는건 가요? 아니면 휴식을 취하면 좀 괜찮아 질까요?  아.... 보드 한달정도 더 타고 싶은데 걱정이네요 .. ㅠ

엮인글 :

★카이★

*.118.49.120

연골 문제는 아닌듯 하구요 무릎 인데에 무리가 가서 그런것 같습니다
틈틈히 물리치료해주시구요 침도 맞으시길 추천 드려요
그리고 무릎에 무리 간다면 스텐스조정및 바인딩 각도 조정해보시길...

소리조각

*.90.74.98

제가보기엔 무리가 가서 그런거같습니다. 좀 쉬시는게 어떠실런지요...

바인딩 각도도 체크해보세요. 케바케긴하지만 양쪽으로 벌어진 각도가 21도 넘어가면 안좋다고 합니다.

제가 작년에 15/-15 놓고 스탠스 끝까지 벌리고 타다가 무릎나갈뻔했어요...

근데 2년차인데... 널쓰리를...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

M_Bro

*.168.35.91

스텐스랑 바인딩각 조절하니 저도 조금 나아지네요........무릎 ㅠㅠ 시큰시큰

피츠버그

*.199.35.181

연골에 이상이 생기면 무릅 앞쪽으로 시큰시큰 하는 느낌이 옵니다. 일어설때 힘이 없는 느낌은 인대에 이상이

생겼을 때 증상 입니다. 인대가 끊어지면 아예 힘이 들어가지 않지요. 정형외과에 가서 진단을 받아 보세요.

심한 운동으로 일시적 현상 일 수도 있지만, 인대손상이면 의사의 진단에 따른 치료를 받아야 합니다.

카빙하는날까지

*.117.68.29

댓글 감사합니다. 일단 최악의 상황이 아니라는거에 안도가 돼네요 아직 시즌 한달정도 남았으니 쉬어가며 보딩해야 겠어요.

현 바인딩각은 12 / 12 인데 함 12 / 9로 마추어 보딩할까 생각중이고요. 스텐스는 그냥 임의로 마춘거라 정확한 길이는 모르겟네요.

스텐스도 길이 생각해보고 줄이거나 해 봐야겠어요.  오래 보딩하고 싶거든요 ㅎㅎ