[묻고답하기 이용안내]
새 보드를 사서 집에 고이 모셔 놓고있다가 

가끔씩 꺼내서 흐뭇하게 쳐다보곤 합니다...

그러다가 한번 바닥에 눕혀놓고 맨발로 바인딩 자리에 발을 집어넣고 스탠스를 잡아봤는데.....

어라? 스탠스가 조금 넓은 거 같아요

샵에서 바인딩 조립할 때 ... 일단 기본 스탠스로 조립해줄테니 

타보다가 나한테 맞는 스탠스를 찾아서 바인딩 조절을 해봐라.....고

바인딩 빼서 스탠스 너비 조절할 때는 어느쪽 발을 먼저 빼서 하라고 친절히 알려줬는데......

까먹었네요 ㅜㅜ

진행방향 앞쪽 바인딩을 먼저 조절하는 건가요?? 뒷발쪽 바인딩을 먼저 조절하는 건가요?? ㅡ,ㅡ;;;

뭐 지금 당장 조절할 건 아니지만 그래도 왠지 알고 있으면 간지날 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하나둘씩 보드에 대해서 알아가고 있는 경력 년차만 많은 저질 보더입니다 ㅋㅋㅋ
엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.244.172.60

맨발로 했을때 보면 넓어보이죠,,,

바인딩 올리고 부츠 신고 보셔야죠,,

위로 올라오면서 좁아지죠~ ㅎㅎ

저도 흐뭇한 기억이,,,

추억의 드라곤모델,,,,

키커와사랑에빠지다

*.244.172.60

구매하신 데크가 스탠스 자체(인서트홀)가 기존데크랑 다른 부분일수도 있구여,,

숭숭숭

*.127.79.81

아... 부츠 신고 다시 한번 스탠스 잡아봐야겠네요.. 감사하무니다 키커님...

X-ray

*.150.119.182

앞뒤 상관없이 같이 조정합니다 - _-;

센터링이 잘맞으면 양쪽바인딩 같은 위치내에서 길이조정 하시면 됩니당

스텐스가 처음보다 넓은거 같으시면 양 허벅지 스트레칭 이후에 다시 올라서보세요 ㅋ

숭숭숭

*.127.79.81

흠...그런가요? 분명 샵에서는 어느 한쪽 먼저 조절해보고 그래도 안맞으면 다른쪽 조절하라고 했는데 ㅜ

시즌 되면 직접 타보고서 나에게 맞는 스탠스를 찾아야겠어요... 지금 당장 웅플이라고 가고 싶네요ㅋㅋㅋ

더확실하게

*.234.221.101

먼저랄것 없이 ^^ 그냥 조절하시면 됩니다. 한칸씩~한칸씩~ 신체에 무리가 가지 않는 범위 내에서~ 조절하시면 됩니다.

숭숭숭

*.127.79.81

네... 직접 타보고 나에게 맞는 스탠스를 찾아봐야겠습니다... 답변 감사합니다 ㅋ

무!를 주!세요

*.209.42.11

샾에서 말한 한쪽씩 조절하라는 얘기는...

예를 들자면...

왼발을 한칸 넓게 조절해서 타보고 조금 더 늘릴때는 오른발을 반대쪽으로 넓히라는 얘기인가요??

말도 안되는...   ㅡㅡ;;

레귤러 기준으로 왼발이 노즈쪽으로 한칸 빠지면 오른발도 당연히 테일쪽으로 한칸 빠져야 하는거지요...

특별히 셋백을 하거나 셋백이 있는 데크를 트윈처럼 셋팅한다면 몰라두요...